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簡単☆中華料理ダイエットレシピコミュのカキとモンゴイカのオイスターソース煮

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カキとモンゴイカのオイスターソース煮の材料

・カキ        一袋

・モンゴイカ     6切れ

・卵白

・きのこ 適量  今回は、しめじを使いました

・たけのこ    

・みじん切りのしょうがとねぎ

・オイスターソース合わせ調味料
http://1ryouri.sblo.jp/article/19185400.html

カキとモンゴイカのオイスターソース煮の作り方


1・カキは、塩と片栗粉を入れて洗ってあげます。
よく水を切っておきます。

2・モンゴイカは一口の大さにカットします。
こちらも、よく水を切っておきます。

3・卵白でメレンゲを作ります。


4・きのこは、一口の大きさにカットします。たけのこも同じく一口の大きさにカットします。

5・オイスターソース合わせ調味料を準備します。
http://1ryouri.sblo.jp/article/19185400.html

6・しょうが、ねぎをみじん切りにします。

7・水を切ったカキとモンゴイカに薄く片栗粉をまぶします。
 そして、メレンゲをからませます。

8・中華鍋に油を入れて、170度くらまで温めます。

 低い温度で、よくメレンゲとからめて、あげていきます。

次に、モンゴイカ、きのこ類、たけのこと揚げていきます。

9・中華鍋の油を戻して、しょうが、ねぎを軽く炒めて

香りをだし、油通したカキ、モンゴイカ、たけのこ、きのこを鍋に戻します。

10・すぐに、オイスターソース合わせ調味料を入れて片栗粉でとろみをつけます。最後にごま油をかければ完成です。

プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピから一言

カキはあまり火を通しすぎると、小さくなってしまいます。

でも、しっかりと80度以上の温度で1分間火を通してあげないと
食中毒になるおそれがありまうので注意しましょう。

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