ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

簡単☆中華料理ダイエットレシピコミュの白菜のおしんこ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
白菜のおしんこの材料

白菜  3株

塩     適量

こんぶ   一本

ゆず     少し
 

白菜のおしんこの作り方

1・白菜をカットします。大きさにもよりますが通常の大きさなら
 4等分〜8等分にしてもらえればOKです。

2・白菜のおしんこをつけるタルを用意します。
白菜の芯の部分に塩をよくすり込みます。

3・白菜をタルに入れていきます。
そのときに、一段目に芯の部分があったら、
必ず2段目は、葉っぱの部分がくるようにします。
段を積み上げていくごとに、塩をまぶし

こんぶとゆずを入れていきます。

最後までつみあげたら、重石をのせます。

水があがったら食べられます。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

簡単☆中華料理ダイエットレシピ 更新情報

簡単☆中華料理ダイエットレシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。