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簡単☆中華料理ダイエットレシピコミュの中華粥

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体調がすぐれない方や、ダイエットしている方にお薦な料理です。

とてもヘルシーレシピなので覚えておきましょう。


中華粥の材料

ごはん  1膳

白菜    少し

海老    3匹〜5匹ぐらい

イカ     少々

マッシュルーム 少々

ザーサイ      少々

卵        一つ

酒       少々
塩       少々

味の素    少々 (いれなくてもOKです)



中華粥の作り方


1・ご飯を鍋に入れて、スープ(水)を入れて火にかけます。 (10分〜15分ぐらい弱火で煮る)

2・白菜の葉っぱを1枚ぐらいとり、細かくします。そしたら、1の中に入れます。

3・海老・イカ・マッシュルーム・ザーサイをそれぞれ細かくします。

4・酒、塩、味の素を入れて、薄味で味付けします。

5・3の材料を入れて、卵をわりかき混ぜます。
  卵を入れてあげれば完成です。


プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピから一言


とてもヘルシーな料理なので、
ダイエットしている方にもお薦めだと思います。

ワンポイントアドバイスとして


海老やイカを入れるタイミングは、
仕上げる直前にいれた方がいいですね。

海老やイカが硬くなってしまうからです。

あと、おかゆは薄味で作り、出来上がりに梅干と
一緒に食べても美味しく食べられます。

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