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簡単☆中華料理ダイエットレシピコミュの牛肉ときのこのオイスターソース煮

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きのこを使って、牛肉料理を簡単に作ってみましょう。
作り方はこちら

牛肉ときのこのオイスターソース煮の材料

・ 牛肉 100グラム

・A
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(塩  こしょう 酒 卵 片栗粉)  梨(なし)少々
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・きのこ 適量  今回は、しめじを使いました

・たけのこ    

・みじん切りのしょうがとねぎ

・オイスターソース合わせ調味料
http://1ryouri.sblo.jp/article/19185400.html


牛肉ときのこのオイスターソース煮の作り方

1・牛肉を繊維と直角にきります。

ワンポイントアドバイス

牛肉を一口の大きさに切るときは、繊維と反対に切ります。
そうすると、柔らかい食感になります。
さらに、すりおろした梨をいれてあげると柔らかくなります。

塩  こしょう 酒  で下味をつけて

卵をつけて片栗粉いれて、少し油をいれます。



2・きのこは、一口の大きさにカットします。たけのこも同じく一口の大きさにカットします。

3・オイスターソース合わせ調味料を準備します。

4・しょうが、ねぎをみじん切りにします。

5・中華鍋に油を入れて、180度くらまで温めます。

次に、1の牛肉を入れます。少したったら、たけのこときのこを
入れ油通しします。

6・中華鍋の油を戻し、しょうが、ねぎを軽く炒め香りをだします。
油通した牛肉ときのこを鍋に戻します。

7・すぐに、オイスターソース合わせ調味料を入れて
片栗粉でとろみをつけます。
最後にごま油をかければ完成です。


料理のワンポイントアドバイス


今まで、いろんな味付けを紹介してきました。

たとえば、
料理だれ
http://1ryouri.sblo.jp/article/17108014.html
甘酢
http://1ryouri.sblo.jp/article/17043633.html

エビチリのたれ
http://1ryouri.sblo.jp/article/18148721.html

などを教えてきました。

味付け × 食材で料理の品数が増えるんです。


たとえば、今回は牛肉ときのこのオイスターソース煮を
作りました。

牛肉 → 豚肉

牛肉 → イカ

牛肉 → ホタテ

牛肉 → 豆腐

と、食材の数だけ料理の内容が増えるのです。

わかってもらえたでしょうか^^

●簡単!!手作り料理●
http://mixi.jp/view_community.pl?id=885799

のコミュニティの講師をまかされたので
よかったら参加してください^^

コメント(2)

すみません。お願いがあります…。携帯しかない私なんで、タレとかが見れません…悲しいです。お手数でしょうが普通に載せて頂ければ嬉しいです。お願いします。
すみません^^

よかったら見てください



オイスターソースの合わせ調味料

醤油         小さじ1

オイスターソース  大さじ1

酒           小さじ1

砂糖          小さじ 2分の1

味の素        小さじ 3分の1

中華スープ      250cc



料理だれ

醤油   180グラム

酒    60グラム

砂糖   40グラム

味の素  15グラム



甘酢の割合

水・砂糖・醤油・酢・トマトケチャップ

6・ 5・ 4・3・1




エビチリのたれ

豆板醤      50グラム

油         30グラム


にんにく      20グラム

しょうが      75グラム

トマトケチャップ  150グラム


ガラスープ     600cc

酒          50cc

砂糖         40グラム

味の素       10グラム

塩          5グラム


わからないことが
ありましたらいつでも言って下さい^^

飯村


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