ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

本格焼酎de交流会コミュの晩酌のお供(o^-')b

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
メンバーの皆様は、いつも晩御飯やつまみなどを食べながら晩酌している事だろうと思います。皆さんの晩酌のお供って何だろうって気になる今日この頃。皆さんの晩酌のお供を教えて下さいm(_ _)m

コメント(21)

本日は手抜き料理で〜す。先ずは、マグロとアボカドとメカブのポキわさび醤油風とエビグラタンにほうれん草を載せました。この2種類で万年星原酒とさつま島娘のロックで晩酌しています(~▽~@)♪♪♪
(^O^)こじやん…豪華☆

うちは簡単に('-^*)
・豚しゃぶサラダ
・お土産でもらった「まぐろ 海鮮炊き」
・霧島寒風干し たくあん(^m^)

霧島ゴールドでやっつけてます('-^*)

写真撮り忘れたので箱を撮りました(^o^;)笑
びっけチン!なかなか美味しそうなマグロの箱の写真を有難う御座いましたm(_ _)m これからも、びっけチンの焼酎のお供を掲載して下さいませわーい(嬉しい顔)手(チョキ)
今宵は姫路風おでんで萬膳ロックとお湯割りを堪能しています。おでんに生姜醤油をつけて食べるだけで、風味も味覚も変わって来ますし、日本酒、ビール、焼酎にも合いますよ〜(笑)
今日はマグロと山芋・めかぶのポキわさび醤油風を作りました(笑)金の露のお湯割りを飲んでいます。
今日の晩酌のお供の2品目はぶり大根ならぬ鮭大根です。鮭のカマやアラを大根と一緒に鰤大根と同じ要領で焚いて行きます。結構行けますよ〜(笑)
そして、散々飲んだ後にはご飯ものも欲しくなるからと、栗の炊き込み御飯を作ってみました(^^ゞおこげの部分が香ばしくて栗が甘味を出して本当に秋の味覚に感謝ですm(_ _)m
俺は軽井沢で買ったコンビーフ&チーズで目がハート
コンビーフとチーズって焼酎のみならずワインにも合いそうですねぇ( ̄□ ̄;)!!
今日は久しぶりに明日が伊勢ヨッパゲの為に前夜祭を一人で開きました。今日の一人ヨッパゲは関西風お好み焼きを2枚とチューハイを2本と焼酎ロックを2杯を継続中です(~▽~@)♪♪♪
今日は仕事が休みで久し振りに外のみヨッパゲ&グルッパしようかと画策したらあいにくの雨です(´ヘ`;) と言う訳で家飲みを只今からスタートしています。まずは、蓮根、人参、ピーマン、牛肉の落としを使って蓮根のキンピラを作りました。2品目は先日の姫路おでんなどで取ったダシ昆布を引き上げた分を使って昆布を細切りし、山椒の実とシラスじゃこを醤油で煮詰めた山椒チリメン昆布です。付け合わせはヤフーさんが伊勢ヨッパゲの時に持参したシーチキンとろです。この3品で焼酎お湯割りと梅酒を交互に飲み比べています(~▽~@)♪♪♪
本日は休日に付き、ちょこっと手抜き料理です。キャベツにニンジンにもやし、ピーマン、長芋などを豚ロース肉と炒めた回鍋肉を作りました(o^-')b 焼酎は国分酒造のいも麹芋をお湯割りで飲んでいます(笑)
今宵は簡単なパプリカとモロヘイヤと厚切りベーコンを炒めました。晩酌は高良酒造の限定原酒で「はちまんろかせず」です。
> こじやんさん
久しぶりの家ビール指でOK
ウ〜イェイNiceグルッパ指でOK
イカ刺身で晩酌スタート

これからお湯割り飲むよ〜(笑)
自家製みかんジャムを麦焼酎で割ました指でOK

ログインすると、残り1件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

本格焼酎de交流会 更新情報

本格焼酎de交流会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング