ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

パン作りしたい人コミュのお聞きしたい事有ります

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
天然酵母は冷蔵じゃないとダメなんですかexclamation & question間違えて冷凍してる事に今気付きました冷や汗買ったのは昨日で今冷蔵庫に移したのですが…涙

コメント(4)

私だったら駄目元でその酵母使ってパンを焼いてみます!イーストと違って酵母は難しいですよね。勉強と同じで難しい問題を解いた後って嬉しいし、同じ失敗はしないでしょ?

一度冷凍した酵母は低温のはず。だから時間はかかりますよ!焦りは禁物!気長に待ってあげてくださいね。
そうですかほっとした顔じゃああたしもやってみたいと思いますほっとした顔発酵時間は普通なら50分ですがどの位にしたら良いんでしょうかexclamation & question
最低倍の時間は待ってあげて!私は、いつもレーズンから自分で酵母つくるんです!一次発酵は一晩、二次も三時間位待つことも。いつもの膨らみになるまで待って下さい。一つのパンを作るのに2日かかるのもあるし。基本はのんびり、ゆったり。
peppyさん
分かりましたぁほっとした顔ありがとーございますうれしい顔ぴかぴか(新しい)やってみますほっとした顔

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

パン作りしたい人 更新情報

パン作りしたい人のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング