ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ホーム・ベーカリーでパンを作るコミュのはじめまして

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして
主人、子供がはちみつ好きなので プレーンばかり作ってますが、バターとか お粉にこだわって作るのも楽しいですね!
焼きたてのにおいが最高パン
よろしくお願いしますほっとした顔

コメント(47)

はじめましてわーい(嬉しい顔)私はナショナルのBM101を愛用してますグッド(上向き矢印)
まだ食パンと成形パンしか作ってませんが、そろそろピザに挑戦しょうと思ってます。
成形パン結構コツがいりますね(汗)欲張るとかなり分厚いパンができあがります冷や汗
まだまだ駆け出しですので、みなさんの知恵をお借りしたいでするんるんよろしくお願いしますぴかぴか(新しい)
初めまして揺れるハート
先月末に念願のナショナルのホームベーカリーを購入しましたぴかぴか(新しい)
今は色々とネットで見つけたレシピでパンを焼いていますグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
おススメレシピがあったら是非教えてくださいハート
よろしくお願いしますうれしい顔
はじめましてo(^-^)o

最近、前から欲しかったホームベーカリー(SD−BM101)購入しました。

焼きたてのパンはめっちゃふわふわで美味しくて感激してます(^O^)

今は、まだ初心者なんでパンミックスの粉を一緒に購入したのでそれを使っ作っていますがいろいろ少しづつ皆さんのコメントやレシピを参考にしながら作れたらいいなぁ〜って思ってますわーい(嬉しい顔)

よろしくね〜るんるん
初めまして、少し前にホームベーカリーを買って、毎日パンを焼いています。
材料にこだわりを持って、作っているので少し割高!?と思いますが、自家製のパンが一番美味しいと思っています。よろしくお願いします。
はじめましてexclamation ×2

2週間ほど前にHBを買ったばかりの初心者ですあせあせ
ここでいろいろ教えていただき、いろんなパンを作っていきたいと思っています。

どうぞよろしくお願いしまするんるん
はじめまして〜
せとみかんと申しますm(__)m
先日ナショナルのSD-BM101を購入し苦戦しながらパンを焼いております。
天然酵母パンが好きでトライしてますが〜
温度や粉の状態もあるのでしょうが・・・
なかなか上手くいきませんたらーっ(汗)
こちらのコミュでいろいろと勉強させてもらえたらと思っています。
宜しくお願いしま〜す手(パー)
はじめまして!焼きたてのパンの魅力に負け買いましたが…とりつかれたように毎日パンをやき幸せな気分になっていたはずが ある日突然焼かない日が 訪れ?またまた 焼きたい情熱にかられています。ナショナルの SD-BT102なので古いと思います。いまや レシピも不在。横に書いてあるメニューをみながらやいてます。まためざめています。仲間に入れてください。レシピの伝授宜しくお願い致します。
はじめまして。すももです♪
ホームベーカリー歴は2年くらいで、エムケーのHDB816を使っています。
ほとんど食パンばっかりで、
たま〜に余裕のあるときに、ブルーベリーベーグルを焼くのが楽しみです手(チョキ)
今年の夏は、暑さでなかなかパンが膨らまず、試行錯誤ですあせあせ(飛び散る汗)
よろしくお願いします♪
初めましてほっとした顔

一週間前にホームベーカリー(ナショナルのSD-BM151)を購入したばかりの初心者です。


マダパン食パンしか焼いたことがありませんあせあせ

生クリームを入れて焼いてみたいと思うのですが失敗したらと思うとマダチャレンジできませんがまん顔

ここで、みなさんに色々と教えて頂ければと思っていますほっとした顔

焼きたてのパンは最高に美味しいですねうれしい顔

よろしくお願いしますぴかぴか(新しい)
みづさん

是非生クリーム食パン焼いて下さい。
とっても、美味しいですよ!!
はじめましてぴかぴか(新しい)
先月ナショナルのHBを購入したばかりの初心者です。
まだ食パンを何種類しか焼いてませんが、週に最低二回は食パンを作っています。

下のこが1ヶ月となので成形は時間に余裕がなくまだ一度しかできません。色々と勉強したいのでよろしくお願いします♪♪
私もつい最近HBを引き出物でGETしました!
あまり評判の良くない『TWINBIRD』ですが、全然いけます指でOK

私はいろんな人の意見を参考に自分なりのレシピを作り今はまだ3回目の食パンですが、3回とも大成功してますハート

材料は、(1.5斤)


強力粉・・・380g
スキムミルク・・・大2
イースト・・・4g
塩・・・小2
砂糖・・・3 1/2
バター・・・40g
水・・・270cc

で、はじめにイースト以外の材料を5〜10分こねて、そのあと1度電源を切り
イーストを入れて再びスタートを押してあとは焼けるのを待ちます。

焼き立てを食べたい人は、バターも後入れ(イーストをこねた後)すると、外がサクサクの食パンにできます☆
初めまして♪ 初ホームベーカリー最近SD−BM101を購入し、
パン作りを始めました。

普通の食パンが中心ですが、アレンジ食パン、成形パンにも
挑戦していますハート達(複数ハート)
まだまだ初心者なので、こちらで色々勉強させていただきたいですパン
宜しくお願いします。
はじめまして〜わーい(嬉しい顔)
念願のホームベーカリー(SD−BM101)を購入し1週間ぴかぴか(新しい)
朝の、焼き立てパンが食べたくて、知識も経験も浅いのに、買っちゃいました。。。
2回目までは膨らまず、う〜んこれは、正しくない…と思ったら、砂糖を入れるの忘れてました・・・トホホたらーっ(汗)
3度目!おいしく焼けて安心しました。

なんだか、とっても奥が深そうなパン作りるんるん

よろしくお願いしま〜すパン
はじめまして♪
HB歴7年です。
最近二台目になりました!!!

食パンゎもちろん菓子パン、惣菜パン…いろいろ作ってます。

まだまだ勉強不足ですが作りだすと止まりません!

いろいろ参考にさせてもらいます♪

よろしくお願いします!
今パンパンを作ってる真っ最中ですほっとした顔今日はベーコンととろけるチーズのフランスパンフランスを作ってまするんるん
出来上がりは4時半頃人差し指
上手く出来るかなぁ…わーい(嬉しい顔)
はじめまして、だいぶん前からホームベーカリー機を人からいただいていたのですがあせあせ(飛び散る汗)


妊娠や育児でなかなか使う機会がなく、やっとやる気もでてきたので活用しようと思ってこちらのコミィニティーに参加させていただきましたハート

いろいろとわからないこともあるのでよろしくお願いいたしますハート達(複数ハート)
はじめましてわーい(嬉しい顔)

この前 バースデープレゼントに 念願だったホームベーカリーを買ってもらい
毎日 パン焼きを楽しんでいますわーい(嬉しい顔)


焼きたてのパンの香りで目覚めるなんて 幸せですクローバー

いろんなレシピ教えてくださいわーい(嬉しい顔)


よろしくお願いします揺れるハート
はじめましてぴかぴか(新しい)

私は象印のBB-HA10を使用してます。
主に天然酵母パンを焼いてました。

『ました』とは過去形ですねあせあせ(飛び散る汗)
最近作ってないんです。。。
天然酵母種は日持ちがしないから連続でパンを焼き続けると飽きちゃうんですよねあせあせ


この頃『米粉』での食パンを焼いてみたいなぁハート達(複数ハート)
と思う様になりましたウインク
この型のHBじゃ米粉の食パンは焼けないのかしら?

はじめましてわーい(嬉しい顔)

やっと昨日ホームベーカリー届きました手(チョキ)

これから美味しいパン沢山作りたいでするんるん
はじめまして。パンをホームベーカリーで作り出してまだ一年もたってないぴよです(^w^)
アレンジが恐くてまだあまり挑戦したことがありませんが、みなさまの意見を色々いかせたらと思ってます☆よろしくお願いしま〜す(*^o^*)
初めまして。神奈川在住の主婦ですウインク
念願のホームベーカリーを買ってまだまだ初心者なんですが、あれこれ週に2,3回パン焼いて楽しんでいます。
これがおいしい〜っていうのに、まだ出会ってないので、情報交換しながらパン作りの楽しみを増やせたらと思います。
よろしくお願いしますハート達(複数ハート)
はじめまして。
SANYOの米粉ベーカリーを使っています。

毎朝焼きたてのパンのいい香りで起床しますわーい(嬉しい顔)

まだまだ未熟者ですがよろしくお願いします。
はじめまして。
象印のホームベーカリーを最近購入しました。
いろいろなアレンジで作ってみたくて、試行錯誤しています。
みなさんからレシピやアドバイスをいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

はじめまして〜わーい(嬉しい顔)

ずっと、ほしかったホームベーカリーを購入しました。パン
作るたびに、幸せな気持ちです揺れるハート
まだまだ、初心者なので、いろいろ教えてください。
宜しくお願いします
はじめましてわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

象印のホームベーカリー買ったばかりの初心者ですほっとした顔

これからこのコミュニティーでいろいろと学んで上達したいと思いますウッシッシexclamation ×2
よろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)
はじめましてわーい(嬉しい顔)
2ヶ月ほど前に、親戚に不幸があり、香典返しがカタログを見て選ぶタイプでしたので
母と相談して、ホームベーカリーを取り寄せましたexclamation ×2
1年ほど前からケーキなどのお菓子作りにハマり…
そのうちパンも作れたらなぁ…とホームベーカリーが気になっていた矢先でしたので、親戚の不幸は悲しかったですが、思わぬ出来事でした。
バタバタしていたので、実はまだ封も切っていない状態あせあせ(飛び散る汗)ですが…
使ってみる前に、レシピなどいろいろ見てみたくて、貴コミュに入りましたわーい(嬉しい顔)
これからよろしくお願いしますぴかぴか(新しい)
はじめまして(^_^)/ぷじです(^-^)最近念願のHBをネットで
購入してさっそく第一パンを焼くも色々な分量を計り間違い惨憺たるパンが出来上がりましたw
見た感じは悪くなかったんですがねぇw味がねぇ不味いを
越し兵器でしたねwこれから懲りずに修行したいと思います(^-^;
はじめまして!
初ホームベーカリーで不安がいっぱいですが焼けた時の嬉しさは最高ですねパンハート達(複数ハート)
わからないことばかりですがよろしくお願いします。( ´?` )☆
ネットでいろいろみてたら基本的な事がPanasonicのHPに書いてました!
http://panasonic.jp/bakeryclub/basic/
もしあたしと同じように悩んでる人がいらっしゃったらみてみてください手(パー)
初めまして_(._.)_去年ホームベーカリー買って食パン作りしてます(^ー^*)よろしくお願いしますヾ(≧∇≦)

ログインすると、残り17件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ホーム・ベーカリーでパンを作る 更新情報

ホーム・ベーカリーでパンを作るのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。