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DisneyResortグルメくらぶコミュのTDS5周年&ホテルミラコスタ5周年メニュー

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だいぶ早いですが、きょうから5周年イベントが盛りだくさん!

さ〜なにを食べましょうか?

5周年関連メニューの感想を教えてください。
ミシカもOKです♪

コメント(47)

[オチェーアノ]
ミシカ・チルドレンセット

・パンプキンクリームスープ
・スパゲッティ・ボロネーゼ
・シーフードピラフ クリームソース
・ハンバーグステーキ 季節の野菜添え
・フライドチキン
・フレンチフライポテト
・ピーチメルバ フレッシュフルーツ添え

子供が食べてしまったので、感想が書けません(笑)
でも、かなり良い食べっぷりだったので、きっとおいしかったのでしょう。

このセットにも、ミシカのはがきが2枚付いていました。
[シルクロードガーデン]
ミシカ・ディナーコース その1

・前菜の盛り合わせ
 アジのネギソースがおいしかったです。
 あとは、くらげ・海老・菊ゼリー寄せ・タコのマリネ、
 鳥のパプリカ焼き・チャーシューシバ漬ソースでした。

・蟹肉と冬瓜入り蟹の卵のスープ 磯風味
 冬瓜の存在があまりわかりませんでした(とけちゃった?)が
 おいしかったです♪

・伊勢海老の冷製二種 タルタルソースと紅油入り醤油ソース
 紅油のほうが、辛いので、インパクトがありましたが、
 そのせい?かタルタルソースのほうがぼやけてしまって、
 あまり印象が残りませんでした。
[シルクロードガーデン]
ミシカ・ディナーコース その2

・牛フィレ肉とパパイヤ入り三種の瓜の炒め
 ニガウリがアクセントになっていて、おいしかったですが、苦味系が苦手な人はちょっとダメかも。
 でも、他の素材エリンギやインゲンにニガウリの味が付いているわけではないので、そこそこおいしかったです。
 暖かい火の通った果物が苦手な人はダメかも。

・帆立貝とスズキの唐揚げ 干し貝柱のソース 蓴菜添え
 これおいしかったです。
 とくに餡が!

・鰻と大葉の炒飯 花山椒風味
  大葉が苦手なので、ちょっと×でしたが、帆立貝とスズキの唐揚げにかかっていた餡をかけて食べたらとってもおいしかったです。
 餡かけオススメです。
[シルクロードガーデン]
ミシカ・ディナーコース その3

デザートです。

・ココナッツムースとラズベリーのシャーベット
 ザクロとプラムのジュレ 白桃クリーム添え

 おいしかった♪
 でも、デザートもうちょっと見た目を凝って欲しかったなぁ。
>てぃんくさん
金曜日にシルクロードガーデンのミシカディナー食べてきました!!

てぃんくさんのレポを参考にさせてもらいました。
レポ通り、炒飯には一品前のホタテの餡をかけました。
激ウマでしたよ♪♪
私はうなぎが苦手なので、あんかけ炒飯大成功です。
伊勢海老も紅油のほうがおいしかったですね。
10ヶ月の子供付きでゆっくり味わえなかったんですけど、どれもおいしかったです。
写真も撮ったんですけど、てぃんくさんが載せてくださってるので割愛させていただきます。
ムーランさん>
レポありがとうございます♪
いろいろな方のご意見が聞けるのはとてもうれしいです。
おいしく食べれてよかった♪
私は5歳と3歳の娘といっしょの食事なので食事は戦争です(爆)
でも、ディズニー系レストランは、子供への配慮が良く出来ているので、安心していけますよね。
いつもとってもお世話になってます。
[ヴォルケーニア・レストラン]

5thアニバーサリースペシャルセット

・冷やし中華麺、ポーチドエッグ添え
 醤油だれまたは胡麻だれからお選びください
・鶏の唐揚げ、シークワーサーソース
・デザートの中から1品

見本を見ると、麺がヴォルケーニアの山風に盛られていたのですが、実物は丘ぐらいの高さです(笑)
夏の暑さによく考慮されたメニューでとてもおいしかったです。
最初は、から揚げかぁ〜と思ったのですが、シークワーサーソースでさっぱりいただけました♪
[シルクロードガーデン]
ミシカ・チルドレンセット

・海鮮とフルーツのマヨネーズサラダ
・冷たいパンプキンクリームスープ 三種の豆入り
・スズキの葱生姜蒸し 甘酢ソース 胡桃の飴炊き添え
・鶏肉と揚げ豆腐のオイスターソース
・スウィートコーン入り五目炒飯
・ココナッツムースとラズベリーのシャーベット
 ザクロとプラムのジュレ 巨峰クリーム

豚肉と揚げ豆腐のオイスターソースになってました(汗)
でもおいしかったです。
スズキの葱生姜蒸しは、大人好みかな?子供のうけはあまりよくなかったです。
五目御飯がかなりおいしくなってました。
シルクロードガーデンって、ごはん物がいまひとつだったので避けていたのですが、これからは期待できるかも?しれませんね。
いつも思うのですが、子供用のスープって、いつもパンプキン系なんですよね。私はシンプルにコーンクリームと卵のスープのほうがよいのではないか?と思っています。
デザートは、大人のコースのミニ版なので、ここでは紹介しませんね。
昨日オチェでコースランチをしてきました♪
(といっても毎度おなじみの3ディシュランチだけど) (^^ゞ

でもすでにミシカのグラスは完売・・・! 
次はタワーオブテラーのグラスが出ますって。
でもミシカのが欲しかったよ〜 (;O;)
タカ@カリメロさん>
ありゃ〜。ミシカグラス完売ですかぁ〜。
最近少なめですよね。
注意しておかねば。
情報ありがとうございました♪
<カナレット>いってきました〜

アンティパスト

鴨のラグーとポテトのラザーニャ

本日の魚(何だっけ?すずきだったかな?)
<カナレット続き>

牛サーロイン、ワイルドライスとバジルソース

ティラミスとチョコレートムース5色のフルーツソース添え

おいしかったような。。。気がする(^^;
そんなに飲んだつもりじゃないけど、料理の味をちゃんと覚えてないくらいは飲んだようです(^^;
なつにゃんさん>
おいしそぉ〜。
お得意のワイルドライスの登場ですね。
デザート、キレイだねぇ。
画像掲載ありがとうございました。
タワーオブテラーのディナーコースに行きました。
オチェーアノです。

・舌平目とキャロットのムース 雲丹とキャヴィア添え
 ポテトのスモークとマンゴーソース
・フォワグラのポワレ 山芋のガレット
 巨峰のセミドライとヴィンコットソース
・オマール海老と松茸のポトフ仕立て
・ホロホロ鳥胸肉のヴァプール 菊芋と蕎麦の実のリゾット
 パイにのせた5種の茸のラグー
 または
 特撰和牛フィレ肉のグリル
 サツマイモのフォンダンとカボチャのニョッキ
 カシス風味のベアルネーズソース
・ラムレーズンとラズベリー風味のアイスクリーム
 マロンクリーム添え
 ピスタチオとレッドワインのソース
・コーヒーまたは紅茶

撮ろうと思ったのだけど、テーブルに置かれるとつい写真を忘れて、食べちまいました。
スイマセン。
おいしかったです。
DONAさん>
オチェーアノのディナー写真の画像掲載ありがとうございました。
デザート食べるのもったいないですね。
崩すとシリキウトゥンドゥの呪いが....(汗)
カスバフードコート唯一?の5周年メニュー
デザート盛り合わせです。
白い山はヨーグルトムース?なのかなぁ?
9/13(水)に初めてオチェーアノのビュッフェに行ってきました。
ボトルワインもいただいて、ウフフな気分でした。
美味しかったですー(>▽<)
タワーオブテラーのランチコース
オチェーアノ編(笑)

・ウズラのグリルとレンズ豆のサラダ仕立て
 砂肝のコンフィとクルミ添え
・5種のキノコのリゾット パルミジャーノ・レッジャーノ風味
・タスマニアサーモンのアーモンドクラスト
彩り野菜入りブールブランソースとレッドワインソース
・サーロインのグリル シャルキュティエールソースと季節野菜
・ラムレーズンとラズベリー風味のアイスクリーム
  マロンクリーム添え ピスタチオとレッドワインのソース
・コーヒーまたは紅茶

サラダのレンズ豆が不思議な味でした。
サーモンはふんわり美味でした。
シリキウトゥンドゥ かじっちゃって 大丈夫だろうか?????(爆)

もちろん、アクセサリープレートのつられて行ったのは言うまでもありません (^^ゞ
もるもるもさん>
ミッキーティラミスおいしそうですね。
今回なかなかいけなくて出遅れてます(涙)
デザートおいしそぉ〜
レポと写真掲載ありがとうございました。
Sea☆彡さん>
かじったの!(笑)きっとシリキの呪いが...(ウソウソ)
サーモンはおいしそうですね。
行くのが楽しみです。
レポと写真掲載ありがとうございました。
本日は、オチェのランチバッフェ

1枚目
洋ナシと葡萄のノンアルコールカクテル コレクタブルグラス入り
よーくかき混ぜないと・・・・・甘いです(^^ゞ

2枚目
手前:ぶりのトマトソースかけ 大きなぶりが1匹・・・・・
キャストさんが取り分けてくださいます。
奥:かぼちゃと栗とポテトのグラタン
美味しかったです!!

3枚目
モンブランアイス
キャストさんがチョコチップのアイスにモンブランを搾り出してくれます!!
ベッラヴィスタ・ラウンジ 
タワー・オブ・テラー ランチコースを食べてきました。

・ボタン海老と帆立貝のカルパッチョ
巨峰のセミドライと柿のスウィートサワードレッシング

巨峰のセミドライは食べた時これはなんだろう?と思いました。甘くておいしかったです
帆立貝と海老も甘くておいしいです

・本マグロのレアグリル 五穀米と栗とアワビ茸のリゾット
ゴルゴンゾーラのクレマ添え
リゾットがおいしかったです
マグロもジューシイでおいしいです

・和牛頬肉のグリル ブラックオリーヴ風味のニョッキ
白インゲン豆のトマト煮添え
頬肉を煮込んだものをさらに焼いています。
コラーゲンたっぷりで濃厚な味わいです。

・キャラメルアイスクリームと洋梨のソルベのケーキ仕立て
ホテルのHPとはちょっと違う気が(笑
キャラメル部分は苦くておいしいです。

・コーヒーまたは紅茶

友人は魚料理(マダイのロースト 秋ナスとアンチョヴィのモッツァレッラグラタン プッタネスカソース)を頼んでいました。
本日はマダイではなく黒ムツとのことでした。
なすのグラタンが非常においしかったとのことです。
Sea☆彡さん>
オチェハマってますねぇ〜
スペシャルカクテルはよくまぜること。<メモメモ
アイスはスティックなのかな?
レポと写真掲載ありがとうございました。
広い隊長さん>
ベッラヴィスタ・ラウンジのレポ待ってましたよぉ〜。
今回は、オチェといいベッラといい、評判いいですね。
秋茄子グラタンたべたーい!
レポと写真掲載ありがとうございました。
オチェーアノ・タワーオブテラーディナー
食べてまいりました

・舌平目とキャロットのムース 雲丹とキャヴィア添え
ポテトのスモークとマンゴーソース
ムースというよりピューレ?
うにはほんのちょっとです

・フォワグラのポワレ 山芋のガレット 巨峰のセミドライとヴィンコットソース
フォアグラのポワレってなんでこんなにおいしいんでしょう
巨峰のセミドライは巨大な干しぶどうのようでした


・オマール海老と松茸のポトフ仕立て
オマール海老が甘くておいしいです
マツタケのスープを直前に入れてました

特撰和牛フィレ肉のグリル サツマイモのフォンダンとカボチャのニョッキ
カシス風味のベアルネーズソース
ベアルネーズソースは酢を入れていないマヨネーズみたいな感じ
濃厚です。
焼き加減はレアにしたのでほぼ生肉。
脂がない肉はレアがおいしいですね

・ラムレーズンとラズベリー風味のアイスクリーム マロンクリーム添え
ピスタチオとレッドワインのソース
意外にあっさり
ウトゥの目が怖いです

・コーヒーまたは紅茶
カプチーノとエスプレッソも選べました

パンの種類が以前とは変わりましたね。
一昨日、オチェのディナーブッフェに行ってきました。

Sea☆彡さんのいうとおり、スペシャルカクテルはよ〜く混ぜてから飲みましたぁ!

全体的にメニューが秋っぽくなってたのは気のせいでしょうか?
相方が牛フィレ肉のロースト木の実焼きを何度も食べてました(^^;)。
広い隊長さん>
笑いました。<うにはほんのちょっと
オマール海老の泥臭さはなくなったのかな?
だいぶ改善されてきたようですね。
いつもレポと写真掲載ありがとうございます。
himeさん>
デザートがだいぶ秋っぽいですね。
キーホルダーはもらえたのかな?
お肉のおいしい季節ですよね♪
レポと写真掲載ありがとうございます。
シルクロード・タワーオブテラーランチに行ってまいりました

・前菜の盛り合わせ
ナスのグリーンカレーがおいしかったです
・帆立貝の雲丹ソースとワタリ蟹のチリペッパーソース
帆立貝が甘くてしっとりとしておいしいですね
・サーモンと茸と銀杏の黒胡椒炒め
サーモンもしっとり
きのこ(エリンギ、舞茸)あとトマトの甘酸っぱさがおいしい
・海老しんじょと豆腐の菊花入り生湯葉あんかけ
豆腐がうまみを吸い込んでておいしいです
・慈姑(くわい)と鶏肉のあんかけ焼きそば
さくさくとしたくわいがおいしいです
6人分なので大皿に盛られたとき残しちゃうかな?
と思ったんですが全部食べれちゃいました
・和栗のムース 抹茶クリームとフレッシュフルーツ
栗のムースがとろーりとしてておいしかったです

個人的な問題点を上げるとすると
肉が少ないコトデスネ
広い隊長さん>
笑いました2<肉が少ない
そおなんですよね。私も別メニューで感じています。もうちょっとお肉ほしいなぁ。
ずいぶん今回は2人前にしては気前がいいなと思ったら6人分だったのですね。(汗)
ナスのグリーンカレーと聞くとタイ風?なのかな?
いつもレポと写真掲載ありがとうございます。
ベッラヴィスタ・ラウンジ 
タワー・オブ・テラー ランチコースに行って来ました。

広い隊長さんがすでにレポされていますので、お魚料理だけのコメントです。

 魚料理
 マダイのロースト 秋ナスとアンチョヴィのモッツァレッラグラタン プッタネスカソース

いつもはお肉なのですが、秋ナスの誘惑に負けて、お魚にしました。

?なすのグラタンおいしぃ〜?

お魚にかかっていたトマトのソースも、フルーティーな感じでよくあっていました。

パンの種類も変わっていましたね。
定番のオニオンパンとオリーブパンに加えて、イチジクと胡桃のパンが新登場していました。ちょっとハードな感じの甘めなパンです。
付け合せはバジルオイルとトマトピューレに変わっていました。

あとグラスは完売でしたがスペシャルドリンクを飲んできました♪よ〜くまぜませして飲みましたよ。
ディズニーホテルのレストランガイドのクリスマス版を読みました。

ミラコスタはナターレ・ア・ミラコスタなわけですが、オチェーアノの項に凄いのが載ってました。
『香ばしく焼き上げたイベリコ豚などのカッティングサービスが登場します』

しかもブッフェです。昼も夜も出ます。
3回もお代わりすれば、昼ブッフェなら充分にお釣りが来るような気が…

平日のみ、みたいなんですけどね。
よしぴょんさん>

早!ナターレ・ア・ミラコスタ デイナーコースおいしそぉ〜。
やっぱり最近のクリスマスは11月からなんですね。
早く食べたいです。(じゅるる)
写真掲載と情報ありがとうございました。
m(_ _)m
オチェーアノのブッフェで、『イベリコ豚の塩パイ包み』を食べてきました。

ブッフェというのがポイントですね。(^-^)b

自分の書き込みで、何ですが、平日のみ…じゃなかったのか?(^^;
KoZさん>
どうも、『イベリコ豚の塩パイ包み』終了?してしまったみたいなんですよ。
先日友人が、「ローストビーフだったよぉ〜(涙)」と言っていました。
とってもおいしかったのに(T-T)
残念。

最近行った人いますか?
12月4日にオチェーアノのランチブッフェに行ったときは、カッティングサービスはイベリコ豚でしたよ。ただ、「塩パイ包み」ではなかったのが残念ですが。スライスにきもち甘めのソースがかかってました。美味しかったけど、塩パイ包みってもっとおいしそう…。
本日、オチェ−アノのランチブッフェに行きました。
40分くらいで、ローストビーフとイベリコ豚の塩パイ包み焼きが、交互に出て来ますと、説明されました。
どちらも美味しかったです。
実際は、もっと間隔があいてて一時間くらいじゃなのかな?!って、感じました。
micheryさん>
玲さん>

情報ありがとうございます♪
週末懲りずにディナーブッフェに行きますので、私も見てきますね。2時間たっぷりつかえば両方食べれそうですね。

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