ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

DisneyResortグルメくらぶコミュのディズニーリゾートのお酒なお話

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
私は下戸なので飲めないのですが、ディズニーリゾートで食事といっしょに飲むお酒ってどんなものを選びますか?
おつまみに選ぶものってなんでしょう?
皆さんのおいしいお話聞かせてください。
ディズニーシーだと、ワインが多いのかな?
今回は、こんなの飲みましたぁ〜って報告もお待ちしてマース。

コメント(298)

ゴマ太郎さん>
お礼遅くなりました。
教えてくれてありがとうございました。
m(_ _)m
パーク内で通常販売がはじまりました。

箱入りです。
>take-4さん
やっとキタ!!
パーク内で、ですか!?
お値段等詳しく教えてもらえると嬉しいです。
スパークリングワイン詳細

いつものように、ベニスコンフェクションで売っています。

価格は3800円

今回は箱入りなので、専用の袋はありません。
>take-4さん
詳細情報ありがとうございました!
また飲みたいと思っていたのでとても嬉しいです。
パパダキスやバーナクルビルズのワインは、ウォーターフロントパークなどに持ち出せます。
take−4さん>
いつも情報ありがとうございます♪
スパークリングワイン再登場ですね。やっぱり食欲の秋というところですね。

KoZさん>
いつも情報ありがとうございます♪
お店から持ち出ししちゃいけないとばかり思っていましたが、ウォーターフロントパークでまったりといたたけるのはいいですよね。

まりこさん>
ステキな夜になってよかったですね。少しはお役にたてたみたいでうれしかったです。またなにかの機会にお話聞かせてくださいね。
報告ありがとうございました。
画像が混沌としていてスイマセン(笑)
ザンビーニブラザーズレストランにアラカルト限定ラベルの赤ワインがありました!
25周年のスパークリングワインは現在品切れ中です。
残念ながら次の入荷は未定です。



ザンビーニで売っているアラカルトの記念ラベルワインは目立ちませんので、気をつけてください。
ねだんは3000円です。

ミラコスタのレストランでアラカルト限定でシャンパーニュのドンペリニョン(ヴィンテージは2000)をグラスで提供しています。

このシャンパーニュがグラスで提供されることはあまりないので、ご興味のある方は是非いらしてみてください。3800円です。
バーナクル・ビルズでハニーワインを飲んできました。
思ったほど甘ったるくなく、香りはまさにハチミツ!っていう感じでした。
いったいどういう風に作っているのかな?
(わりとすきっ腹に飲んだけど酔わなかったってことはアルコール度が低い?)

今の期間はドッグサイドにもアルコール持ち込み可なのがまたうれしいです〜(笑)
パパダキスのギリシャワイン(赤)とフェタチーズ&オリーヴ

ワインはクセもなく意外に美味しかったです。
チーズは塩味が強くまさに酒の肴にピッタリ!
オリーブも青・黒ともにそれぞれ美味でおすすめ〜♪

テーブル待ちのお供にどうぞ!あっかんべー
(アルコールの持ち込みはキャストの方に確認済みです〜)
ゴマ太郎さん&take−4さんご紹介のアラカルトワイン飲んできました〜!ぴかぴか(新しい)
値段のわりに美味しい〜♪
つまみも充実しているし、今の期間のイチオシ宴会場ですね!あっかんべー

チーズは去年と同じかな?
どれもクセが少なくしかもおいしいのでオススメです!
そして、今回一番はまったのが玉ねぎのチップス♪
家でも食べて見たい味でした〜揺れるハート
カフェ・ポルトフィーノ

ハーフワイン(赤と白の2種類/各¥1,400)にワインオーナメントがついてます(いつから!?笑)

以前ザンビーニ〜で配られていたオーナメントとは違うものです。
目立ちませんが一回り小さくて、色が少し褐色がかっていて、
リボンがエンジ色と緑地に金のラインが引いてあって、
なんとなくクリスマスっぽいような(?)デザインでした。

こちらでワインを飲んだのは初めてでしたが、
希望すれば(というかキャストさんのほうから訊いてくれて)ワインクーラーを用意してくれるし、
とても美味しく呑めました♪
このワインメダルはクリスマス限定らしいです。

ハーフの上に手頃な価格はいいですね。
>take-4さん
やっぱりそうなんですね!
カフェポ〜バージョンなのかなとも思ったんですが、呑んでおいてよかった〜。
ありがとうございます。


ワインキーについて訂正なんですが、
改めて確認したらリボンの色はエンジと緑ではなくて
エンジと紺色でした。
スイマセン。
ベッラヴィスタ・ラウンジのカクテル「カフェポルトフィーノ」です。
バナナとバナナリキュールのカクテルで、
プロメテウス火山と海、船を模してあって、運ばれてきたときにとても感動してしまいました。
(写真がヘンテコですみません)
バーナクル・ビルズのフルーツスパークリングワインです。
軽い口当たりでした。

ルネッサ〜ンスワイングラスぴかぴか(新しい)
ディズニーランドホテルのシャーウッドガーデン・レストランで
クリスマス期間に特別提供されているシャンパン
「ローラン・ペリエ ブリュット」いただいてきました。
ビール2杯分我慢する気持ちで超奮発した・・・!(グラスで¥1,800)
でもとても美味しかったです!
辛口目ですがキツい印象はなく、スッキリしたお味で、お食事にも合います。
デザートにもとても合いそうですが、
飲みやすいのですぐに飲みきってしまって間に合いませんでした;
とても一杯じゃ足りない〜!
なので、複数人で行かれる方は、是非ボトルで(笑)(ボトルは¥9000)
グラスに注いだ写真を紛失したので、画像がなくてスイマセン・・・
>http://(´A`).comさん
管理人さんに代わり、簡単に回答させていただきます。

テディ・ルーズヴェルト・ラウンジは、意外と気軽に食事やドリンクを楽しめる場所ですよ♪
サンドイッチなどの軽食も扱っていて、小さいお子さん連れもいたりするので、
そこまで固くならずに過ごせると思います。
マゼランズ・ラウンジはやっぱりちょっと大人の雰囲気ですが、
お酒やカクテルに詳しくなくても、全然問題ないと思います。
生ビールだけ飲みに行くなんていう人もいますし(って私ですが・・・/笑)、
これはどんなお酒ですか?と尋ねれば、詳しく説明してくださいますし、
こんなお酒が飲みたい、とリクエストすれば、相談に乗ってくれて、
オリジナルカクテルを作っていただける場合もありますよ!

どちらのラウンジもとても素敵なお店ですので、
ぜひ積極的に楽しんでみてください♪

こちらは「ディズニーリゾートのお酒なお話」のトピックなので、
他のコミュニティメンバーの意見も聞きたい場合は、
質問総合トピへ再度ご質問ください。
(http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11857626&comm_id=287117)
http://(´A`).comさんが疑問に思うことは、他の人も疑問に思うことです。
他のメンバー様も情報を共有できるように質問総合トピにまとめさせていただいております。
どうぞご協力ください。
管理人さんに代わり、副管理人が失礼いたしました。
Premium Dining 2009 Winter の食前酒です。

●Taittinger Brut Reserve (Taittinger)
 テタンジェ・ブリュット・レゼルヴ (テタンジェ)
 ウェルカムドリンクのシャンパーニュ。
 大高シェフがグランプリを獲得した料理賞の開催元のシャンパーニュです。

 一口飲んで、飲めない私にはちょっと辛口系?という感じなのですが、
 桃や柑橘系のコクのある香りが心地よい感じで、「おいしい!」と思ってしまいました。
 軽快でバランスが取れた大変魅力的な味わいです。
 お料理とよくあっていました。
Premium Dining 2009 Winter の白ワイン

●Grace Koshu 2007 (Chuo Budo-shu)
 グレイス甲州2007(中央葡萄酒)

 夢をかなえた日本のワインということで、2008年国産ワインコンクール甲州辛口の部門
 で金賞を受賞(最優秀カテゴリー賞)に選ばれました。
 淡いレモンイエロー色が美しくスムーズな口当たりで優しい味でした。
Premium Dining 2009 Winter の赤ワイン(その1)

●Merlor Barrel-Aged 2006 (Izutsu Wine)
 メルロー樽熟2006(井筒ワイン)

 こちらも日本のワインです。
 原産地呼称認定の最高位である審査員奨励ワインに選出されました。
 深くきれいな赤で、甘く香ばしい香りと味わいのやさしい味のするワインでした。
Premium Dining 2009 Winter の赤ワイン(その2)

●Chateau Fonbadet 1983 (Pierre Peyronie)
 シャトー・フォンバデ1983(ピエール・ベイロニー)

 25年前のワインです。
 色合いはダークレッドで特有の熟成香と苦み、ほのかにカシスの香り…
 最初の一口は「えっ?」おいしくない(大汗)
 ほかのワインと違って、ボトルからのサービスではなくデキャンタでのサービス
 でしたので、少し時間がたってから飲んでみました。
 古酒特有の凝縮された濃い味わいでした。
 お酒の飲みなれない私には20年くらい早いワインでした(汗)

 いろいろ調べてみたところ、かなり気難しいワインで、到着したら1年は休ませたいワインだそうです。

 
 
Premium Dining 2009 Winter のデザートワイン

●"hyojuku-Jikomi"Concord (Alps Wine)
 氷熟仕込コンコード(アルプスワイン)

 自然に凍ったものではなく、人口的に氷結させてから丁寧に搾汁してじっくりと醸造したワインです。
 フルーティーで濃厚な極甘口のデザートワインでした。

一口づつなので、最後に全部のワインのグラスが並んでしまいました。
※本当はお行儀が悪いので、マネしないでくださいね。

パーナクル・ビルズで、フルーツスパークリングワインを頂きました。
ほのかにキュウイの味がする、爽やかなスパークリングワインでした。
ミラコスタ
シルクロードガーデンに行ったら
やはり青島ビールです♪

玲さんのご紹介いただいたスパークリングワインとても美味しそうです!
季節によって味が違うんでしょうか?
スパークリングワインも好きなので気になります目がハート
Seaにインパしたときは必ず、テディ・ルーズヴェルト・ラウンジには、行ってますわーい(嬉しい顔)

スパーリングワインを飲むことが多いですが、レモネードや、ミモザといったカクテルも飲みやすくて好きです。

写真は見えづらいですが、X'masシーズンの限定スパーリングワインですうれしい顔
ゴマ太郎さん
バーナクル・ビルズは、季節でワインの種類が変わるので、変わると休憩がてら飲みに行きます。
今は爽やかな、スパークリングワインでした。
ノーチラスギャレーの焼き餃子とディタグレープフルーツとおまけのミネラルウォーター。
ビールと餃子の組み合わせと迷って、こっちにしちゃいました。
カクテルは、カンパリオレンジもありました。
アルコール好きには、ちょっと薄い(笑)かな。
シーの船着場?でカシスビアカクテル
テディルーズベルトラウンジで、期間限定のカクテルを頂きました。
手前は葡萄を使っていて、甘味の強いカクテルでした。
奥はラムとカルアを使っていて、ちょっとアルコール度数高めです。
ドリーマーズラウンジで、期間限定で提供している秋のオリジナルカクテルです。
ハーヴェストパーティー。
カシスに野菜ジュースが入った、甘めなカクテルでした。

カフェ・ポルトフィーノで飲める
クリスマススペシャルスパークリングワイン「アストリア」ハーフボトル1700円

甘すぎずサッパリしたスパークリングワインで美味しかったです^^♪

ログインすると、残り264件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

DisneyResortグルメくらぶ 更新情報

DisneyResortグルメくらぶのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。