ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

DisneyResortグルメくらぶコミュのディズニーアラカルト&秋メニュー(旧:ドラマティック・ディズニーシー)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ディズニーアラカルトのスペシャルメニューで皆さんは、なにが一番おいしかったですか?
レポートお待ちしております♪

※2周年から4周年はドラマスティック・ディズニーシーだったのですが、6周年目は名称が変わりました。

TDS
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/event/alacarte/index.html
ホテルミラコスタ
http://www.disneyhotels.jp/dhm/japanese/event/alacarte/index.html

コメント(141)

Dさん>
ザンビーニがんばってますよね。
くいしんぼうにはうれしいボリュームです。
いつも楽しいお話をありがとうございます。
情報&写真掲載ありがとうございました。

Tall さん>
S.S.コロンビア・ダイニングルームのレポートありがとうございました。
なぜかここだけ、いつも情報が少ないんですよ。
ワインの在庫は次の課題ですね。
今シーズンは自分もなかなか行けない状況なのでお話たのしかったです。
情報&写真掲載ありがとうございました。

KoZ さん>
きゃー♪ありがとう!
これ行きたかったんですが、仕事の都合で行けなかったんですよ。
もう1日別な日にやってくれないかなぁ(涙)
おみやげのボトルキーパーは、ベッラビスタと同じ色?なのかしらん。
さらに詳しい情報のブログURL&写真掲載ありがとうございました。

タカ@カリメロさん>
「ポテトとゴボウのサラダデニッシュ」評判いいですね。
今度食べてみようかな?
いつも情報&写真掲載ありがとうございます。

とだっちさん>
ザンビーニのパスタおいしーですよね。
私も大好きです。
情報ありがとうございました。

よしえちゃんさん>
今回もシルクロードガーデンおいしーです♪
おなかいっぱい食べたいときは、ここがおススメです♪
オチェーアノもずいぶん改善されたみたいですよん。
次回が楽しみですね。
情報ありがとうございました。

Sea☆彡さん>
そうなんですよ。
今回のランチスペシャルは、デザートがデザートビュッフェの選択ができないんです!
なので連れに強制的に4ディッシュを食べてもらいました(爆)
このケーキもおいしかったですね。
いつも情報&写真掲載ありがとうございます。


そおいえば、来年の冬のイベントは、「シーズン・オブ・ハート」だそうですね。
楽しみです。
ふと気が付いたらアラカルトもハロウィーンも2週間を切ってる・・・!
ということで駆け込んできました〜走る人あせあせ(飛び散る汗)

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテの「4種のチーズ盛り合わせ」と「ピッツァ・クリスプ&オリーヴ」です。

チーズはなんといってもその場で削ってもらえるのがいい!
こういうパフォーマンスがあるとうれしいですね〜ハート達(複数ハート)
チーズはどれもクセが少なめでそこそこチーズを食べる人なら無理なく食べられる味でした。
(でも想像していたのより本格的でうれしかった〜るんるん
個人的には付け合せ?のレーズンがでかくてビックリ!(笑)

オリーブは黒と緑が2こずつ+プチトマト1こ、クリスプはチーズ味で意外とハードでした。

とにかくどちらもワインにピッタリ!
400円ぐらいでこういったおつまみをいつも用意して欲しいな〜あっかんべー
オチェアノ バッフェ デザートです。
かぼちゃのプリンは濃厚でした。
カップの杏仁マンゴのうえの白いものは「きくらげ」だそうです。 
えっと、私もオチェのデザートブッフェです〜ハート達(複数ハート)
3ディッシュに抑えていたのでコレだけ食べても楽勝!(笑)
(本当はおかわりに行きたかったけど、周りの雰囲気で自粛・・・あせあせ(飛び散る汗)

Sea☆彡 も書いているカボチャのプリンがおいしかったです♪
とぐろをまいたマシュマロも楽しい〜(*^_^*)
オチェの 今回のアイスのお供。 ペンギン
マシュマロです^^;;

30日になって 駆け込みで^^;るんるん

えええっと スペシャルを頼みつつ 「ええええええええええええええっ!ふらふら
デザートブュッフェの選択は できないんですね?」
と 思わず 着席してから気がついたため・・・・
「いえ メニューには 表示していませんが ご希望であれば 変更できます」ウインクと あっさり。。。
さらに 「お二人様共 変更されますか?お一人様?」わーい(嬉しい顔)
オチェのデザートブュッフェ大好きで食いしん坊な私共夫婦は 迷わず二人とも・・・ ショートケーキバーバースデー

あああっ これって 失敗ですよね。。 冷や汗
一人は コースデザート 一人は ブュッフェでOKって 意味だったのにぃ。。。 涙
コースデザートも食べてみたかったのに。。 泣き顔
食べられたのに・・。げっそりたらーっ(汗)
と 気がついたのは お会計も済んだ後でした。 がま口財布
残念
ちゃんちゃん。涙 
終わってしまいましたねぇ。ディズニーアラカルト。
来年にも期待しましょう♪

たくさんの写真や情報ありがとうごさいました♪


写真はオチェーアノのコースパンで、五穀パン、ライ麦パン、練乳パン、ミッキーパンです。
クリスマスに新作がでますよ〜とキャストさんが言っていました。
たのしみですね。
2008年のアラカルト、はじまりますね。
今年は、こんなにやらなくても
というくらい色々ありますが(^^;

その中の「ニューヨーク・インターナショナルフェア」
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/event/alacarte/nyif/index.html

1.2,000円のブックレットを買うと5枚の食事券。
それぞれ食べた場所でシールがもらえる。

2.シール5枚集めたら特設ブースでミッキーのシールをもらう。

3.さらにセイリングか櫻の指定メニューをあわせて2回食べると
ミッキーorミニーのフィギアがもらえる。

で、合ってるでしょうか?
夏バテしてる場合じゃないですね。
ホテルミラコスタ、準備が整いましたので明日からプレメニュースタートですウッシッシ手(パー)

楽しみですねハート
ホテルミラコスタ☆ディズニー ア・ラ・カルトスペシャル・ノンアルコールカクテル

こちらはオチェーアノです。

アイスティーにカシスシロップと洋梨のシロップ、仕上げにジンジャエール〓奥深い味です。
まやクンさん>
早々のレポートありがとうございます。
今日は、シーの開園記念日なので、ゲストも多いでしょうね♪
ドリンクを次に飲むのが楽しみです。


いちごとミニーちゃんさん>
私もとっても楽しみです♪
ホテルミラコスタ、ベッラビスタラウンジのスペシャルノンアルコールカクテルとデザートセットです。


カクテルはぶどうジュース、マンゴージュース、ピーチシロップをソーダで爽やかにまとめています♪


デザートセットはパリのシェフがプロデュースしておりまして、ラズベリーのマカロンケーキです。ラズベリー嫌いなので友人にもらいました(汗)
いちごとミニーちゃんさんるんるん

後程ご紹介しますが、オチェーアノのデザートにはスコット・ハネルシェフのレストランである『ビクトリア・アルバート』のロゴが入っていますよウッシッシぴかぴか(新しい)
オチェーアノ/ディズニー・ア・ラ・カルトスペシャルランチコースを食べてきました。ディズニーワールドのゲストシェフ、ビクトリアアルバートレストランよりスコット・ハネルシェフがプロデュース♪


☆マグロとチョリソークラスト ミックスビーンズのサラダ

炙りマグロをさっぱりしたソースで。ちょって魚の臭みが気になったので、次回は炙りを調整してもらおうかなと思います。

☆ローストレッドベルペッパーのスープ バニラの香るレッドベルペッパーのコンフィと共に

スープに甘めの味がついているコンフィをまぜていただきます。コンフィを入れると凄くまろやかで美味しくなるので、甘い香りがしますがいれてお召し上がりください。

☆タスマニア産のサーモンのロースト ムール貝とサフランクリームのフォーム添え

魚嫌いなので、食べていません(汗)

☆黒豚テンダーロインのポワレ シェリーベーコンヴィネグレット 豚肉のブレゼとカボチャのラグー

ラグーが前回のイベントより美味しかったです。

☆トロピカルフルーツのクレームブリュレ パッションフルーツソルベ

フルーツの酸味がないのでとてもまろやか。ソルベも優しい味で美味しかったです。


今回は全体的にまろやかさや優しい味という印象でした。とても美味しかったです。
わんこっちさん♪
4日からもらえましたよ。

凄く可愛いですよね(^_^)
ホテルミラコスタ
ディズニー ア・ラ・カルトスペシャル・ノンアルコールカクテル
シルクロードガーデン

オーチャードサンセットです。
  ピーチジュース・オレンジジュース・ライチジュース・パイナップルジュース
  ペアシロップ・グレナデンシロップ


シルクロードガーデンのディズニー・ア・ラ・カルトスペシャルランチコースを食べてきました。香港ディズニーランドのエグゼクティブスーシェフであるトニー・リョンシェフがプロデュース♪本場の中華料理に驚きを隠せないといった内容です。

☆車海老と絹ごし豆腐のサラダ ハーブドレッシング

ミッキーフェイスのお豆腐と車海老のボイルをハーブドレッシングで。爽やかで美味しかったです。


☆ホウレン草と鶏肉のスープ 卵白の茶碗蒸しと小籠包添え

ホウレン草嫌いなんですが全然臭くなく、卵白の茶碗蒸しは優しい味。小籠包がスープから顔をだしているのが面白いですね。


☆鯛の唐揚げとライチーの黒酢ソース 牛フィレ肉とアスパラガスのXO醤炒め

言われなければわからないライチー。とても不思議な食感でした。らっきょう?って思うような。牛はとても美味しかったです。

☆蟹肉とゴールデンパイナップルの炒飯

パイナップルの香りと果肉入り。最初はちょっと苦手かなと思いましたが、食べ進めるうちに癖になる美味しさ♪もう一度食べたいです。

☆さつま芋と南瓜の金木犀シロップ煮 柿のゼリー

濃厚なシロップ煮。甘いものが大好きな私は1つじゃ足りないほど美味しかったです。柿は面白いなぁと思いましたが、あまり印象に残りませんでした。

全体的にいつもと違う味、個性的ですがイマジネーションに富んでいますので是非、ご賞味ください。
ホテルミラコスタ、オチェーアノのディズニーア・ラ・カルトスペシャルディナーコースを食べてきました♪

☆スモークサーモンと根セロリのピュレ 鶉の卵のスタッフ キャビア添え

可愛い一口サイズのアミューズです。鶉の卵が可愛かったです。

☆タマリンドを纏った車海老とひよこ豆のサラダ

この海老がなんともいえない美味しさで、プリプリと噛みごごち抜群♪ひよこ豆はクスクスと混ざっていたので残してしまいました。
☆メロンの冷製スープ 帆立て貝のプロシュート巻き
非常にアメリカンなスープですが…生ハムメロンが苦手な私には無理でした(汗)
次は魚なんですが私は大変強烈な魚嫌いで、火の通った魚は香りでやられてしまって食欲ゲージが0になってしまうため、肉×肉で提供していただきました。本当は魚×肉の方が楽しめるのでしょうが…

☆子牛テンダーロインのロースト 頬肉のブレゼ・リ・ド・ボーのソテー スモークガーリックとバーガンディーの香るジュを添えて
さっぱりした子牛に濃厚なブレゼ、対極のような味をお皿の中で楽しめました。

☆和牛フィレ肉のポワレ カブとポテトのグラタン レッドワインソース

定番な和牛にレッドワインソース。ポテトのグラタンが歯応えと酸味があり面白かったです。

☆タンザニア産チョコレートのムース ピラミッド仕立て バニラアイスクリーム

ちょっとビターな感じが上品ですが、甘党の私にはちょっと物足りなく…週末行くので、アイスクリームと絡めて食べてみたいと思います。
ホテルミラコスタ・シルクロードガーデン
ディズニー・ア・ラ・カルト
スペシャルランチコースを堪能してきました。
まやクンさんがすでにレポートしてますが、おいしかったので私もレポートしちゃいますね♪

 ・車海老と絹ごし豆腐のサラダ ハーブドレッシング

  絹ごし豆腐の形に感動♪
  松の実もたくさん入っていておいしかったです。
  海老とホタテは、ほどよい半生状態でおいしかったです。  


 ・ホウレン草と鶏肉のスープ 卵白茶碗蒸しと小籠包添え

  卵白茶碗蒸しののど越しがとてもよいです。
  小籠包を食べるときに、この場で崩すのがよいか?いっきに食べるのがよいか?
  とっても迷いました。

ホテルミラコスタ・シルクロードガーデン
ディズニー・ア・ラ・カルト
スペシャルランチコース(その2)です。

 ・鯛の唐揚げとライチーの黒酢ソース
  ライチがゴロゴロ入っています。
  暖かい果物が許せない連れは食べれませんでしたが、私はライチ好きなので、ひとりで食べちゃいました。
  ライチと黒酢とお醤油の香がとてもよかったです。


 ・牛フィレ肉とアスパラガスのXO醤炒め

  見た目が赤いので、辛い?と思いましたがパプリカでした。
  おいしかったです♪
  春巻きの皮を揚げた器の下には、ライムと菊の花びらがあります。
  食べれないことはないですが、合わないのでやめたほうがいいかも(汗)
ホテルミラコスタ・シルクロードガーデン
ディズニー・ア・ラ・カルト
スペシャルランチコース(その3)です。

 ・蟹肉とゴールデンパイナップルの炒飯
  おいしいけど、暖かいパイナップルが合わない人って結構いるから、
  パイナップルのピザとかダメな人はNGですね。
  パイナップルはかなり小さく刻んであるので、私はあまり気になりませんでした。
  とてもよい香りでしたよ。


 ・さつま芋と南瓜のキンモクセイシロップ煮 柿のゼリー
  付け合せに栗のクリームがありました。
   キンモクセイシロップのソースがいいかおりでした。

 ・おまけ(くちなおし)
  辛いものが苦手な子供たちにナッツを出してもらえました。
  ナッツが辛さをやわらげてくれるそうです。
  ホテルならではの配慮がうれしかったです。

てぃんくさんるんるん
ナッツ私もいただいたことありますウッシッシぴかぴか(新しい)

壺みたいな入れ物に入ってました手(パー)
オチェーアノでパンにつける新しいソースが登場しました。

ポークリエットといって豚肉を細切れにして豚肉の油で混ぜて食塩で味付けしたもので食感はシーチキンのようでした。
アラカルト初日、さっそくパスポートを買って食べてきました〜♪

リバティ・ランディング・ダイナー
・ラッシー(¥350)
・タンドリーチキンのナンサンド(¥500)

カスバと同じものかどうかはわかりませんが、ラッシーもタンドリーチキンも美味しかったです♪
もっちりナンの中にはタンドリーチキンがたっぷり、玉ねぎソースとの相性もバッチリ!
でもリンゴとは意外でした・・・(・∀・)

パスポートでデザートも♪

洋梨のムース(¥480)

果肉がたっぷり入っていてツブツブ感たっぷりのムースでした。
上にかかったソースもウマい!
櫻のテラス席の照り焼きチキンは、レジ横で焼いてます!
匂いがたまりませんわ…

去年のテラス席の料理は冷たかったからな…(^^;
私もホテルランチとディナーの合間に食べてきました♪

パパダキスフレッシュフルーツでチーズ&オリーブ

東京ディズニーランドホテルのレストランカンナにスターターであったなぁ…と思いつついただきました。

デランシーケータリングではピリッとスパイシーなチョリソードックをチョイス。食が進みます。

来週はお食事も楽しみたいですね♪( ̄▽ ̄)ノ″
ベッラヴィスタラウンジのディズニー・ア・ラ・カルトスペシャルランチコースを食べてきました。

☆ラディッキオとブレザオラのサラダ 真鯛のたらば蟹包み 空豆とチェリートマトのブルスケッタ

トマト抜きなんでとても彩り悪いお皿が登場。蟹臭くなくて美味しくいただきました♪

☆セージの香るサツマイモとかぼちゃのラビオリ 椎茸とホワイトグレープのライトラグソース

ラビオリってグニグニしてて、苦手です。甘い南瓜にしょっぱいソース…さらにブドウがど〜ん。速攻でシルバーを置きごちそうさま(汗)

そしてメインはキッチンさんから聞いていた魚…

☆常磐産スズキのソテー ロースト・レッドベルペッパーのソース

手付かず…魚は嫌いなので(汗)

デザートは綺麗な盛り付けで勇んでパクっ…

☆エスプレッソとオレンジとベイリーズのグラニータパルフェ仕立て ソフトビスコッティとチョコレートのトルテ


ベイリーズが独特の癖があり嫌いな人には辛いです(汗)


前菜しか食べられませんでした(激汗)ゲストシェフはフルーツの使い方がとても面白いので是非試してみてください♪
今日一日でスペシャルシールまで貰いましたw
白玉小豆に添えられた緑のものは、葉っぱだと思っていたら抹茶味のラングドシャのようなお菓子でした。

さらに、カフェポルトフィーノのデコレーションケーキまで食べましたw
スポンジも生クリームも予想以上に美味しかったです
レストラン櫻 アラカルトスペシャルコース(\2,980)

・汲み上げ湯葉の鼈甲あんかけ
・4種の焼き茸のサラダ
・秋鮭の丹波焼き、柚子胡椒ソース
・鯛炒飯、柴漬けあん
・牛ほほ肉のシチュー、和風仕立て
・4色ババロア(4色=バニラ、チョコ、抹茶、ストロベリー)

湯葉が激うまでした!
見にくい画像になってしまいましたがなんとか全部載せてみました。
私も櫻のスペシャルコースを食べてきました!

賛否両論あるみたいですが、なんだかわかる気がしました〜(笑)
でも食べた感想はあくまでも個人の好みの問題です、悪しからず・・・


・汲み上げ湯葉の鼈甲あんかけ
  湯葉が柔らかくてウマ〜♪

・4種の焼き茸のサラダ
  中華風の酢の物、味が濃いけど美味しい♪
 
・秋鮭の丹波焼き、柚子胡椒ソース
  丹波焼きって何?と思ったら鮭の中に栗餡が入っていました。
  鮭も栗もおいしいし、柚子胡椒も好きだけどちょっと不思議な味でした。

・鯛炒飯、柴漬けあん
  基本的にはこういうのは好きなんだけど・・・
  チャーハンの周りが時間がたって固くなった風でちょっと残念かな。
  (焼いてカリカリなら好きだけど〜)

・牛ほほ肉のシチュー、和風仕立て
  ほほ肉が柔らかくてコラーゲンたっぷりで美味しかったです。
  でも器がちょっと食べづらかった・・・

・4色ババロア(4色=バニラ、チョコ、抹茶、ストロベリー)
  ソースは2種=黒みつ&アンコ、パッション?&いちご、個人的には黒みつがヒットでした。
  でもできれば4色を重ねずに別々に並べて欲しかったな〜


それにしても一番気になったのはメニューの組み立てかな?
個々には美味しかったけど、なんだか食べづらかったです。
チャーハンに味噌汁ってのも不思議・・・(笑)

さて、某事情により後2回近いうちに櫻かブッフェで食べなくてはなりません。
どっちもどっちだな・・・(汗)
ショートケーキマゼランズ・ラウンジのスペシャルデザートセット
バウムクーヘン マウントプロメテウス風 コーヒー又は紅茶付き
今年もバウムクーヘンメニューの登場ですね〜
甘いデザートにベリー系の組み合わせは酸っぱくてあまり好きではないのですが、バウムクーヘンの中に生クリームも搾ってあったので、甘口で食べられました。
見た目が華やかで楽しい一品です。
紅茶は、やっぱりテディの方が美味しい...


ワイングラスマゼランズ・ラウンジのアラカルト・スペシャルカクテル
ポートワインに炭酸、サングリア。クラッシュしたゼリーを入れてあるので「泡」が消えないそうです。フルーティですがサングリアでけっこう甘口です。


コーヒーテディ・ルーズベルト・ラウンジのカナダのメイプルシロップ&紅茶
メイプルを入れる紅茶は美味しいです♪シュガーより断然いい!
紅茶もメイプルの香りが良くて、癒されます〜
ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテのスペシャルセット(¥1450ソフトドリンク/¥1765ビール)+リガトーニのクリームソース(¥730)

<スペシャルセット>
・グリーンサラダ
・キノコのクリームスパゲッティ、トマトソース添え
・マロンクリームケーキ
・ビール

クリームにトマトソースというのはどんなの?!と思ったら意外に合うのね〜
でも欲を言えばトマトソースにちょっと工夫が欲しかったかも・・・
デザートは見た目は・・・だったけど、思ったよりかパサパサ感もなく、上のクリームも美味しかったです。

リガトーニのほうは我が家の定番メニューです。
クリームにバジルソースがウマ〜♪
ビールにもワインにも合います!
セイリングデイ・ビュッフェに行きました♪

サーモンのロミロミサラダとか枝豆のサラダとかシェフおすすめのキッシュとか、
冷製のサラダ系が美味しかったです。

ログインすると、残り108件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

DisneyResortグルメくらぶ 更新情報

DisneyResortグルメくらぶのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。