ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

DisneyResortグルメくらぶコミュのTDS「シーズン・オブ・ハート」スペシャルメニュー&冬メニュー(ちょっと春メニュー)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
さむ〜い冬を二人の愛でHOTに変えるイベント
「シーズン・オブ・ハート」がいよいよはじまりましたね。

==================================
 ときめきは、野心に変えよう
 せつなさは、勇気に変えよう
 女の子はいつだって
       恋する冒険家。
 誰かを好きになったなら
  もう後戻り、しちゃいけない
==================================

どんな料理やスイートなんでしょうか?
皆さんの感想を聞かせてください♪

コメント(99)

まやクンさん>
素敵なインパクトで感動にドキドキ♪
自分が食べにいくときが楽しみです。
いつも情報&写真掲載ありがとうございます。

メグさん>
ソフトシェルクラブひさしぶりです。
おいしそぉ〜。
情報&写真掲載ありがとうございました。

らぶちゃんさん>
トルティーヤはお店で焼いてるんですよね。
ハラペーニョ....辛そぉ〜
情報&写真掲載ありがとうございました。

タカ@カリメロさん>
かわいいですねぇ。
水羊羹なのかと思っていましたが檸檬寒天なんですね。
いつも情報&写真掲載ありがとうございます。

PEKOさん>
今のザンビーニのおススメは、「アサリとベーコンのスパゲッティ、オリーヴトマトピュレ添え」ですね。
メモメモ____?(・_・)
いつも情報&写真掲載ありがとうございます。
◇てぃんくさん
違う違う。
「アサリとベーコン」のパスタはカフェポルトフィーノのメニューです。
紛らわしい書き方ですみません(^^;
PEKOさん>
きゃ〜!ごめんなさい。
訂正ありがとうございました。
カフェポルトフィーノね。メモメモ____?(・_・)
>LOVEさん
テディ・ルーズベルト・ラウンジは予約制ではありませんよ。
入り口で人数を告げ案内を待ってください。
滅多に満席になりませんが、一応軽食もありますので、食事のピーク時刻は避けられたほうがいいかもしれませんね。
PEKOさんも食べたザンビーニのセットを食べてきました。
(グリーンサラダ・カニクリームとトマトソースのスパゲッティ・ストロベリーリングシュー・ソフトドリンクのチョイス)

状態のよいパスタに当たったみたいで、結構いけました〜!
デザートも爽やかなイチゴクリームで美味しかったです〜♪
そして忠告にしたがって慎重にナイフで食べたおかげで最後までキレイに食べられました。(笑)

値段も安いしリピートしちゃうかも〜
SSコロンビア・ダイニングルームのスペシャルコース(¥4000)

・鮪のスモークとイカのサフランマリネ
・蕪のクリームスープ
・ローストビーフ(90g)
・パン
・ブラウニー、オレンジカスタードクリーム添え
・コーヒーまたは紅茶

シーズンオブハートのメニューだけあって、どのお皿にもハートがかたどられている物が入っていてとってもかわいかったです〜揺れるハート
しかも今回はバレンタイン・ナイトで入ったのでスパークリングのグラスワイン付き♪
(たしかアスティって言ってたような・・・)

前菜のイカがパプリカに見えて一瞬?だったけど、鮪もイカも美味しくてお酒が進みそう〜(笑)
スープも蕪の風味がたっぷり!しかも中には・・・!
メインのローストビーフもとってもやわらかくてカルバドスソースもグー!
ハートにくりぬかれた長いももねっとりサクサクで美味しかったです。
そしてデザート!は・・・かわいい〜ハート達(複数ハート)
ブラウニーは私好みのねっとりしっかり系じゃなかったけど、オレンジムースとの相性もバッチリ!
ソースに付けたりフルーツと一緒に食べたりといろいろとバリエーションが楽しめました。

なおスペシャルコースはお肉のサイズ(+αもある)によって値段が3段階ありました。(¥4000〜5200)
バレンタイン・ナイトのワイン対象メニューはこの3種類とライトキュイジーヌの1種類だそうです。

これとは別にフルボトルも頼んだのですが、ハート型を期待したけど、今の時期は普通のメダルでした・・・ちょっと残念!
オマケ・・・食事をしたらドナルド&デイジーのカードを貰っちゃいました〜るんるん
同じ絵柄でメッセージが2種類あるそうです。

そういえば先日櫻で貰ったときはピノキオ&ゼベット爺さんでした。
期間によって絵柄が変わるそうです。
久しぶりの投稿です。
レストラン櫻の「季節のおすすめメニュー」(\2,680)を食べてきました。

◆ 豆皿盛り合わせ(湯葉べっこう餡かけ、蕗煮浸し、氷頭生酢、黒豆蜜煮)
◆ 和牛すき焼きうどん
◆ おにぎり
◆ 練乳いちご

前菜はおせちっぽいけど、1月から販売しているものなので、そこはご愛嬌ということで・・・。
すき焼きうどんには温泉卵が乗ってますが、お鍋の中より、取り分け皿の中で崩してうどんと絡めた方がおいしいと思います。
2歳の娘と一緒だったのですが、取り分けやすいメニューでした。
おにぎりも子どもには食べやすいですしね指でOK
練乳は別皿で来るので、イチゴにかけてもよし、つけて食べるもよしです。
ちなみに娘は練乳をつけてはイチゴをなめて、またつけてました(笑



ムーランさん>
パークは昨日より暖かくてよかったですね。
すき焼きの鍋焼きうどん風?といったところでしょうか?
おいしそうです。
情報&写真掲載&お嬢様の小さな手のご出演、ありがとうございました。
タカ@カリメロさん>
メダルのリボン、グリーンから赤になったんですね。
知らなかった。
いつもおいしいレポートをありがとうございます。
今シーズンは行けないかもしれないので、情報&写真とってもうれしいです。
ありがとうございました。
>LOVEさん
いかがでしたか?
私的にはチョコの入った器が美味しかったのですが。(苦笑)

洋梨のワインは比較的容易にお住まいの周辺で購入できるかもしれませんよ。
KIRIN が販売しているカフェ・ド・パリ というシリーズの1品です。
マゼランズのスペシャルコース ¥6,800

・タラバ蟹とリンゴとサツマイモのガレット、サラダ添え<画像1>
・百合根のスープ、カプチーノ仕立て
・牛フィレ肉のグリル、リヨネーズソース ズッキーニのミルフィーユ添え<画像2>
・バニラのババロアとチョコレートムース バルサミコ・ストロベリーソース添え<画像3>

バレンタイン・ナイトで行ってきました★
先のタカ@カリメロさんのご投稿されてるSSコロンビアダイニングルームのコース同様、
随所にハートをあしらっていてとても素敵でした♪
前菜のソースがトロピカルフルーツ?ベースだそうで、かなりすっぱかったですが
お野菜にとても合い、美味しかったです!初めての感覚でした。
アップルマンゴーのような、グレープフルーツのような風味でした。
画像にはありませんが、スープもとてもクリーミーで美味しくて、体もすっかり温まりました〜(*´∀`*)
オチェアノ、バッフェのパン達

ハート型のコンポート下にはチョコクリーム
四角のパン真ん中はカスタードクリームのようです〓
デニッシュが最近増えた気がします〓
ホテルミラコスタ/シーズン・オブ・ハート『ペルディエ』行ってまいりました。

☆有明海産活タイラ貝の軽いマリネ ライムヴィネグレット キャビア添え☆

タイラ貝の器にのって登場。キャビアがアクセントになっています。

★カダイフで巻いた北海道産タラバ蟹のルーラード アスパラガスとモリーユ茸のソテー オマール海老のジュ★

甲殻類の香りが嫌いなのでちょっと辛かったですが、お好きな方にはたまらないと思います♪

★千倉産黒アワビのロースト カラマタオリーヴとセミドライトマト添え バジルの香り★

歯応えのある黒アワビが本当に美味しかったです(^^)
引き続き…(オチェーアノです)

☆カサゴのポワレと手長海老のラヴィオリ フェンネル・サフランソース☆


★特選和牛サーロインの塩釜焼き 旬野菜のエテュヴェとフィナンシェルソース★

久しぶりに満足のいくお肉でした。柔らかかったですね♪

☆チョコレートムース オリーブオイルのアイスクリームとフレッシュベリー☆
デザートでピサの斜塔を表現。すごく良くできてます。チョコレートが濃厚でした。

こちらは予約にて限定提供です。尚、カロン・セギュール2001という赤ワインがセットになった2名様コースです。ご興味のある方は問い合わせてみてくださいね(^▽^)
ゴマ太郎さん>
バレンタインナイトのある夜は、プライオリティーシーティングの予約ができないとレストラン櫻で言われたのですが、マゼランズはできるようですね。
夜の暖かいメニューは本当にあったまります。
情報&写真掲載ありがとうございました。

Sea☆彡さん>
季節のフルーツデニッシュが多いですよね。
パンもつい食べ過ぎちゃいます。
情報&写真掲載ありがとうございました。

まやクンさん>
シーズン・オブ・ハート『ペルディエ』体験レポありがとうございます。
塩釜焼きがおいしそうですね。
いつも貴重な写真とレポートに感謝します♪
ティンクさんへ
>バレンタインナイトのある夜は、プライオリティーシーティングの予約ができないとレストラン櫻で言われたのですが、マゼランズはできるようですね。

バレンタインナイトの日、5:30にPS取れましたよ。
アンバ泊で、予約センター経由だったからかもしれませんけれど。
yaguさん>
なるほど!やっぱりホテル泊は強いですねぇ。
友人がホテル泊なしで予約しようとしてNGでした。別の友人が朝一番で櫻に走りこんだのに、やっぱり15:30までしか予約できないと断られていますので、yaguさんのようにホテル泊でないと受けてくれないのかもしれませんね。
情報ありがとうございました。
シルクロードガーデンのシーズンオブハートスペシャルランチコースを食べてきました!

・ 冷菜の盛り合わせ 山芋入り白身魚のワンタン包み揚げ

 写真一枚目が盛り合わせ。毎度のことながら、クラゲの食感がたまりません。
 ゼリーはたしか烏龍茶だったと思います。
 大根の漬物は普通に漬物でした(笑)

 写真二枚目がワンタン包み揚げです。
 シーズンオブハートということで、包むをテーマにしているそうです。
 中身は白身魚と山芋なので、かなりアッサリでシンプルな味でした。
 何もつけなかったので、ちょっと物足りないかな?という感じでした。

・ 蟹肉と帆立貝の翡翠スープ 揚げ巻き湯葉添え

 出てきた時は、青汁のスープみたいでまずそう・・・と思いましたが、
 とんでもない!これはおいしかったです。
 ほうれん草の味はまったくしないので、苦手な主人もおいしいと言っていました。
 一緒にカニや帆立を食べると、また味が変わりおいしかったです。
シルクランチコースの続きです。

・ 四種の海老料理

車海老のライスペーパー包み揚げ オレンジマヨネーズ
芝海老の蒸しクレープ
川海老の甘露煮

 これが写真1枚目です。一つのお皿で出てきました。
 車海老は、もう最高でした。プリップリ(^^)
 お花の下に川海老が隠れています。
 隠れるくらい小さいのですが、エビの味がしっかりしていました。
 味付けもちょうどよくて、白いご飯が欲しくなりました(笑)

芝海老と旬野菜の炒め

 これが写真2枚目です。
 芝海老は一人1個でした(笑)でもプリプリでおいしかったです。
 前菜がわりと淡白な味だったので、中華って感じでよかったです。

・ 真鱈の白菜と大根蒸し ナンプラー入りポン酢添え

 完全に鍋を食べている感覚でした。
 味付けはほとんどなかったので、ポン酢につけて食べると、
 まさに家で食べている鍋って感じで。
 鱈は確かにボリュームがあって、やわらかかったんですが、
 このあとの焼きそばを考えると、もっと量が少なくてもいいかなと
 思いました。
更にシルクランチコースの続きです。

・ 牛肉と野菜のあんかけ焼きそば ブラックビーンズ風味

 チンジャオロースでした(笑)
 焼きそばよりも、野菜とお肉タップリで。
 前の鱈が淡白だったので、かなりしっかりした味に感じました。
 既に満腹だったのですが、ペロっと食べてしまいました。

・ サツマイモムースのクレープ包みとグレナデンムース フレッシュフルーツ添え

 こちらも包むで。クレープの中にはあずきが入っていました。
 今回も甘さ控えめ。中華のあとなので、もうちょっとさっぱり系でもいいのになと
 思います。

エビが好きな方には、かなりオススメのコースでした!
ようやく今日、テディのスペシャルセットを楽しんできました!
私もLOVEさんと同じく洋ナシのが一番好きかな。

そしてtake−4さんと同じく、チョコの器が美味しかったです〜♪(笑)
でもメニュー貰うのを忘れました・・・(;∀;)

スペシャルを頼むとカードがもらえる確率が高いのかな?
今日からチップ&デールです♪
ニューヨーク・デリのスペシャルセット(¥990)

・パニーニ・ホットサンド(ローストチキン、ターキーパストラミ、コッパ、チーズ、トマト、バジルソース)
・フレンチフライポテト
・ソフトドリンクのチョイス

寒い冬にはうれしいホット系のスペシャルです。
味はパストラミが一番きいているかな?
でも最大の特徴はハート揺れるハート型♪
そうそうジューシーなので食べるときにはお手拭きが必要です〜(笑)

でも一昨年のスペシャルのラタトゥユがまた食べたいな・・・
オチェアノ バッフェ デザートたちハート達(複数ハート)

季節がら、いちごのデザートのオンパレード!!
らぶちゃんさんがレポートしてくれたミゲルズのセットを食べてきました〜♪

普通の生地とチリ入り生地?の中にはキノコとエビがた〜っぷり!
生地がパリパリでビールにピッタリでした♪
サルサソースは前回のピリピリに比べるとかなりマイルドだけど、辛いものが苦手な人にはそこそこ辛いかも。(笑)

でも全体的に量がもっと欲しい〜!
マンマ・ビスコッティーズのスペシャルセット (\890)

・スモークサーモンとポテトサラダのサンドウィッチ
・チョコチップとクルミのバナナマフィン
・ストロベリーババロア
・ソフトドリンク

玉ねぎがちょっとからかったけど、サーモンとポテトサラダのコンビはいけます♪
ババロアは酸味があまりなくちょっと甘かったかな〜
生クリームの代わりに酸っぱいベリーソースがかかってたらベリーグッド?!(笑)


SSコロンビア号ダイニングルームに行き
スペシャルコースを食べてきました。

鮪のスモークとイカのサフランマリネ
 真ん中にアボカドのソースが有ってとっても美味しかったです

蕪のクリームスープ
 ハートのパスタが可愛いスープ。
 具は無いけど、蕪の味がしっかり出ていました

パン
 お願いしてきちんと暖めたものを出してもらいました
 同じパンでも冷えたものとは格段の違いでした
 ヒーティングはお勧めです。
引き続き SSコロンビア号ダイニングルームであります。
メインのチョイスでコース料金が変わります。

牛サーロイン190g(5200円)
 連れはこれでも足りなかった(涙)
コンビネーションプレート(5200円)
 へたれなわたくし、パン食べすぎで肉のみで撤退
 大食いメタボちゃんに残りお片づけあそばして頂きました。
 えびもホタテも美味しかったそうであります

ブラウニー、オレンジカスタードクリーム添え
 甘い中もさっぱりしたオレンジカスタードが
 美味しかったであります
SSコロンビア号ダイニングルーム おまけ編

二人でプチ感動したのですが、食器について。
メインディッシュのお皿だけにロゴとマークが入っていました。
他はガラは一緒ですが、ロゴもマークもなしです。

それでも全部ノリタケ製で(C)DISNEY付でありましたウッシッシ
カナレットのスペシャルデザートを食べてきました♪

まずは見た目が本当に可愛い〜ハート達(複数ハート)
ハートのタルトにハートのチョコ&白とピンクのアイス♪

タルトは硬めだけどサクサクでウマ〜るんるん
上にはイチゴ・マンゴー・キウィ・ブルーベリー・ラズベリーと新鮮なフルーツがたっぷり!
バニラアイスとストロベリーシャーベットの上にはには手書きでかかれた文字付きチョコが。

思わず、また食べたい〜とほざいてしまいました揺れるハート
オススメです!
オチェアノ バッフェ デザートのケーキです。

メグさん>
シルクロードガーデンのスペシャルメニューの情報&写真掲載ありがとうございます。
やっぱり「海老」のポイント高いですよね。


タカ@カリメロさん>
カナレットおいしそうですね。
テラスで食べたのかな?あ、この時期は周りがラブラブパワーで寒くないかな(汗)
情報&写真掲載ありがとうございます。

hirorinさん>
SSコロンビア号ダイニングルームは情報がいつも少なくて助かります。
各店舗のロゴ入りお皿を調べたら面白いかもしれませんね。>☆みゅう☆さん
情報&写真掲載ありがとうございました。



マゼランズラウンジ

 ●バニラのババロアとチョコレートムース
  バルサミコ・ストロベリーソース添え

デザートだけいただきました♪
シンデレラの抽選にハズレたので、テディでヤケ酒をしてきました〜(笑)
注文したのは前回同様スペシャルセットです♪
3月からカードはミッキー&ミニーになった模様。
今回のメッセージもまた素敵です!

そしてまたメニュー貰うのを忘れました・・・(;∀;)

ログインすると、残り66件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

DisneyResortグルメくらぶ 更新情報

DisneyResortグルメくらぶのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。