ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

檳榔ラバーコミュの成分抽出ってできないのかな。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
びんろうの成分抽出ってできないのかな?
うまくパウダー状にして灰まぜてスニッフできたらいいかんじに使えるとおもふのだけど。

コメント(8)

簡単にできそうな気もしますね。

ただ、あのくっちゃくっちゃ「噛む」という行為が
なくなっちゃうのは、そっけない気もしますね。
僕的にはあの味と匂いは重要なファクターです。
歯ざわりとか、つばののど越し(?)とか。

なんてまじめに語ってみました。w
ごだっくさん、近々また台湾行きますね?!(笑)
そうでーす!9/30〜10/4まで行ってきます。
今回は現地でオフ会も計画中。w
http://mixi.jp/view_event.pl?id=124075

きむかずさんも、行きませんか?w
ひ、じょーーに行きたいっす。
行きたいのはやまやまですが・・・
帰国ビンランOFFができればぜひ(爆)
こんな人たちもいますよ。w
http://mixi.jp/view_event.pl?id=128211

ビンランOFF、やりましょうか。
新宿か大久保あたりの台湾料理屋で、ビンロウくいながら。w
ビンロウは冷凍する事で長期に渡り保存が可能、
ということを確認いたしましたので、
ここにご報告いたします。w

10/4に今年3回目の台湾から帰ってきまして、直後に
自宅の冷凍庫にお土産のビンロウをほうりこんでおきました。
それを昨日解凍して味見したところ、まだまだ新鮮なお味!

皆様のビンロウライフの一助にでもなれば幸いです。
うわぁっ、のぞいてなくて遅レスですみません。

そうですか、冷凍貯蔵が可能なんですね。
これは日本ビンロウ史上、画期的な発見ですね(爆)

私の方はその後どうも大陸ばかりに縁があり、
なかなか台湾に行く機会がありません(泣)

「便乗航空」企画、いいですねー
そんなやっすく台湾往復できるのかーーー。

ビンロウとあやしいVCDげっとしに行ってくるかなぁ。
もちろん、VCDはHDDにつめこんで。。

ところで、話は戻って成分抽出。

石灰塗ってアルカリにしないと聞かないとこなんてコークと一緒だよね、もしかしてまだだれも気づいてない強力合ドラか!。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

檳榔ラバー 更新情報

檳榔ラバーのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング