ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

半熟目玉焼き丼コミュの半熟目玉焼き丼アレンジバージョン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
半熟目玉焼き丼に、調味料以外のアレンジをする事ってありますか?

アレンジする・しない、アレンジするならこんな風に食べます等書き込んでください〜。

私のアレンジ率:30%
ほとんど半熟目玉焼き+ごはん+たまり醤油です。

時々ですが、ごはん+まぐろの薄切り2〜3枚(お刺身があまったりしたとき)+たまり醤油+半熟目玉焼きで食べたりします。やや熱の通ったまぐろに半熟の黄身が混ざって、旨いです。

コメント(13)

まぐろと黄身の相性抜群ですからとってもおいしいと思います。

アレンジでやる組合せ的には大体以下のとおり

目玉焼き側

何も入れない。
カットハム
細切りハム
カットベーコン
細切りベーコン

ごはん側

何も入れない。
もみのり乗せる
千切りキャベツ乗せる
ジャコごはんにする
おかゆにする<この場合目玉焼きには何も入れない。
目玉焼き
+カットベーコン
+千切りキャベツ
+ご飯を試してみました〜♪

ウマ〜イ。
色々と試してみて報告するのも良いかもしれないですね。
アレンジという話からちょっと逸れますが・・・

観光ホテルの朝食バイキング(大広間)で、和食と
洋食が揃って並んでいる所ってありますよね。

そういう所で、ベーコン・エッグ(ベーコンがカリカリ
のヤツ)とサラダがあれば・・・・普通ならトーストと
コーヒーという選択でしょうが、私なら「ご飯とみそ汁」
を選んでしまいます。(この組合せは意外と好き)

皆さんは、ご自宅で「ベーコン・エッグ」を(トーストで
なくて)「ご飯」で召し上がったりしますか?
私は「ベーコンエッグ」とご飯で食べます。
ブッフェ時にも、家での朝食でも食べています。

普通だと思っていましたが、もしや普通ではないのでしょうか!?
普通です。
ベーコンエッグは、ご飯です。
パンと別々に食ってどこがいいのでしょうか<美味しいですけど^^;
ご飯との出会いで一気に昇華されるのです。<消化か。
はじまして。私も目玉焼き丼には結構こだわってますよ!
目玉焼きを作るときはバターで焼いて、少しの塩・醤油で薄めに味付けして、なめたけを入れて食べます!
すごく美味しいので是非やってみてくださぃ☆
はじめまして〜。
なめたけとは意外や意外。
やったこと無かったですよ!
やってみようと思います〜。
俺の朝は、かれこれずっとこのご飯・・!!

ごま油で焼くと食欲をそそってうまかったんだけど、
俺の場合、最近ダイエットしてるんで、
中佐脂肪酸のヘルシーリセッタ!!

もちろん醤油は、「タマゴかけご飯専用醤油」
【おたまはん】!!!!!!!!

それでふりかけをまぶして、朝はすたーとでごんす♪
半熟目玉焼き+ベーコンエッグ(ハムエッグ)+卵かけご飯専用醤油が1番ハート

簡単だしトーストよりお腹にたまるし、王道に勝る者なしぴかぴか(新しい)
私は納豆+半熟目玉焼き+お醤油+ごはん電球
ちょっと食べ辛いので大きめのお茶碗もしくは丼でいただきますわーい(嬉しい顔)
納豆ご飯を食べ終わった茶碗にもう一度ご飯をよそい、半熟の目玉焼きを乗せて、醤油を垂らして、よーくかき混ぜてから食べてみてください。卵黄の甘味に納豆の旨味が上乗せされて、トロけるように美味しくなるんですよ!目玉焼き好きな方は、一度でいいから試して下さい!凄いから!
目玉焼きをご飯の上に乗せ、黄身の部分を箸でつついて崩す。
次に、そこに醤油をたらしてかき混ぜる。
醤油と黄身がほどよく混ざったら、目玉焼きをそのまま裏返す。
あとは、白身を箸で一口分ずつ切り崩しながら食べていく。


黄身がもれなくご飯と絡み、なおかつ黄身の香りも立ってすごく美味しいですよ(^-^)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

半熟目玉焼き丼 更新情報

半熟目玉焼き丼のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。