ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

★☆食べるの好き☆★コミュの☆★料理レシピ★☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
自分で作った料理のレシピを紹介しましょ━ッッ(0*`o∪O"*)ノ:.*

コメント(8)

☆★納豆パスタ★☆

□■材料(一人前)■□
納豆/1パック
キムチ/適量(辛さの好みで)
タマネギ/1/4個
パスタ/100グラム
豚バラ/3枚
卵/1個
刻みノリ/適量
塩胡椒/適量
胡麻油/適量
胡麻/適量
醤油/適量
塩/適量


1,お湯を沸騰させて塩を加えパスタを茹でる。タマネギをスライスし豚肉を食べやすい大きさに切る。卵はお湯に入れて温泉卵を作る。

2,パスタが茹で上がったらザルに上げ、フライパンを温めて胡麻油を入れる。納豆に醤油を加え、軽く交ぜておく。

3,温まったフライパンにタマネギと豚肉を入れて塩胡椒をし、火が通るまで炒める。火が通ったらキムチを加えて軽く炒め、パスタを入れて塩胡椒を加え、パスタと具が交ざるように炒める。

4,フライパンに先ほど交ぜておいた納豆と胡麻を加え、軽く醤油を加えて炒める。

5,皿にパスタを盛り付け、真ん中に温泉卵を割り刻みノリをかけて完成。


コミュ入ったょダッシュ(走り出す様)
しずのレシピを参考にして、料理作りまぁすっ揺れるハート揺れるハート

ねぇ?げっそりたらーっ(汗)
温泉卵ってどぉやって作るのぉexclamation & question

何も知らないケド、見捨てないで教えてくださぃっ泣き顔あせあせ(飛び散る汗)
私も入ったぁるんるんるんるん

りょーり作れるよぅになって食べまくりたぃわぁわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
なっチャン矢印(右)温泉卵はねー(長音記号2)ー(長音記号2)コーヒーカップにぉ湯をそそぃで,その中に卵を割りまぁすハートぴかぴか(新しい)それをレンジでチンすれば出来上がりゃょわーい(嬉しい顔)るんるんぴかぴか(新しい)

ともか矢印(右)入ってくれてぁりがとぉクローバーぴかぴか(新しい)ともチャンにゎぅちが愛情込めて作るから目がハートるんるんぴかぴか(新しい)笑"
★☆サラダスパ★☆

■□材料□■
レタス/4分の1
キュウリ/3分の1
もやし/適量
しめじ/適量
茹タケノコ/適量
トマト/4分の1
玉ねぎ/4分の1
剥きエビ/適量
卵/1個
パスタ/100グラム
ゴマドレッシング/適量
ゴマ/適量
マヨネーズ/適量
塩/適量
味の素/適量


1,鍋を2つ用意し水を火にかけておく。レタスを食べやすい大きさ、キュウリと茹でタケノコを千切り、トマトを四角、玉ねぎを薄くスライスするように切っておく。しめじは端を切り落としバラバラにしておく。

2,水が沸騰したら、片方には塩を入れてパスタを茹でる。もう片方ではしめじ、剥きエビ、もやしを茹で、火が通ったらザルに上げて冷水で冷やす。

3,ボールに切った野菜としめじ、エビ、もやしを入れて味の素をふりかけ、菜箸で全体をまぜる。茹で上がったパスタはザルに上げ、氷水で冷やす。

4,水を切ったパスタをボールに入れ、ドレッシング、マヨネーズ、ゴマを入れて全体がまざるようにまぜる。

5,皿に盛り付け、真ん中に温泉卵をのせて完成。



☆★カルボナーラ★☆

【材料:2人前】
ベーコン:2枚
生クリーム:100CC
牛乳:100CC
黒胡椒:適量
パスタ:200グラム
タマネギ:2分の1
塩:適量
バター:2切れ
パルメザンチーズ(粉末):大さじ2
小麦粉:大さじ2


1.パスタを茹でる鍋いっぱいの水を火にかけておく。沸騰したら塩を加えてからパスタを茹でる。タマネギを好みの形に切る。ベーコンは1センチ幅くらいにきっておく。

2.鍋を火にかけて温め、先にバターを入れてからタマネギとベーコンを炒め、黒胡椒を加えて火が通るまで炒める。

3.火が通ったら小麦粉を加えだまにならないように交ぜる。生クリームを少しづつ加えて上手くとろみをつけ、同じように牛乳を加える。

4.暫く鍋をかき混ぜながら温め塩を適量加えて味を整える。火を止めてからパルメザンチーズと卵黄を加え、卵黄が固まらないように素早く交ぜる。

5.茹で上がったパスタにソースをかけて完成。もしくはフライパンでバターと塩胡椒でパスタを軽く炒め、そこに出来たソースを加え絡めるように軽く炒めても美味しいよ☆★



て感じです♪♪ともチャン頑張ってね(◎*'凵`艸)★‰+。
☆★肉じゃが★☆


【材料】
牛肉:130グラム
ジャガイモ:小2個(大の時は1個でも可)
ニンジン:3分の1
キヌサヤ:3枚
しらたき:3分の1玉
塩:適量
サラダ油:適量
だし汁:1カップ
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ1
酒:大さじ2分の1
みりん:大さじ2分の1


【作り方/2人分】
1,牛肉を一口大、玉ねぎは1センチ幅に切る。ジャガイモは乱切りにし、水にさらして水気を切る。

2,しらたきを熱湯にさっとくぐらせてざく切りにする。ニンジンはいちょう型の薄切りにして熱湯でさっと茹でる。

3,キヌサヤは筋を取ってさっと塩ゆでし、斜め千切りにする。

4,鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒め、ジャガイモと玉ねぎを加えていため合わせ、だし汁、酒、みりん、砂糖、醤油を加えて煮る。
5,あくを取ってから落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮込む。

6,皿に盛り付けキヌサヤを飾って完成★☆

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

★☆食べるの好き☆★ 更新情報

★☆食べるの好き☆★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング