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おいしい。。テーブルコミュの餃子、ギョウザ、ぎょうざ〜

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我家の餃子を紹介してね。
具材やレシピ
作り方のコツなどヨロシク。

コメント(10)

餃子1

最近お気に入りのレシピ

いつもの餃子がジューシーに!

具材

ひき肉
キャベツ
ネギ

生姜
ニンニクなど


具材を混ぜ混ぜします。

そして寒天で固めたスープを加える

スープ

お湯で溶いた鶏がらスープの素
お醤油
お酒。

これに寒天を入れて冷やして固め
フォークなどで荒く混ぜて
具材に加えます。

餃子の皮で包み焼きます。

焼く時は片面はしっかり焼き色つける
そして片栗粉入りのお水を入れて蒸し焼き

お水がなくなってきたら仕上げにごま油を!

一口食べるとスープがじわ〜〜で美味。
cat'nipさんの餃子。おいしそ〜目がハート

そうそう、片栗粉で羽をつけると更に美味しさアップなのよね。

我が家も普段はノーマル餃子だけど、たまに作る変わり餃子を紹介しちゃいますね。


我家の変わり餃子ウッシッシ

? 一般的な餃子のタネを準備。


? 皮に包んで焼く。


? タレに付けて いただきま〜す目がハート


これ 何の変わりもないですよね。

家の餃子は
タネを包む時に一工夫手(チョキ)



餃子の皮ではなく、豚肉(包むように大きめにカットしてもらいます)で包んでしまうので〜すブタブタ


残念ながら 最近は作ってないので 写真がありませんが
ポン酢と相性バッチリ指でOK

肉だけど さっぱり餃子ですよ
 



 

え〜〜なんですと??
豚肉で包む〜〜
どんな感じなんだろう〜??
餃子の皮はお水つけて包むでしょ
豚肉の場合はどうするんだろう?
楊枝で止めるのかな?
焼き方はどうすんだろう?
食べてみたい。
柚子胡椒なんかあわせても美味しいかな〜
柚子コショウわーい(嬉しい顔)
それも 合いそう♪
いいアイディアゲット指でOKですぅ〜

お肉に包むときは 特に これといって 止めてはないけれど
糊代わりに 小麦粉を水で溶いたのを付けてもいいかもほっとした顔

焼くときに 気をつけることは 肉がタネからはがれないように 肉のつなぎ目を下にして焼き始めるか 巻き方によっては つなぎ目を少し抑えて開かないようにしてしまうことるんるん

焼き方は 普通の餃子と同様。
蒸し焼きでオッケーですよ
あかちんさんのお肉の餃子やってみたいな〜
ボリュームがあって美味しそうだし
おつまみにもおかずにもなるね。

最近取り入れてる具材があるんだけど
それは何と大根。

これ1度ご馳走になったレシピなんだけど
キャベツ、ひき肉、ニンニクの芽
それに大根の微塵切り。

大根入れることによって消化を助けて
さっぱりしてるの〜
熱々の焼きたてが美味しいの。

あと夏場のみバジル入り餃子かな。
大根入りの餃子??

なんて 斬新なアイディアなんでしょほっとした顔
大根はみじん切りでいいの??
どんな食感なんだろう?

ニンニクの芽が味のアクセントになってそうね。
今度 試してみましょ〜目がハート

バジルは メッチャ好きですハート達(複数ハート)
家でも、色々な場面で 登場しますよほっとした顔
餃子にバジルも 香りがついて美味しそう目がハート
大根のみじん切り入りこのレシピは
中華料理のシェフからの伝授なんだって。

大根はみじん切りにして水気を絞ってね。
ニンニクの芽の味わいが強いかな〜

バジル入りのは香りが強いから
ニンニクなんかは入れないけど
洋風餃子って感じかな〜
実際に肉(巻き)餃子作ってみましたp(^^)q
あかちんさん>

イメージがつかめました。
今度作ってみる〜
あ〜〜ゆず胡椒もあうかな〜〜?!ハート達(複数ハート)
餃子の具はニラを入れてもおいしいよね。
今夜はニラ入れます。
後、ニラの代わりにニンニクの芽と大根の微塵切りもおすすめの具

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