ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

からし豆腐コミュの冷奴(?)ですよね。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
からし豆腐って、冷奴でいただきますよね。
火を通す調理方ってあるのですか?

冷奴としていただく場合、
ネギとかカツオ節とか使われますか?

わたしんちでは、水を切ってお醤油かけるだけなのですが、
これって普通なのでしょうか?

コメント(6)

ネギもカツオ節も使ってなかったです。
冷やしてお醤油だけで食べました。
青海苔もかかってるから余計なものはいらないと思います。
つい先日食べたものです。

醤油とだし醤油をつかいました。
薬味はなし。
個人的には、だし醤油がおすすめです。
だしがきいているだけでなく、醤油も濃い感じなので。

からし豆腐は冷奴しかないと思います。
これに火を通すぐらいなら、普通の豆腐を使うだろうし…。
からし豆腐があるのが当たり前の環境で、
無いところがある事も信じれなかったことを思うと、
食べ方も、私んち式が普通なのかわかんなくなっちゃっていました。(笑)

やはり、普通なんですよね。

せっかくトピ立てたので、他のいただき方があれば、教えてください。
冷奴以外で食べ方あるんですかねぇ…

実家では鰹節かけてました。
たまに葱も。

お酒の美味しさが少しだけ分かってきた気がするので
この夏には食べたいって思ってます。
岐阜では季節商品で冷奴オンリーすが、
京都では、揚げ出し豆腐になるそうです。
h ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~imo/hitorigoto-backnumber3.html

やってみたいと思いますが、この時期、岐阜ではからし豆腐が手に入らない。 夏にやってみる気はしませんし・・・

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

からし豆腐 更新情報

からし豆腐のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング