ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ミナツネのあんずボーコミュの食べ方は

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめましてビバあんずぼーのアキシと申します。
皆さん、食べ方はやっぱり凍らせて食べますか?
そのまま食べる人も居るのかなぁ?と
ふと、疑問に思ったので。
ちなみに、私は凍らせて食べます。

コメント(19)

はじめまして。
自分も勿論凍らせますが、カチンコチン状態よりも7割位の、やや柔らかい状態が好きです。
それと、大抵あんずの実が片寄って凍りますが、先に実が寄っている方から食べます。
あー実が無い方からか、ある方からか、毎回悩みますね。
ある方から食べると、最後かなりさびしいです。

焼酎に入れて、ってやったことある方いらっしゃるのでしょうか?
>ヒロセさん

自分は実が無い方が好きなんですよ。少数派ですかね?
美味しいものは後に残しておくタイプなもので(笑)
なるほどー。
でも果肉無くても・・という人はいそうですね。
僕は果肉を残さぬよう、下から押し上げるように
しながら食べますよ。
凍らせて食べます。
風呂上りに食べます。
1本食べるととまらなくなって、5本入り1袋食べないと気が済みません。
はじめまして、こんにちわ。Hawkと申します。
今日たまたま、自分の日記にあんずボーのこと書いたので、コミュ探してみたら、あるんですねぇ〜^^
さっそく、参加させて頂きました。

食べ方ですが、おいらもやっぱり凍らせて食べますね。
生派は聞いたことないなぁ〜・・・
でも、「ぶらり途中下車」では、器に入った「生」が載ってる・・・
今度、やってみようかな?

今後とも、宜しくお願いしますです。
やっぱり皆さん凍らせて食べるのが多いですね〜

この前、新しい食べ方無いかな〜と
カキ氷の上にかけてみたら、薄味になっただけで
あんまり美味しく無かったです。
やっぱ、凍らせて食べるのが一番ですね。
今年初、あんず棒〜

やっぱり凍らせますね。
おいしい!
近所のスーパーで78円で売っているので毎日10本くらい食べてますが、もうかっぱえびせん以上にやめられないとまらない状態です。
初めまして!

昔、大好きでよく食べていましたが
最近、スーパーで見つけて速攻買って
しまいました〜!
昔は1本10円ぐらいだったのに今は10本
入りで200円!高くなりましたね。。。

私の食べ方はキンキンに凍らせてシャーベット
状で食べてます。お酒にも合いそうですよね☆
はじめまして。

毎年夏の必需品としてあんずボーを楽しんでおります(冬は手に入りにくいので)。

うちの近くのスーパーは去年は5本で90円で買えたのに今年は105円に値上がってます。まあ、だからといって買い控えることはないですけど(笑)、でも安く買える人が羨ましい……

食べ方はオーソドックス(?)に凍らせて食べてます。風呂上がりの一本や酒のつまみとしても活躍してます。
凍らせて食べますよ(・┻・*)最近、友達とお好み焼き屋さんに行ったらデザートとしてシャーベット状の杏ボーがサービスでついてきました電球ぴかぴか(新しい)杏ボーはいくら食べても飽きませんハートハート
あんずボーはほとんどは凍らせて食べますが。

あんずボーを3本使ってあんず酒を適量(好み)を混ぜて
ゼリーにして食べたり、アレンジもしてます電球

ログインすると、残り5件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ミナツネのあんずボー 更新情報

ミナツネのあんずボーのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング