ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

明星・中華三昧コミュの月並みですが質問です

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
中華三昧好きが自分だけではなかったのが嬉しい今日この頃。
よろしくお願いします。

始めはやはりこれでしょうか?

『歴代の味の中でお気に入りの味は何ですか?』

コメント(14)

私は
冬の寒い時期は坦々麺
夏の暑い時期は涼麺(冷麺みたいなの)が、今は一番好きです。

あと、北京なんやらという味は、小さい頃から一家総出で
好んで食べてました。
わりといつも四川風坦々麺かも。
辛いのにさらにラー油をかけて、とき卵を入れてかき玉風にするのが、結構好きです(^^)
11さん飛んできたっす。
俺も坦々麺かなー最近中三食べてないなー。
しかし全てのラーメン屋に対するinitial criteriaは
「中華三昧より美味いか?美味くないか?」です。
不味かったりすると家で中三作って卵とラー油にもやし入れて食った方が良かった・・と憤りを感じるもん。
こんにちは。
ご案内いただいたので登録してみたです。
リッチな気分の中華三昧。

えーと、横レスすみませぬ。
>SHIGEさん
中華三昧って、中三って略すのですか!
読み方は「ちゅうざん」?「ちゅうさん」?うーむ。
>なおさん、

ぼくの地元(千葉)約一部ですが「ちゅうざん」と読みます。
使用例:


「あぁ、期待してたけどガックリだね。ありゃチュウザン以下だよ。」
「やっぱ麺はちぢれ麺だよな。チュウザンみたいな。」


全然例になってませんね。ごめんなさい。


ちなみに北斗の拳の牙族の族長が「岩山両斬波(がんざんりょうざんぱ)」という技を使ってたんですけど、ちゅうざんと発音するたびに族長の顔が浮かんできたのも、今となってはいー思い出だなー。また全然関係ないですね。失礼しますた。。
>11さん
トマトの爽やかな酸味〜う、うまそうですね。
さっき晩御飯食べたばかりなのに、つばをごくりと飲みました。

広東風のしょうゆもいいですねえ…
わが家の台所のストックには何がしかの中三が
2、3袋あります。もやしとか青梗菜とか乗せるのが好きです。
>11さん
もやしと青梗菜、炒め・茹で両方好きです。
腹が減って減ってはやく食べたい!と言うときは茹でて、
ちょっと余裕があるのでひと手間、と炒めて食べるという
パターンです。
あと、豚こまとか一緒にゆでたり炒めたりする事が多いです。

みなさん、ラー油投入される方多いですね。
私はまだやったことないのですが、美味しそうなので
試してみようと思います。あああ夜中なのにいま食べたい!
はじめまして。
すべての味が好きですが、特に味噌味が1番好きです。
中華三昧だけはなくなってほしくないですね。
はじめまして♪

味噌味が一番好きです♪

野菜ミックスを茹でながら麺を入れて、スープを入れて一番

最後に卵を入れてガーってまぜて火をとうしたのが好きです♪

ビジュアルが悪いのですが、この作り方が味がマイルドになっ

てQちゃん的には美味しい食べ方です♪

ちなみに、友達に作ってあげたらゲロみたいって言われました(泣)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

明星・中華三昧 更新情報

明星・中華三昧のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング