ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コスモ直火焼コミュのコスモ作った。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(16)

書き込みがふえてる!ありがとうございます。

>HONDAさん
二日目コスモはたまりませんね。独り占めコスモ。

>ちゅんちゃんさん
こちらこそよろしくおねがいします。
夏野菜のカレー超おいしそう!!!!参考にさせていただきます。
クリームシチュー、サーモン入れるとバッチリですよね。私も冬にサーモンとブロッコリーとにんじんでつくったらうまかったです。



週末、初のスープカレーに挑戦予定です!!!!
作りまんた。

しかーし、スープカレーのルーがみつからなかったので、コスモ辛口でスープカレーもどきにしました。
夏野菜おいしそうだなーと思って、豚ひき・トマト・オクラ・しめじ・なす・ズッキーニを入れました。うまかった。
はじめまして。

 さっき作りました。
豆腐カレー。
ひき肉のかわりに豆腐でヘルシー。 
最近は、コスモ直火焼りんごカレールー甘口とオリジナル香辛料でするのがお気に入りです。甘いのにスパイシーな感じがいい。
 じつにおいしかったです!
>violetさん
豆腐とは思いつかなかったです!おいしそ〜。盛り付けもキレイ。

ちょっと前に作ったコスモ。
炒めたまねぎ・手羽元・トマト・マッシュルーム・いんげんでさっぱりめに仕上げて、パプリカとなすとエリンギを焼いて添えました。
そしてまた今日もコスモ作ったよ。
今日は初めて中辛を使用。

『牛すじ野菜カリー』

トマト、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、そしてカボチャは外せません! とってもまろやかで美味しくなります。
今回はスーパーで、珍しく生の牛すじが売ってたので飛びつきました。
赤ワインで数時間煮込んでからカレーと合わせたら、柔らかくなって大成功!

豆があったらよかったのだけど、これまた豆腐を入れて、ヘルシー風。
ハチミツも外せない存在です。コクと自然な甘みがたまりません。
今日も作ったっ。
コスモのビーフシチュールーでハヤシライス作りました。
具は牛肉、なす、トマト、白ブナピー、茶マッシュルーム、たまねぎ。
焼いたパプリカが最近マイブームです。今日は黄色。

>violetさん
牛すじいいなー!非常にうまそーです。
めっきり寒くなってきましたね。
冬は「銀のクリームシチュー」ということで、昨晩はしゃけいくら親子シチューを作りました。家族に飛ぶように売れていきました。クリームシチュールーもやさしい味でとってもおいしいですよ〜。
明けましたね!
おめでとうございます〜。

お正月からカレー食べたくなって、コスモの中辛で作りましたー!
玉ねぎ、人参、エリンギ、鶏肉、ホールトマト。
オーソドックスなチキンカレーです。

若干大盛り気味ですが…

今年もコスモでおいしいカレー、食べたいと思います〜。
ごぶさたしてます!!!
遅ればせながら、新年初コスモが作れました☆

今回は辛口コスモをつかいました。
具はふつーに牛肉、にんじん、おじゃが、マッシュルーム、たまねぎです。たまねぎのみじん切りをよくいためたのと、すりおろしたりんごと、トマトを入れました。トマト入れるとおいしくなりますよね♪
ごはんは十穀米で、ちょっぴりヘルシー感を出してみました(でも大盛り・・・)
はじめまして。
カレーとハヤシはコスモです。

いつもはビーフシチュールーでハヤシなのですが、
今回行ったスーパーには、こっちしかなかったので。。。

玉葱とセロリ、ホールトマト+トマトペーストをベースに
具と呼べるのは、牛肉とエリンギだけっっ。
タレがウマイので、具はシンプルでがつがつ行く派です。
やっぱりハヤシルーのほうが、ごはん向きな味ですね。
大喰らいには量が足りないですけど・・・

ところで『一晩寝かせ』みなさんはしてるんでしょうか??
>gomaさん
おおぉ〜おいしそう!!はじめまして。
ハヤシ・ルーってあったんですね!知らなかったです。。たべたい。。あした探しにいってみます(>_<)
ほんと、ルーがおいしいんですよねー。洋食屋さんで食べるような感じでたまりません。

『一晩寝かせ』最近まで私も残りを二日目においしく・・・って感じだったのですが、ちょっと前にテレビでビーフシチューを作るコツみたいなのがやっていて、「一回冷やすと一晩寝かせた味になる」とのこと!
で、まずシチューでやってみたところ大成功。上の写真のカレーでもやってみたのですが、だいぶ『一晩寝かせ』に近い味になってくれました☆
ちなみにテレビだと大きな氷塊を使っていたのですが、さすがに用意するのが難しいので、私は氷水を張ったボールの底に、大きめの平たい凍った保冷剤を敷いて、そこに鍋ごとつけて冷やしてました。15分くらいで冷えます。
やっぱり保冷剤使いますよね?

チキンカレーとか特に
冷やしてコラーゲンを目で確認するのがすきです。
角煮とかぶり大根とかでもやりますけど。。。

冷蔵庫に、「寝かせコスモ」が在るのも、
宝物隠してあるみたいで、嬉しいのです〜。
ハヤシルーが近所の食材店にはなかったので(涙)、かわりに「銀のクリームシチュー」をたらとにんじん、たまねぎ、小松菜、エリンギで作りました。でも、クリームシチューもこっくりしててうんまいです!!コスモってどれもおいしくて、つくづくえらいなーと思います。寒いうちにこれを使って、裏レシピの海鮮なべもやってみたいな。

ログインすると、残り2件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コスモ直火焼 更新情報

コスモ直火焼のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング