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魔王しんいちのお菓子レシピコミュの★お菓子レシピ★

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しんいちの作るお菓子レシピをご紹介致します☆
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〜〜MENU〜〜
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・ビターデビルブラザーズ(フォンダンショコラ)

・メレンゲフレイム(メレンゲクッキー)

・アップルヘッドボム(ベイクド・アップル)

コメント(1)

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ビターデビルブラザーズ(フォンダンショコラ)
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中からジャムとチョコレートがダブルでとろーり。
温かいうちに、召し上がれ。

◆材料◆(プリン型10個分)

・ビターチョコレート 180g
・無塩バター 160g
・卵 4個
・薄力粉 90g
・グラニュー糖100〜150g
・ブルーベリージャム 適量
・仕上げ用ココア 適量
・ラム酒 大さじ1

◆はじめに◆

・薄力粉は、ふるっておく。
・バターは室温に置いて、柔らかくしておく。
・チョコレートは細かく刻んでおく。
・オーブンは焼く行程に入るときに200度になるように予熱する。

◆作り方◆


 型に薄くバター(分量外)を塗り、
 薄力粉(分量外)を薄くふるって
 冷蔵庫で冷やして落ち着かせます。


 チョコレートとバターを湯煎してしっかり溶かします。
 別のボールに卵とグラニュー糖を加え、
 白っぽくなるまで混ぜ合わせます。


 溶けたチョコレートとバターを
 卵とグラニュー糖を混ぜたものに
 少しずつ加えながら、混ぜ合わせます。


 薄力粉を加え、
 粉っぽさがなくなる程度まで混ぜ合わせます。


 用意しておいた型に半分流し入れ、
 ジャムを小さじ1/5ほどを中心にのせて
 その上にはまたフォンダン生地をかけます。


 オーブンを180度にして、約9分焼く。
 側面から5mm程度の場所で竹串を刺して生地がついてこず、
 真ん中に竹串を刺すとトロトロの中身がついてくる程度が
 出来上がりの目安です。


 粗熱が取れたら型から出し、
 ココアやグラニュー糖を茶こしでふりかけて、
 お好みでホイップやアイスクリームを添えて
 温かいうちに召し上がれ。

◆ポイント◆

・冷めると中身が固まってしまいます。
 電子レンジで20秒加熱し、温めて召し上がると
 トロトロチョコが楽しめます。

・ジャムは入れ過ぎるとにじみ出てしまいますので
 加減してください。

・ジャムは、ブルーベリーの他にカシス、チェリー、
 マーマレードなどお好みでアレンジしてください。

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