ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

サイクリストでベジタリアンコミュのサイクリストでベジタリアンな旅

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
みなさんの自転車旅のレポートをお聞かせください。
写真、文章、表現は自由。
ショートトリップからロングトリップまで規模は問いません。
食の観点から旅を見つめるというのも興味深いですね。

コメント(1)

折り畳み自転車で、8月あたまから3週間ほどかけて、紀州天川村から高野山を経て、四国一周の遍路旅をしてきました。
灼熱の海辺からどしゃ降りの山中まで、テント寝袋生活道具一式を積載し、長い日で1日130km以上走りましたが、パンクひとつ起こさず完走、結願することができました。

普段食として常食したのが食パン。
それにホットケーキ用のチューブ式の糖蜜、塩、醤油を常備。
後は丸かじり出来る野菜と果物が副食兼主食。
糖蜜は小腹が空いた時に直接つけて、塩はアボカド等のサンドイッチに。
熱さと燃費節約のため、火を使う時はすぐ茹で上がる素麺をにゅうめんにして食べていました。
乾麺から出る塩分はそのまま塩味として活かせ、後は昆布茶をダシがわりにして野菜を少々加えるという感じ。
タンパク質を補うのに、最初は納豆を買っていましたが、容器ゴミが出るので、普段はあまり食べないチーズをパンと一緒にかじったりしていました。
もちろん豆腐もよく食べました。
それらは当然の事ながら生ものなので、小型のクーラーバッグに入れて持ち運び、なるべく早く消費するよう心掛けました。
後、ナッツ類は何かと重宝しましたね。
そんなこんなで、菜食でも何の問題もなく、へたる事なく無事完走する事が出来ました。
以外、旅の写真です。
よろしければ見てみてください。

kishu-shikoku HENRO touring 走行距離 1822km/24days http://t.co/RUonfBs

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

サイクリストでベジタリアン 更新情報

サイクリストでベジタリアンのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング