ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

『煉』 が好き!コミュの最近の『煉 大宮店』情報

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
せっかくのコミュニティが眠っているのはもったいないので、新入荷のお酒とか最近のおすすめメニューとかの情報を交換できたらと思ってトピを立ててみます。

(あっ、一応書いておくと僕は元客でそれが講じて現スタッフだったりします(^^;

コメント(142)

遅ばせながら、明けましておめでとうございます!
本年も引き続きよろぴくお願いしまうす。

さてぴこりさん、早速なんですが、
明日1/11(金)いつもの3人でお邪魔したいのですが
カウンター席あいてますか?
>やじさん
今年もよろしくお願いします
12日お待ちしています。

>はるさん
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
カウンター席キープしました、お待ちしてます。
>ぴこりさん
いつもありがとうございます。

ヤジヤジは連チャンです。笑
昨日、一昨日と大変お世話になりました顔(願)
特に昨日は色々とありがとうございました顔(願)
また、時間見つけて行きますんでよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)

こちらこそありがとうございました。
またぜひいらしてください!
在庫切れのためしばらく売り切れが続いていた紅和陰梅酒(あかわいんうめしゅ)が復活しました、新しく麦焼酎の「泰明(たいめい)」が入荷しています、ぜひ飲みに来てください。
ぐるなびタッチのスタンプ特典が始まりました、おさいふケータイ機能のある携帯電話で端末にタッチして表示されるURLにアクセスするだけで1スタンプ獲得、3スタンプためるだけで次回10%オフ!5スタンプためると4合瓶の焼酎をプレゼント!!(こちらは4名様以上のグループに限ります)とかなり太っ腹な内容になっています、ぜひご利用下さい。

詳しい内容はスタッフまでお気軽に。
ぴこりさん
スタンプ早速1つGetしてました!
次回、使用方法その他詳細教えて下され!
週末の雪もすっかり解けましたね、雪のせいで週末に遊びにいけなかった人も、雪に負けずに遊んでた人もぜひご来店をお待ちしています。

*今日のおすすめ

「初物!ホタルイカの酢味噌和え」「本マテ貝の磯焼き」「真タラの白子ポン酢」、お刺身は金目鯛と平政をご用意してます。
*新入荷のお酒

梅の宿の『ゆず酒』が入荷しました、メニューにはのっていませんがゼヒ!


写真はおすすめメニューのマテ貝です、炭で焼いておだしします2ケで600円
今週末の土曜日、2月9日は貸切となります、よろしくお願いします。
『お酒の新入荷情報』

近いうちに焼酎のメニューのリニューアルを予定しているのですが、それに先行していくつか新しいお酒が入りました。

『天の刻印ブラック(麦)』『いも麹 芋』『朝日 壱乃醸(黒糖)』、久しぶりに『明るい農村』も入荷してます。

ぜひ飲みに来てください。

今日のおすすめは『特大!天然ホタテ貝の炭焼き』、『真鯛のカブトの酒蒸し』『鰆と菜の花の磯辺巻き揚げ』などご用意してます。
お久しぶりですピコリです、新入社員が2人アルバイトも2人加わってパワーアップした煉大宮、桜の開花宣言も出た天気のいい週末にぜひ飲みに来てください!

本日のおすすめは、最近好評の『茹で上げブロッコリー@特製アンチョビソース』、前回好評を頂いた『マンボーのミノの酢味噌和え』、酒にあう『鯵のなめろう』などご用意しています。
そして天然地魚お刺身は「鰹タタキ」「黒鯛」「飛び魚」になってます。
アンチョビソース!本当に美味しかったです♪
また食べたいですねぇ〜。
>わんこさん
ありがとうございます。実はあのアンチョビマヨネーズに使っているアンチョビは自家製だったりするんですが、大量に作って保存してあるのでこれからもたびたび登場すると思いますよ。

明日の火曜日は休市の前日ということでお魚がいろいろ入荷予定です。土曜日にあっという間に売り切れた「マンボウのミノ」も再入荷予定なのでゼヒ!
今日から4月ですね、ということでちょっぴりですがお酒を仕入れてきました。
mixiのコミュでも話題になってる『赤霧島』、「月ヶ瀬の梅原酒」を作ってる八木酒造さんの『とろとろの梅酒』入りました。

今日のおすすめは、「海老と小松菜のあっさり炒め」「真鯛のアラ大根」「あべ鶏の柚子味噌焼き」なんかご用意してます。

ぜひ!
お知らせが遅くなりましたが、4月11日金曜日は貸し切りになります。お店のキャパいっぱいの45名様の宴会なんでちょっとビビってます。
翌日の土曜日は今のところ予約がゼロなんで、週末に煉で飲もうかななんて思っていた方はぜひ土曜日にお越しください。
貸切のお知らせです。

4月21日(月)は貸切になります、よろしくお願いします。


新しく白和陰梅酒が登場しました、ぜひお試し下さい。
貸切のお知らせです。

4月25日(金)は21時まで貸切の予定です。片付けが済み次第通常営業の予定ですが、電話でお問い合わせいただけると確実です、よろしくお願いします。

GWは5月3日〜6日までお休みを頂きます、合わせてよろしくお願いします。


本日のおすすめは「焼きそら豆」「海ぶどう」などをご用意してお待ちしています。
煉大宮は今日2日が連休前の最後の営業になります、ご来店お待ちしています。梅の宿の「あらごし・もも酒」が入荷しました、白桃を贅沢に使ったデザート感覚のお酒です、ゼヒ。

あらためまして連休のお知らせ、5月3日から6日までお休みになります、明けて7日は貸切営業になるので、通常営業は8日の木曜日からです、よろしくお願いします。
越乃影虎梅酒が入荷しました、今後はレギュラーメニューに載る予定です。ゼヒ!
以前から予告はしていたのですが、やっと焼酎と梅酒のメニューをリニューアルしました。ということで、いくつかお酒が新入荷してます。
左から「松藤・粗ろ過(泡盛)」「萬緑(米焼酎)」「蘭(芋焼酎)」「本坊主伝承梅酒」「五代梅酒」です、ゼヒ!
貸切のお知らせ。

5/29(木)は貸切となります。翌30日(金)はテーブル席が予約で満席になっていますので、ご来店の際にはお電話でのお席の確保をおすすめします。

合わせてよろしくお願いします。
土曜は、お世話になりました顔(願)

また、近いうちにやろうと思うのでその時は宜しくお願いします顔(願)
貸し切り営業のお知らせ

本日17日(火)は貸し切り営業となります。また、月末の28日(土)も貸し切り営業となりますのであわせてよろしくお願いします。


今日からランチが夏メニューになりました、冷たくてさっぱりの「ぶっかけ梅おろし蕎麦」と「冷やしタヌキ蕎麦」が登場しています、ぜひ!
あいにくの天気ですが今日は七夕ですね、今年から「恋の日」になったみたいで(笑)
だからってこともないのですが泡盛ベースの果実酒「情熱のハイビスカス」を仕入れてみました、一緒に「琉球クラシック」も入ってます、ゼヒ!
今日は来月のホットペッパー掲載用の写真撮影がありました。写真はコースのなかの一品「あべ鶏の香味焼き」です、お楽しみに
今日は暑いですねぇ@さいたま。昼の休憩の時間にいつもお世話になっている石丸酒店さんのブログをチェックしていたら、「しっかりした酒をロックなんかで飲むのもあり。」なんて書いてあったので、昼寝はあきらめてふらっと行っちゃいました。

で、おすすめしてもらった酒がこれ「九重桜」の純米十年古酒だそうです、泡盛だったらそれぐらいの古酒は飲んだことあるし、ウイスキーだったら10年なんてまだ若造だけど、日本酒の十年古酒ってどんな味がするんでしょう?飲むのが楽しみです。
自分用に買ったお酒なんでお店にだす予定はないんですが、今日お店に来てくれたら喜んで出しちゃいますよ、ぜひ声かけてください。
ここのところ日本酒の在庫の見直しをしてまして、日本酒はあまりわからないもんですからあれこれ頭を悩ましたりしているのですが、「定番枠」にはやはり地元埼玉のお酒を1本置いとかないとと思って、石丸酒店に行って蓮田の神亀酒造の「神亀純米酒」を買ってきました。
(以前置いていた上尾の「鬼若」はメニューから落としました)

「燗が冴える純米酒」なんてコピーが付けられているお酒を、今日みたいな暑い日に買ってくるのもどうかと思ったりもしたんですが、夏向きのお酒は「気まぐれ枠」のほうで扱うってことでOKですか?
写真の両脇は前から置いてる「田酒」と「十四代本丸」です。

しばらく前から、宣伝のためにぐるなびでブログを書き始めまして、内容がそこからのコピペになってたりもしますが気づかないふりしてください。ぐるなびのほうは思いっきり営業スマイル、こっちはもう少しフランクにと書き分けたいんですが、なかなかそこまで時間的余裕がないもので…
http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/g295407/
今さらの感はありますが、やっと値段も手ごろになってきたので今年初のサンマです。刺身と塩焼きでおだししますよ、ゼヒ
明日14日(木)から17日(日)までお盆休みを頂きます。

18日(月)のランチから通常営業しますのでよろしくお願いします。
6日の土曜日、9日の火曜日、10日の水曜日は貸し切り営業とさせていただきます、よろしくお願いします。

写真は今日買ってきた神亀なんですが表と裏の両方にラベルが貼ってあって笑いました、どんな間違いだ(笑)
お久しぶりですピコリです、更新サボっていてすいません、色々あってなかなか手が回らないというか気分がのらなかったので、てへへ

ここのところは小まめに石丸さんに通って、石丸のオヤジさんに相談しながらあれこれと日本酒を入れてみてます。
今日は『花陽浴 純米吟醸 袋吊り斗瓶囲無濾過生原酒』と『農家の嫁・紫芋炭火焼芋焼酎』入荷しました。
先週買った『遊穂 山おろし純米』もまだ少し残ってます。

世の中は3連休の初日ということで、すごく暇な営業になりそうな予感が漂っていますが、よろしかったら飲みに来てください。
『臨時休業のお知らせ』

急なお知らせで申し訳ありませんが、11/1(土)〜3(月)まで臨時休業させていただきます。
久しぶりに行ってみようかな…なんて思っているのですが。。。

最近の 煉 は、どんな感じでしょう?
今日、煉に行ってきました。

コース料理をメインに食べたのですが、特に「秋刀魚と茄子の竜田揚げ」がめっちゃおいしかったです!!
お蕎麦は何度も食べても、飽きません。
めちゃくちゃ美味しいです!!
みなさんも是非、食べてみて下さいっ!!

店長さんに友人へのサプライズをお願いしたら、とっても素晴らしいモノを用意して下さいました!

たけし店長さま、心より感謝感謝です☆
店員のみなさまにも、感謝感謝☆
ありがとうございましたー!!ぴかぴか(新しい)

ログインすると、残り105件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

『煉』 が好き! 更新情報

『煉』 が好き!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング