ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

美味しい料理☆365日のレシピコミュの☆レシピのリクエスト☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
レシピの紹介ができない事もあります。

皆さんご協力お願いします。
※ココにも料理が紹介してありますが、これからは【料理別のトピック】に紹介して下さい。

No.1【001】
和風ビーフシチュー
No.2【003】
茹で豚バラ肉と胡瓜の香味ソース
No.3【005】
簡単・酢豚
No.4【008】
ショコラ
No.5【010】
味噌卵と醤油卵
No.6【020】
ピカタの衣
No.7【024】
天ぷらの衣
No.8【025】
筍御飯
No.9【044】
三杯酢
No.10【048】
肉のマスタードソース
No.11【881】
大阪育ちの母のお好み焼き

このトピックには、レシピを紹介しないで下さい。

食材別のトピックに紹介して下さい!

コメント(1000)

初めまして。

冷凍していたタラコを加熱用としてたくさん頂きました。
クリーム系は苦手なので、クリームを使わずに作れるたらこレシピがあれば教えて下さい。
和風たらこソースはチェックさせて頂きました。

よろしくお願いします。
マィさん

簡単に使う方法はたくさんあります。

そのまま、網で焼いたタラコをお茶漬けに加えたり、おにぎりの具に入れても美味しいです。

又は、薄皮から出してジャガイモと一緒にバター炒めにしたり、里芋やカブと一緒に炒めても美味しいです。

薄皮から出したタラコを鍋に入れ、酒と少量の塩を加えて水分がなくなるまで炒り、ふりかけにしても美味しいです。
ふりかけの状態にしたタラコをパスタに使ったり、サラダやドレッシングに入れても美味しく使えますよ!
※タラコ(1腹)に酒…大匙1と塩…ひとつまみです。
良く冷ましパラパラの状態に出来れば、蓋付き容器に入れて冷凍も出来ますよ。
こんばんは。

昨日、カルボナーラをして、生クリームがあまりました冷や汗
いつもなんですが、結局使用せずに捨ててしまいます。

お菓子以外で生クリームが活躍する料理ありますでしょうか??

あと一度開封すると冷蔵庫でどれくらい大丈夫なのか?ご存知の方、
教えていただければありがたいです。

宜しくお願いしますわーい(嬉しい顔)
> JJさん

ありがとうございます。
焼タラコやじゃがいもとの料理は結構作っているので、ふりかけやってみたいと思いますぴかぴか(新しい)
ひろのママさん

料理やソース、スープのトピックに、生クリームを使ったレシピが紹介してあります。

加熱調理すれば、開封後でも10日以上は大丈夫だと思います。

5℃以下の冷蔵保存で、開封口をセロハンテープなどで閉じて下さい。

こんばんはわーい(嬉しい顔)
私はアボカドをまだ 食べたことがないので、いつも挑戦したいと思いながら何からどう食べていいのか?わかりませんあせあせ(飛び散る汗)

JJさん。
見分け方、オススメの料理方法あったら よろしくお願いしたいですわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
姫桜さん

食のマメまめ知識(トピック)にアボカドを簡単に紹介しました。

レシピもコミュニティ内に紹介してありますので見て下さい。

アボカドを使ったらレシピを紹介しますね!

JJさん

ありがとうございますわーい(嬉しい顔)
アボカド料理デビュー頑張りますウインク力こぶexclamation ×2
JJさん、
アドバイスありがとうございますわーい(嬉しい顔)

まだ使えそうですねexclamation ×2
さっそく参考にさせていただきます★
チョコのマカロン作りたいです冷や汗

キャラメルクリームとか
イチゴクリームとか
間にはさむクリームもちょっと変えたいんです。
何か簡単に作りたいと思っています。
良いアドバイスあったらお願いします冷や汗
jjさんいつも助かってます!またまたお助けください。

冷凍庫に頂き物のカニがあるんですが、自分が鍋が好きではないので
クリームコロッケにしてみようかと思ってます。
一通りレシピ探してみたんですが、見当たらなかったので
リクエストさせてください♪宜しくお願いします蟹座
かよっぴ☆さん

肉料理・魚料理・野菜料理・スープなど、中華料理のレシピに使っていますよ。

るっこらさん

遅くなりましたm(__)m

分量なしで簡単に紹介するトピック【061】に紹介してあります。

紹介した後に、書き込むのを忘れてしまいました。
m(__)m

初めて書き込みさせて頂きます顔(願)

今度 BBQでパエリアを作ってみようと云うことになったんですが ワタシ自身パエリアを作った事がありません
しかも 今回は炭火の火力です

外で簡単に出来るレシピを伝授下さいませんか?

近頃、アボカドにハマっています。でも、レパートリーが少なく毎回殆どサラダに和える感じです。
何か美味しいアボカドの食べ方があったら教えて下さい☆お願いしますわーい(嬉しい顔)
> Yu-uさん

マグロのブツと、一口大に切ったアボカドを、オリーブオイル、わさびで和えるとおいしいですよわーい(嬉しい顔)
haruさん

自宅で出来る簡単ソースとタレのトピックや魚介料理のトピックに紹介してありますよ!

肉じゃがが余ってしまいました。
いつもはコロッケやポテトサラダにしたり、再利用していますが、他にアイデアがありましたら、教えて下さいお願い
プチとまとを育てるのに相性が良いと知り、バジルをうえたんですが何かバジルを使うおすすめレシピ教えてくださいわーい(嬉しい顔)
バジルソースを調べたら大体のものが松の実(ナッツ)を使用してましたが、使わないのも見つけました。味の違いはどんなかんじでしょか?
まっきーさん

ピューレとソースの違いのように、料理にコクや旨味の差が出ます。

フレッシュのトマトには、バジルやハーブのピューレをドレッシングに仕上げれば美味しいですよ!

★ガリ(生姜の甘酢漬け)のレシピありますか?★

スーパーでお寿司のパックを買うと袋入りのガリが付いてきます。
我が家では封を切られることなく捨ててしまうことが多いのですが、何かよい活用方法はないでしょうか??
いつももったいないなぁと思いつつ、いい食べ方が思い浮かばなくてあせあせ(飛び散る汗)
ちくぞ〜さん

分量を調べて紹介しますね。
うちはみじん切りにして、炒め物に加えたり、炒飯に入れても美味しいですよ。

かねみぃさん

麺料理のトピックを上げました。
いくつか紹介してあるので、参考にしてみて下さい。

ログインすると、残り978件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

美味しい料理☆365日のレシピ 更新情報

美味しい料理☆365日のレシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。