ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

紫カフェコミュの☆モンブラン☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 〜材料〜
(メレンゲ)
卵白     2コ
粉糖     100g

(クリーム)
生クリーム  100cc
グラニュー糖 10g
ラム酒    10cc
(マロンクリーム)
マロンペースト 160g
バター     50g
生クリーム   100cc
ラム酒     10cc

マロングラッセ 8粒

 〜作り方〜
?(メレンゲ)を作る。
卵白に粉糖を加えホイッパーで泡立てる。
絞り袋に入れて、天板に直径4cmくらいに絞る。
?焼成160℃で60分。
?(クリーム)を作る。
生クリームにグラニュー糖を加えてホイッパーで泡立てる。
さらにラム酒を加える。
?(マロンクリーム)を作る。
マロンペーストとバターをホイッパーでやわらかく、
滑らかになるまで混ぜる。
?別のボウルに生クリームを5分立てして?に3回くらいに分けて加える。
?ラム酒を加えて、混ぜて絞り袋に入れる。
?(組み立て)
┏━━━━━┓
┃         ┃←(マロンクリーム)
┃┏━━━┓┃
┃┃     ┃┃
┃┃  ●  ┃┃
┻┻━━━┻┻←(マカロン)
   ↑↑
   ↑└マロングラッセ
   (クリーム)



コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

紫カフェ 更新情報

紫カフェのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング