ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

いち味 大阪京橋 日本酒が好きコミュのH29/11/9今週のおすすめ「葱塩豚たん」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
葱塩豚たん
タンといえば牛タン!という方が多いかもしれませんが、
実は隠れた優等生が「豚タン」です 

牛タンとの違いは味がさっぱりしているという印象です。
牛タンは全体的に肉質が固めなので、焼き肉として使えるのは
一部の柔らかいところだけです。そのため焼肉屋さんでは
硬さを意識させないように薄切りにしてあります
豚タンは全体の肉質が柔らかくどこを切っても硬すぎません
また、豚タンの方が牛タンよりコリコリを感じることが出来ます。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

いち味 大阪京橋 日本酒が好き 更新情報

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。