ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

帰宅後10分簡単料理教室!!コミュのタジン鍋♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして。トピックをこの場で立てさせていただいてありがとうございます。

皆さんに教えていただきたいのは、今流行りのタジン鍋のレシピです。

モロッコで使われてる、先が尖んがった個性的な鍋は、水分を一切使わず素材のエキスのみで作れるヘルシーで美味しい料理が作れます。
火にかける時間は、大体10分でできあがり。

今朝、関西のローカル番組「おはよう朝日です」では、土手鍋、オムレツなどを作っていました。
(オムレツは5分くらいでできていました)

タジン鍋をお使いの皆さんにレシピを教えて頂きたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント(1)

まりお様

お世話になります、key-kです。
タジン鍋、非常に効率の良い煮込み鍋だと思います。
一切水を使わないのであれば、水分の多い野菜(たとえば白菜・もやしなど)と主になる材料(肉。魚など)を調味料とともに弱火で、軽く煮込むのがいいと思います(ホイル焼きのイメージが一番近いです)。
その中で一品
タジン鍋に、豚肉スライスを適当に敷き詰め、塩コショウをします、その上にもやし(出来れば太もやし)を敷き、その上に白菜キムチを更に敷きます、上から2cm角に切ったニラを散らします、塩、こしょう、味の素で上から味をつけます、そのまま弱火で上から、湯気がでてくるまで待ちます、湯気が出てきたら、そのまま約2分ほど弱火のまま煮込みます、火を止め食卓へ!即席キムチ鍋の出来上がり!食卓にてよく混ぜながら召し上がってください。

key-k

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

帰宅後10分簡単料理教室!! 更新情報

帰宅後10分簡単料理教室!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング