ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

帰宅後10分簡単料理教室!!コミュのアボガド料理

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
元々アボガドが大っ嫌いだったんですが、この間マイミクさんの日記を読んで食べてみたところ…

結構美味しいexclamation ×2

一個じゃなくて二個買えばよかったぁとまで思いました!

私はご飯にシャケフレークと一緒に混ぜただけなんですが、スッゴク美味しかったわーい(嬉しい顔)

色々な食べ方がしたいなぁと思い、簡単に出来るアボガドを使ったレシピを教えていただきたくてトピックをたてましたexclamation

皆さんのレシピ教えてくださいm(__)m

コメント(64)

> ノキアさん

そうそうexclamation ×2

アボガドってご飯にも合いますもんね!

私もシャケフレークと混ぜたときにスゴく感じました♪

シャケフレークと混ぜるのも是非試してみてくださいm(__)m

程よい塩気と合ってかなりGoodです!
> 瑠海さん

ポテトサラダ大好きです☆
グリーンのポテトサラダになりますね♪

やってみたい!

ポテトサラダがよりヘルシーにコクも出て美味しくなりそう(*^o^*)
前の方で出てたのと少し似てるんですが味付けが違うので載せますねわーい(嬉しい顔)

1.アボカドとマグロの刺身をちっちゃく角切りにして瓶詰めの味付けなめたけであえる

酒のつまみとかにもなって良いですよわーい(嬉しい顔)

2.アボカドグラタン
アボカドを半分に切ったら中身を少しくりぬく
取り出した中身とちっちゃく切った海老をマヨネーズであえる
それをアボカドのくりぬいたところに戻してチーズをかけてオーブントースターで軽く焼いて出来上がりるんるん

アボカドがトロっとして美味しいですよ〜
子ども達も大好きですわーい(嬉しい顔)

あ!アボカドをくりぬくとき皮に穴を開けないように気を付けて下さいねウインク
アボカド1個・トマト1個・キュウリ1本・カニカマorちくわを1センチ角に切って
食べる直前にわさび醤油で和えますexclamation ×2
ヘルシーぴかぴか(新しい)切ってまぜるだけですハート

ゴハンの上にのせてもおいしいですよるんるん
アボカドを好きになったキッカケはカリフォルニアロールですわーい(嬉しい顔)グッド(上向き矢印)


アボカドとかにかまにマヨネーズかけて裏巻きにしてまくだけ。

しょうゆをちょっとつけてぴかぴか(新しい)



パーティーをひらくときには必ず作りますハート

大好評です手(チョキ)


丼もいいけどロールも食べやすくてパクパクいけます。



お試しあれ♪
ら〜さんほっとした顔



アボカドの天ぷら作ってみましたハートハートハート




おいし〜目がハートexclamation ×2




天ぷらに大根おろしを添えて‥ポン酒をかけて食べたら‥白子の天ぷらの味になりましたほっとした顔揺れるハート揺れるハート揺れるハート手(グー)




早く食べたくて、ついまだちょっと若くて硬いアボカドを剥いちゃった時に。

テフロンのフライパンに7〜8mmの厚さに切ったアボカドを置き、
とろけるチーズをかけて中火で焼きます。
(焼くというより温めるくらいの感覚でいいかも)
ブラックペッパーをかけていただきます。

アボカドもチーズもとろりん として、美味しいですウインク
> ふぅさん

アボガドグラタンやってみました!

とろっとして美味しかったです♪

海老との相性もバッチリ!
また食べたい一品でしたexclamation
> みおみお♪(^∀^)さん

カニカマ、チクワ大好きです!

絶対やってみます!

かなりヘルシーでたくさん食べれそうですね!

> 瑠海さん

生ハムですかexclamation

確かにちょっと塩気があってアボガドと合いそう(*^o^*)

うちにお中元の生ハムがあるので(たぶんまだ食べられますあせあせ(飛び散る汗))チャレンジしてみます♪

アボガドまだ半分残っているので明日のお弁当はアボガドサラダにしますexclamation
> maikyさん

今度やってみます♪

カニカマ大好きだし、他の方もカニカマ使うといいって(*^o^*)

やっぱりアボガドに合うんですね★
> モッツさん

美味しそう♪

今日ふぅさんのコメにあったアボガドグラタンを作ったのですが、チーズがアボガドの上でトロッとして美味しかったです♪

トマトも乗っけてめちゃめちゃ美味しいだろうなぁぴかぴか(新しい)
固めのアボカドを一口大に切り 天麩羅にし、粗塩でウインク アボカド苦手な人も、この天麩羅だと食べれてました手(チョキ)
うちの家ではアボガドを切ってそれに味付けのりを巻いて、醤油に付けて食べてますうれしい顔ハート
ごはんではないですが。。
アボカドのジュースもかなり美味しいです!
砂糖とお水入れてミキサーかければいけたような。。

すんません。うるおぼえですが
アボカドをすこしレンジで温めてから
いろんなお豆が入ったパウチや缶のものと、イタリアンドレッシングで和えるのも
美味しいですよ!
3分くらいで出来て、腹ペコで帰宅した時に重宝してます。

クリームシチューに乱切りアボカド(崩れやすいので結構大きめで)を入れるのも
私は大好きです。

オススメです!
先日大阪の天王寺HOOPでランチした時に食べた

アボカドの明太子マヨ丼exclamation今日作ってみたら簡単でしたレストラン
アボカド(1cm角)、
マグロ刺身(1cm角・漬けならGOOD)、
かいわれ
明太子とマヨネーズ
しょうゆ
ご飯(玄米ご飯ならGOOD)

?明太子とマヨネーズ混ぜておく
?丼にご飯入れ醤油をたらし、マグロ、アボカドをたっぷり盛る
??を上にたっぷりかける?かいわれをたっぷりのせる

完成桜わーい(嬉しい顔)
かいわれを白髪ネギとか刻みのりとかシソとかハート

是非オススメですexclamation
うんまかったぁぁよ
アボカドを縦に切って、種を出してから、とろけるチ―ズ、塩、胡椒をのせてト―スターで8分くらいすると美味しいですわーい(嬉しい顔)
アボガドディップ

?熟したアボガドをくりぬいてつぶす
?ツナを入れる(なくても良い)
?小さく角ぎりにしたトマトを入れる
?マヨネーズを入れて混ぜる
クレイジーソルトやレモン汁をちょっと入れても美味しいです。
サラダに乗せたり、クラッカーに乗せると良いですよ!

本当はマヨネーズではなくサワークリームを使うみたいですが、なかなか手に入らないし他に用途がないのでマヨネーズで代用しちゃっています。
レモン汁とアボカドを混ぜ胡椒をお好みで


バケットと抜群に合います


つなやトマトを乗せてもOK

パーティーにもオススメ電球
うちはいつもわさび、マヨネーズ、塩胡椒(少々)、レモン汁(少々)でアボカドディップを作り、
バケット(なかったら一口だいくらいに切ってカリカリに焼いた食パン)に乗せてたべます目がハートぴかぴか(新しい)


アボカドはわさびがあんまり利かないので、結構たっぷりめに入れるのがオススメですウッシッシ電球
我が家では、カレーライスの時にアボガドをのせて一緒に食べますうれしい顔レストラン
料理って言わないかもしれませんが・・・あせあせ

アボガドを二つに切って、種をとって
オーブントースターで適当に焼きます。

塩を振って、スプーンですくって食べます

これだけです・・・あせあせ

すんごいハマって食べていましたわーい(嬉しい顔)
とっても簡単なんで書くのもどうかと思いますがあせあせ(飛び散る汗)

アボガドをペースト状にして
プレーンヨーグルトと混ぜてディップにします
お好みでお塩を。。。。

バゲットにあいますよるんるん
私はアボガドとえびをぶつ切りにしてマヨネーズであえてます(^0^)
たまに少々だし醤油を加えて和風にしてみたりもしますし、サンドイッチの具にもします☆
ただ、アボガドは変色しやすいからサンドイッチするならレモンとかふった方がイイかもです(><)
アボガドを小さく切って納豆とあえるだけ電球

味付けは納豆に付いてるタレだけですわーい(嬉しい顔)
続ければ、便通良くなるらしいですよ
生ハムのアボガド包みが美味しかったです。
ブラックペッパーを利かすのが良いです。
うなぎの蒲焼あれば一緒にアボカドもご飯に乗せて食べたらおいしいです。

サンドウィッチにするなら、B.L.T.(ベーコン、レタス、トマト)サンドウィッチにアボカドを加えると非常においしいです。
寿司の手巻きにして、マヨネーズも入れて、お醤油で。 
あと、半分に切って、種を出して、そのままコーンチップですくって食べる。
トーストにバター塗って、アボガドの薄切りを並べて上に目玉焼きを乗せて、塩、胡椒で。
小さめの角切りにして、サンドイッチの具にあわせる。 (チキン、ツナ、なんでも合う)
タコライスに、アボカドのスライスのせて食べるのも美味しいですよ〜(^_-)-☆
皮を剥いたらちょっと固めだったアボカドの場合
オリーブオイルでベーコンとアボカドを少し焦げ目がつくぐらいに炒めて塩・こしょう(クレイジーソルトがオススメ)で味付けして食べるとホクホクのアボカドでおいしいですよ。
更にそれをパスタの具にしてもおいしいですよ。パスタの時は少し味が薄いかなと思ったらお好みでコンソメブイヨンをひとつまみ加えてみるのもいいと思います。

早く皮をむきすぎた固めのアボカドは火を通すかレンジで温めるとおいしく頂けますよ。
試してみてください。
☆簡単アボカドパスタ☆
1?角に切ったアボカドと、ゆず胡椒を茹でたパスタに和えるだけ。

初めにゆず胡椒とパスタを和えてた方が混ざりやすいですよ。
大人の味でとっても美味しいです。

ログインすると、残り31件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

帰宅後10分簡単料理教室!! 更新情報

帰宅後10分簡単料理教室!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング