ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

帰宅後10分簡単料理教室!!コミュのなすそうめん

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ナスを 麺状に 千切りにして しっかりあくを抜く。ざるにあけ、水気をきり なす全体に 片栗をまぶし 鍋に湯を沸かし ゆでる。 冷水にとり 水気を切り  自家製なめたけに大根おろしをあえ なすのうえにかける。つるつるして 美味しいです。

コメント(10)

簡単そうなので、作ってみようかと思いますわーい(嬉しい顔)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
美味しそうですね。
できるかな。
片栗粉もまぶすのですよね。
おもしろそう。
早速試してみます。
どぅやって あくを ぬくのですかぁ(>_<)?
> もぇきち°ω°)さん

スミズじゃないですかね〜。
茄子の灰汁抜きは塩水だと思いますけど。
どんきーさん べーべーよしさん ぁりがとぅございますm(__)m揺れるハート

で。塩水かスミズか どちらのほぅが いぃんでしょぅ。。。(*_*)
切った後、水につけておけばアクとれますよ〜
あくをとるだけならふつうの水、その後ソテーしたり油を使うときは塩水にすると油の吸収がおさえられるそうです耳
作ってみました。美味しかったです。

でも大量に作り過ぎてしまい、冷蔵庫に入れておいたら、翌日とんでもないことに。

「げげげ!!!ミミズみた〜い。」

茶色に変色していました。茄子は一人一本で十分ですね。次回からは食べ切るようにします。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

帰宅後10分簡単料理教室!! 更新情報

帰宅後10分簡単料理教室!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング