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帰宅後10分簡単料理教室!!コミュのクリームパスタの美味しく作れる方法よろしくお願いします!

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初めてトピたてますわーい(嬉しい顔)


私はクリームパスタが大好きで食べたくなったらぃつも食べに行くんですが自分で作ってみたぃと思いましたグッド(上向き矢印)ウッシッシぴかぴか(新しい)




美味しく作れる方法よろしくお願いしますウッシッシぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

コメント(8)

牛乳で作るカルボナーラ

フライパンに油を熱し、ベーコン、きのこなど炒める。
出た油拭き取ってください。
そこに牛乳を150cc入れ、弱火にしてぷつぷつしてきたら、茹でたパスタを入れ、塩胡椒、粉チーズで味付け。

一旦火を止め、黄身を入れ手早く掻き混ぜる。(手早く掻き混ぜないとダマになってボソボソの食感に…)

後は味見てOKデスハート
塩胡椒なしの場合、インスタントのクリームスープも利用出来ますよるんるん
具をバターで炒めて、小麦粉をかけて更に炒めて、牛乳を足してなじませていき、塩コショウなどで味付けると、クリームパスタソースになります。
この時期だと、鮭のクリームソースパスタなどおいしいかも。

この作り方で、ホワイトシチューもできるので、お試しください〜乙女座
こんにちはわーい(嬉しい顔)
私がいつも作ってる、ずぼらクリームソースです。

小麦粉をボールに入れて、小麦粉だけの状態で泡立て器で混ぜます(粉ふるいの替わりです)。
そこに牛乳を入れてダマにならないように混ぜ、具材をバターで炒めたフライパンに入れます。
とろみがでたら、牛乳を足して調整してください。

このやり方でやって、ダマが出来たこと無いですぴかぴか(新しい)
超手抜きクリームパスタですあせあせ

お好みの具材(私は、えびとブロッコリー、
ベーコンとキャベツ、ベーコンとしめじ など)
を用意します。

?フライパンにたっぷりめのオリーブオイルを入れ、
火にかける。
?温まったら、にんにく、玉ねぎのみじん切り、
お好みの具材を炒める。
?塩・こしょう・コンソメで味を調える。
?茹でたパスタをフライパンに投入。
最後にパスタにからまる程度の生クリームを回し入れる。


あと、生クリームの代わりに
市販のホワイトソース(缶詰めなど)と
牛乳を同量加えて、(この場合、パスタ投入は
最後に)もう少しがっつりめの(笑)
クリームパスタも作ります。
(さらにとろけるチーズを加えることもあり。
かなり高カロリーだと思いますがウッシッシ)
テレビで北斗さんが手抜きクリームソース系にはインスタントのカップスープの粉末を使うと失敗がないって紹介してましたわーい(嬉しい顔)

カルボナーラは本番イタリアではクリームや牛乳は使わずに、粉にしたチーズをたくさん使っていますよね揺れるハート

うちは牛乳買わないのでカップスープやってみたいと思ってますが、インスタントのカップスープも普段は買わないなぁ目

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