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帰宅後10分簡単料理教室!!コミュの子供が食べられる、わさびの 使い方…教えて下さい

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今日、子供が わさびの 収穫を して 持って 帰って来るのですが…。
低学年の 子供も 居て どんな様に 料理すれば良いのか 悩んでます。
刺身、お茶漬けと いったものにしか 使う 用途しかレパートリー無しで…。
教えて 下さい! よろしくお願いします。

コメント(6)

お醤油ベースのドレッシングにちょこっと入れてみるのは どうですか
鰻の蒲焼にも合うし…
焼肉にも
マヨネーズと混ぜても美味しいです
>弥月さん

ありがとうございます!!
鰻に、合いますよね!
ドレッシング・焼肉?! 美味しいそう!! 子供自信にでも 加減出来るし…
6cmもある、大きいな物が 来たので…f^_^;
助かりました!! 感謝です。
生で使用する場合は、つんとくる感覚がお子様には嫌がられる場合が多いです、もしよろしければ火を通すことも試してみてください、たとえば、鳥のささ身を、すりおろしわさびと醤油・みりんと共に約10分ほど漬け込みます、その後リードペーパーに上げ、水気を切りそのまま軽くバターで焦がさないようにフライパンで焼き上げます、ソースは単に醤油とマヨネーズを合わせたもの、もしくはお子様ですとケチャップとマヨネーズを合わせたもの、などです^^わさびの香りがなんともいい香りになります^^
>管理人さん

おはようございます
いつも 楽しみに 拝見 しています!
まさか…直伝 して頂けるとは 思って いませんでした!
挑戦 します!また レパートリーが 増えて 助かります!ありがとうございました!!
もうひとつ^^
すりおろしたわさびをボールにいれ、卵黄1個(半個でもよい)を入れます、レモン汁を少し、塩少しをいれ、ピーターでよく混ぜ合わせます、オリーブオイルを少しずつ入れ攪拌しながら(マヨネーズを作るように)よく混ぜ合わせます、適度な堅さ(マヨネーズよりやや柔らかめ)になったら手を止めます、スーパーでマグロの造りを買います(分厚くなく薄めのもの)、お皿に平たく並べ、先ほどのソースをナッペします(薄く塗る)そこへ醤油を適度にたらします、オリーブオイルを上に振り、パセリのみじん切り(あればハーブも^^)を振り、レモンを添えます、食べるときにレモンを絞ります。マグロのカルパッチョ!!フレッシュわさびの香り!の出来上がり^^
>管理人さん

おはようございます
じつは まだ 残っていて、どうしようと 思っていました!
今日も早速 挑戦します!
前回 教えて 頂いた鶏肉のは 好評で 瞬く間に 完食 でした!
ありがとうございます!!
助かります!!

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