ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

帰宅後10分簡単料理教室!!コミュの 新タマネギで…

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
新タマネギをたくさん頂いたので

こんな1品 って

あれば 教えて下さい考えてる顔

コメント(25)

はじめましてほっとした顔クローバー


新タマネギもらえるなんてうらやましいですハート
今が旬なので本当においしくて大好きです目がハート
うちはそのまま薄くスライスして水でさらしてサラダで食べますわーい(嬉しい顔)
あとは酢でつけておくのも保存食になるしこれから暑くなるので夏バテ防止対策にいいですょ-指でOK
あとはスパゲティーサラダやポテトサラダに薄くきって水でさらしたタマネギをいれてもおいしくなりますハート
単純すぎてアドバイスになってないかもですがあせあせ参考にしてくださいわーい(嬉しい顔)
私も他にも勉強したいので皆様のメニューも知りたいですほっとした顔クローバー
他のコミュでみかけてから私のお気に入りなんですが…

玉ねぎ皮向いて、根の部分に十字に切り込みいれます
耐熱皿に入れてラップしてレンジで三分

水気をきって鰹節かけてポン酢で頂きますわーい(嬉しい顔)
玉ねぎまるごと食べられて美味しいし血液サラサラになりそうですよ〜ぴかぴか(新しい)
スライスして

水にさらして

鳥ササミを魚焼きで焼いて割きますムード

水をよく絞った玉ねぎとササミを合わせて

マヨネーズ・からしで味付け

よく冷やして食べると美味しいですよハート

ササミは茹でるより焼いた方が美味しいですわーい(嬉しい顔)
新玉ネギをスライスして、少し水にさらし、アボカド、鰹節、しょうゆであえて出来上がりですわーい(嬉しい顔)うちの5歳の息子も大好物揺れるハート大人には、ワサビを入れてアクセントをつけると、また美味です手(チョキ)
新玉ねぎは、2センチくらいの輪切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがりと焼きます。ホントに焦げ目がつくくらいじっくりと。火加減は中火くらいで。
全体に焼き目がついて、透明になってきたら、バターを落としてお醤油を回しかけます。
お好みでブラックペッパーをひいてかけて。
新玉ねぎの季節はよく作ります。
初コメ失礼します指でOK
豚バラの新たま巻きは如何でしょうか?


焼き肉の時みたいに輪切りにした新たまに、
豚バラ肉を巻いて
フライパンでしっかり焼くだけ〜
(大きいようなら玉ねぎをさらに半月形に半分にすると、一口大で良いかもです)

味付けは塩コショウでも指でOK
おろしポン酢につけても指でOK
焼き肉のタレを絡めて焼いても指でOK

お好みで何でも合います!

更にお好みで大葉も巻くとさらにイケますほっとした顔
我が家では玉ねぎ嫌いの旦那が
おかわりするくらいの定番メニューです
新玉ねぎはスライスして軽く水にさらす。

三つ葉を3センチ程にざく切り。

豆腐の上に、新玉ねぎ、三つ葉、をたんまりと盛り、上から醤油とごま油をかける。

ビールのおともに…ビール
新タマネギでオニオンリングフライぴかぴか(新しい)
インスタントの中華三昧醤油味に新タマネギのみじん切りを入れて八王子ラーメンどんぶりぴかぴか(新しい)
沢山の新たまねぎなんて目がハートうらやましいです目がハート
なんだかんだ言ってオニオンスライスが最高るんるん
かつお節と醤油で食べるのが一番好きですわーい(嬉しい顔)
EXオリーブオイルとレモン汁と塩もイケます指でOK

初コメ失礼します。
うちもたくさんあるんでこのトピ助かってますハート達(複数ハート)

ただ新玉葱の醍醐味…生が苦手で火を通したレシピをどなたかお願いしますexclamation ×2
みなさん 色々 ありがとうございます考えてる顔

> ナナさん

毎年 箱買いして食べてましたよ

かつお節や ツナで
マンネリだけど…

>ユキんこりん

玉葱を丸ごと コンソメとかで煮るとかありますよね ポン酢は私もまだ試して無いんですよ〜

> くま子さん

ささみを焼くのがポイントなんですね〜
バンバンジーはキュウリだけど… こっちの玉葱のが美味しそ〜
マヨからもそそられる

> あやさん
アボカドもマグロやサラダに使う マンネリ
かつお節が合うんですね〜 新発見です

>まりあんぬさん
新たまだから まずは生って 考えがちだけど… 普通に火を通す料理も美味しですよね
バター醤油に胡椒だけ 焼き肉でたまねぎを焼くより ぜったい 美味しそ〜 試してみます

>庵猫さん

アスパラ巻きみたいな感じですよね
大葉好きだから どんどん食べれそ〜

>MCTさん
豆腐にゴマ油と醤油は
サラダ感覚で食べれそうですね

>警戒パトロール実施中サン
オンオンリング 美味しいけど… 普段も作らないんで 衣にも変化をつけたりして 試そうかな

つけ麺屋さんで 玉葱をぶつ切りにして置いとく店があるんですよ
それを思い出しました ありがとう

> さくらさん

オリーブオイルとレモン塩 タン塩チック(笑)
よく 長ネギゴマ油でタン塩チックはすんで
玉葱でも試してみよ〜

>LUUKOKKOさん

生が苦手なら 普通の玉葱感覚でどうですか〜

野菜保存ネットに吊して下から取り出して食べてくと保存も保ちますよ〜
秋口まで 保存できます 生では 無理だけど

なので わざわざじゃないけど… あるのなら
そんな感じで(苦笑)


うちは手作りの
タルタルソースしますクローバー


芽玉ねぎをみじん切りにして,しばらく水に浸す
芽ゆで卵をみじん切りにする
芽水気をよく切った玉葱とゆで卵を合わせる
芽合わせたものに,マヨネーズ,レモン汁,塩胡椒をお好みの量入れて混ぜる

お手製の簡単な
食べるタルタルソースですほっとした顔
これにフライやチキン南蛮よく合いますょほっとした顔
よかったら,,,,,
> *May-Mam.Naa*さん

タルタル好きですぅ〜

ピクルスをその為に買って ハズレだと困るので らっきょうかたくあんを加えて やってみますウッシッシ
>2の『ユキんこりんさん』のレシピで今食べたところですほっとした顔ぴかぴか(新しい)
あっさりしていてとても美味しかったですハート
リピートすると思いますほっとした顔グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)ありがとうございました桜桜
はじめまして。男料理で作り方は少し邪道かもしれませんが
ご参考までにわーい(嬉しい顔)

クローバーきゃら@東雲色さんも書かれていらっしゃいますが、自分も
玉葱をまるまる煮込むことをしています。仕上りにはお好みで
バジリコをふりかけてお楽しみ下さいるんるん

【タマネギのまるごとスープ】

《材料》1人分(3号炊)
・タマネギ…1
・キャベツ…お好み
・ニンジン…お好み
・シメジ…お好み

《調味料》
・水…1.5カップ
・鶏ガラスープの元…1杯
・ウェイパー…少々
・バジリコ…少々

《手順》
3号炊の炊飯器に皮を剥いた玉葱と火を通りやすくするために
細かくカットしたキャベツ・ニンジン・シメジを入れ、
水に溶かした調味料を流し込み、早炊きにセットして下さい。
仕上げにバジリコをふりかけて完成でするんるん


芯まで柔らかく、とろとろタマネギスープの完成ですわーい(嬉しい顔)美味指でOK

【長文失礼しました】


> 383さん

シメジやキャベツも

一緒で良いですね〜

ウェパー 好みが分かれるらしく まだ 買った事が 無いんですよあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
クローバーぶんちゃんサマ

ウェイパーはお好みなので、鶏ガラスープだけでも美味しいと
思います。それと、僕の場合はウィンナーを入れてみましたわーい(嬉しい顔)

ウィンナー好きなお子様にも美味しく食べてくれると思います

> 383さん
鶏ガラでも味は大丈夫そうですよね

ウィンナーを煮すぎて
スープに出ちゃって

ウィンナーがマズい

ってならないように

しなくちゃ手(グー)
うちは鰹の乗っけ盛りにします

スライスして水にさらした玉ねぎ、大葉や茗荷を千切り、あれば水菜や貝割れなどの緑野菜をザックリ和えます

野菜を皿にタップリ、その上に鰹のタタキを乗せ、すり下ろした生姜と青ネギの小口切り、ニンニクスライスを乗せます

そこへポン酢をかけます
市販のものでも大丈夫です

ビックリするくらい、玉ねぎが食べられますよ
うちはいつもめんつゆで丸ごと煮ますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
玉ねぎが柔らかくなったら、ひき肉(合挽きでも鳥でも何でもOKです!)とおろししょうがを入れ、
あくをとって水溶き片栗粉でお好みの固さにとろみをつけまするんるん
玉ねぎのそぼろあんかけ、ご飯にも合いますよ〜ウッシッシ
簡単だけど旦那のお気に入りですハート達(複数ハート)
玉ねぎの上を少しくり抜き、切れ目をいれてバターを乗せ、レンジで柔らかくなるまでチン。ひっくり返してめんつゆをかける。クックパッドにありました。びっくりするくらい甘くて一個くらいペロリと食べちゃいます。
うちでは

玉ねぎを薄切りにし
水にさらして
よく水を切り
ツナと塩胡椒(粗挽きをブラックペッパー入れるとアクセントになります)をいれ、マヨネーズで合えます
その上に砕いたポテトチップスをかけていただきます

すごくおいしくて
玉ねぎいくらでも食べられちゃいます(´ω`)
簡単ですがあせあせ(飛び散る汗)
新玉を甘酢につけます。

市販のらっきょう酢でもOKですが、人によって?味が濃かったりするようです。

らっきょうみたくカレーに付け合わせるのが好きですわーい(嬉しい顔)

> ミナゴさん
玉ねぎだけじゃ無く野菜もたっぷりで鰹が苦手でも食べれそう

>みなさん
そぼろあん 麺つゆで味付けが出来るなんて 簡単で嬉しいです

>ゆきさん
ひっくり返しての麺つゆが人差し指ポイントかな
まんべんなく行き渡りそう

>ひとみぃーぬさん
ツナたまに胡椒とマヨはやった事がないです
胡椒好きなんで ポテチが無くてもやってみたいです

>更紗@うたた寝中
らっきょうはピリ辛のを買ってるから どうだろ…みょうがの甘酢漬けは作るから そのレシピでつけるのもありかも手(グー)

ログインすると、残り1件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

帰宅後10分簡単料理教室!! 更新情報

帰宅後10分簡単料理教室!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング