ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

帰宅後10分簡単料理教室!!コミュの皆得意の料理の作り方と写真を載せて 交流しょう

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(123)



トマトのスパゲティ、半熟卵をかけて


http://m.mixi.jp/photo_view_photo.pl?guid=ON&owner_id=24732313&photo_id=1174735134


ジャーマンポテト、カレー風味


http://m.mixi.jp/photo_view_photo.pl?guid=ON&owner_id=24732313&photo_id=1175484365


和洋折衷パスタ


http://m.mixi.jp/photo_view_photo.pl?guid=ON&owner_id=24732313&photo_id=1205684545
しょうがごはんに、チキンナゲットとさやえんどうのたまごとじ。じゃがいもすりおろして、キムチ、シソ塩いり、やきと
野菜フルコースウインク

芽トマトとアボカドのサラダ
芽夏野菜と牛肉のグリル
芽チキンと野菜たっぷりカボチャスープ
味噌汁。にくみそ 切り干し きゅうり
盛岡冷麺、
お弁当箱には〜
キリ昆布煮、ほうれん草の玉子焼き、ピーマン魚肉ソ炒め
自宅でランチ会の写真を載せますハート

クローバーピザ
クローバーショートパスタ
クローバーオニオンスープ
クローバープチトマト
クローバーグリーンサラダ
クローバー生春巻
クローバーデザート
> ハナさん

そうなんですかexclamation & question
盛岡冷麺って、透明ぽい麺の
事だと思ってましたるんるん

具が違うと別物になっちゃうexclamation & question

キムチと玉子がなかったので
モヤシをキムチのタレで和えました電球

ではモヤシ冷麺でいかがでしょウインク
カボチャのムース&フォンドボーゼリー寄せ
です

1:蒸しカボチャに角立つほど泡立てた生クリームとふやかしたゼラチンを混ぜ冷蔵60分

2:缶のフォンドボーに塩胡椒&50mlコンソメスープいれて冷蔵60分(フォンドボーの力でゼリー化)

3:1の上に2をスプーンですくって入れて砂糖いれて9分立て生クリーム、ウニ乗せて完成。

ムースの食感、ゼリーの冷涼感、生クリームの甘味が暑さを忘れさせますよ
スゴいわーい(嬉しい顔) 美味しそぅなのがいっぱいだね。全部自分で作ったの?
献立考えるのって疲れますよねバッド(下向き矢印)

無料レシピサイトですほっとした顔
http://px.moba8.net/svt/ejp?a8mat=1TUVPG+1JYRN6+MWG+TS3OJ&guid=on

よかったら参考にしてくださいなほっとした顔クローバー


タコのカルパッチョ


http://m.mixi.jp/photo_view_photo.pl?guid=ON&owner_id=24732313&photo_id=1259142849


キャベツのオーブン焼き


http://m.mixi.jp/photo_view_photo.pl?guid=ON&owner_id=24732313&photo_id=1259612861


柿チーズケーキ


http://m.mixi.jp/photo_view_photo.pl?guid=ON&owner_id=24732313&photo_id=1430501168


ツナゼリー


http://m.mixi.jp/photo_view_photo.pl?guid=ON&owner_id=24732313&photo_id=1433679742
ツナとシメジ、レタスのパスタ作りました
フード&テーブルコーデネイトとミシガンの日々の暮らしを綴っています。
良かったら覗いてみてくださいわーい(嬉しい顔)
mioryouri.exblog.jp
日本は食材が豊富ですね。本当に羨ましい限りです。
限られた食材で美味しいものを研究、工夫しております。
mioryouri.exblog.jp
煮込みハンバーグと、かぼちゃサラダ
手巻き寿司ではなく手巻きクレープにしてみました
サルサソースにアボカド入れました
後、塩豆のスクランブルエッグ

クレープお腹いっぱいになるね(*^^*)
>>[107] 、アメリカでも完全和食の食卓なんですね。毎回ではないにしても、食材を仕入れるのが大変そう!
>>[105] 、彩りが綺麗。レタスが沢山入っているようで、ダイエットにも良さそう!
>>[115]  そうなんですよ。日本スーパーは近くにありますが、空輸代がかかってるので3倍位のお値段で売られてますね。ですが、買えない所に住んでる方もいることでしょう。それを考えると有り難いのです(笑い)コメント有難うございました乙女座
>>[117] 、私は昔ボストンとニューヨークに2年づつ住んでいて、同じような苦労をしました。来客も多く、すき焼きはよく作りました。日本人の客には餃子が好評でしたよ!ボストンの巨大ロブスター、ローストビーフは良い思い出です。
>>[116] 野菜好きなので〜よく大量投入します(^^;;

ログインすると、残り95件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

帰宅後10分簡単料理教室!! 更新情報

帰宅後10分簡単料理教室!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング