ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

帰宅後10分簡単料理教室!!コミュの冷やし中華

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
夏と言えばって感じですよね。生麺の焼きそばが余ったので作ろうと思うのですが、具材は何が良いんだろう?
キュウリはただ切るだけでokですか?
家でタレって作れますか??
質問だらけでごめんなさいあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

コメント(6)

我が家は、キュウリ細切り、錦糸卵、トマト、ハム、椎茸(昨日は舞茸で作りました)の甘辛煮です!たれは、ミツカン酢のラベルに載ってる、中華ドレッシングを作るか、ゴマドレをかけます!
私は冷蔵庫にあるものでトッピングは変わるけど、1番気に入ってるのはモヤシと挽肉(豚でも鶏でも合挽きでも何でも)を胡麻油で痛めて、バサッとかけ、醤油、酢、胡麻油を混ぜたタレに豆板醤を混ぜ、ぶっかける。
だ〜い好き揺れるハート
よく「クックパッド」をみてます。
簡単なレシピが色々載ってて便利ですよ!

ちなみに、タレも自家製でつくると美味しいそうです。
皆さんご協力ありがとうございます顔(願)
醤油と酢は分かってたんですが、ゴマ油は気付かなかったです!!
他にもたくさん色々な具材を使ってるアイデアありがとうございました顔(願)顔(願)顔(願)
ごまだれに食べるラー油かけて食べると美味しいです。
某有名ファミレスのメニューにありましたわーい(嬉しい顔)
去年の夏に、織田裕二さんが、ラー油をかけて冷やし中華を食べたいと、何かに書いてあったので織田裕二ファンの私は真似して食べてましたハート
食べるラー油だともっと美味しいですわーい(嬉しい顔)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

帰宅後10分簡単料理教室!! 更新情報

帰宅後10分簡単料理教室!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング