ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

寿司ネタを一旦剥がして食べる会コミュの【自己紹介】【あいさつ】

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
こんにちは、皇兵交響楽団です。

一般的には【行儀が悪い】とされているユニバーサル方式ですが、寿司という食べ物の構造上、これほど合理的な食法はありませんよね。

ともすれば白い目で見られがちな、ユニバーサル方式の素晴らしさを、ここで存分に語り明かしましょう!

コメント(9)

ちなみに「ユニバーサル方式」の呼称は、私が便宜上つけたものであり、世間では通用しませんので御了承のほどを。
ユニバーサル方式採用者なので名乗りを上げますだ。
とにかく醤油がシャリに染みるのがイヤ!
かといって美しく逆さにするのはちょっと難しい!
そんなワタクシはユニバっ子ですよ。
ユニバーサル方式、それは儀礼的な様式から合理性を求められる、現代の方式。

私もまた、改良を重ねて行く内に、この方式に辿り着いた一人です。
言われて初めて合理的な事に気付く。

気付いた時にはユニバーサル方式の虜でした。
初めまして。
フラフラとコミュを検索していたらコチラを発見、参加させて頂きました。
ネタを剥がすのはおかしいことじゃないんですよね?
とても合理的なんですね。よかった私だけじゃなかったー。

私はシャリに醤油が染みるのはしょっぱくなりすぎる&ネタに醤油がちゃんと付いていないと魚とシャリが合わないような気がするので、ネタは剥がしてしっかり醤油付け。
気づいた時にはこの食べ方が自分の中で確立されておりました。
>ぷー姉さん
大丈夫です、ここには仲間がいっぱいいます。
てゆーかユニバこそが至高の食い方ですよ。

わかってくれない社会が悪いんです。
ユニバマンセー
はじめましてー
やっぱり少ない方なんですかね
回転寿司の崩れやすいシャリ玉に乗ってるだけのネタ
そんな強敵を箸で美味しく頂くには最高なんですがっ
でもほら!ここには少なくとも17人の同士がっw
はじめましてw
しょうゆにドップリご飯が・・・
ってなりたくないのでそーしてますがw

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

寿司ネタを一旦剥がして食べる会 更新情報

寿司ネタを一旦剥がして食べる会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング