ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

味の無い部分コミュの私の好きな味無し部分

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
を、紹介して、「そうだそうだ」と言い合いましょう。

僕は、肉まんの皮、カップ焼きソバの混ざりきっていない部分(意識的にちゃんと混ぜない)、とかですかねぇ。。

コメント(25)

カレーライスのカレーのかかってない部分のごはんが最高。
あんかけかた焼きそばの感のかかってない部分をボリボリと・・・
3 やまさん
おお!それ、たまりませぬ。必ずそこから食べます。
カレーも白いとこから食べます。

ちょっと本質からは外れますが、チキンラーメンは面の半分まで湯をそそいで、上は固い状態でたべまっす!
チキンラーメン・・・確かに味があるとか無いとか関係ないけど今度やってみよ。ちなみに僕の友達は、3分のカップめんを1分半くらいで食べてる。
チキンラーメンは100%1分で食うてます。

ゆでたまごも目玉焼きも白身をまず全部たべてます。
これもアウトですか?
はじめまして!私も白い部分大すっきこです。
よろしくお願いします。
私も、ゆでたまごも、目玉焼きも白い方がスキです。
白いとこに黄身が少しだけついた微妙な割合が好きというか。
カレーとかもそうですね。
シノワヒさん、1分で食べるなんて消化に悪そうだなあ。
上の文章、「好きっこ」が、すっきこになっていました。
はずかし。
 あれ、にらっ子、もしや同じ趣向でしたか?
「すっきこ」は狙ったんやと思ってましたのに。

 よく考えてみたんですけども、目玉焼きやカレーの話、「味があるない」じゃなくて、「白いとこか色がついてるとこか」なのかもしれません。
 目玉焼きに関しては、白いとこのあの味と、ややプリっとした歯ごたえがすきなのかもしれないです。となると、「味がない」とはいえないのかもしれません。ちょっと重要な問題です。
 画像のような目玉焼きだったら、どうなるんでしょうか。
私もシノワヒさんと趣向がかぶるなんて驚きです。
すっきこはまじでした。
シノワヒさんの白い色が緑だったらというのは
いきすぎな気もしますが・・。画像に目が釘付けです。
確かに、白身に関しては黄身よりも味的に好きであって
白だから好きな訳ではないような。
でも緑だったら確かに食べないような。悩んできました。
たとえば、たい焼きもあんこより側のほうが好きだし、
クレープなんて、側が食べたいがために中身を無理して
食べてるといった感じだし、オレオの中身のクリームだけ
食べて側部分のクッキーを捨てる外人を見たときは怒りに似た気持ちもあったし。
白だからな訳ではなく。具に対して、味が薄いほうが
好きということなのか。なかなか奥が深いです。このコミュ。
もっと、増えてもおかしくない気もします。
雪見だいふく!!!
僕はお餅の部分だけで充分です。
お餅に、アイスがちょっとついてる程度が最高!!
そうめん(乾麺)を茹でずにボリボリ。。。
は、味無しとは違うけど、いつもやります。
ちっちゃい頃一袋いったことあります。
初めましてこんばんわm(__)m
味ご飯などの炊き込みご飯で味がよくしみてない部分が好きです。
ちょっと違うかもしれませんがホタテも本体より「ひも」の部分のが好きだったりします。
>パナマの怪人さん
ホタテのひも!!めっちゃわかります・・・
微妙に感じる塩気がたまらん。

私はどら焼きなら皮ですね。。
そう。自分もどら焼きは皮です。というか、皮に微妙にあんこがへばりついてる部分ですね。
だから、「頭から尻尾まであんこギッシリのたい焼き」はワケが分かりません。尻尾にあんこなどいらん。
はじめまして。

グリンピースご飯の、ピースのない部分(タダのご飯か)が好きです。
ちょっとは味もついているんですけど、グリンピースはいらない・・・

おはぎもあんこをはがした部分が好きですね。

そんなわけでよろしくお願いします。
>和可 さん
始めまして。

>おはぎもあんこをはがした部分好きです

分かる!!!!あんこ多いんだよ。。。おはぎは。
でもついてないとやなんだよねぇ。。。
はじめまして☆

わたしもカレーはごはんにちょびっとルーがついてるのが好きです。最後の一口は必ずごはんになるように食べ進めます。
何でも薄味が好きなわけではないんですが、家でインスタントラーメンを食べるときは、水につけて食べるという変な食べ方をしたりします。

こんなに趣味が一緒の人がいるなんてちょっと感動です。
よろしくお願いします♪
はじめましてー(・∀・)

味のないとこいいですよねー。
私は特にピザのみみと肉まんの皮と菓子パンの中身に到達するまでが大好きです。
特に肉まんの皮は肉から先に食べて皮を楽しみます。
はじめまして★

チョコポッキーのチョコを歯でとったり、舐めたりしてとってから、プレッツェル部分を食べるのがスキでした。
 
・・・見た目を考慮して大人になってからはしませんが。
ざるそばは、麺の先っちょをすこぅし漬けてめんつゆの風味程度でいただくのがスキですねー。
最近白い鯛焼きってありますよね。モチモチのん。
あれのあんこ無し部分をこよなく愛する三十路女でございます。

もちろん豚まんは先にスプーンでお肉を食べてから、皮にまいります。
かなりうっすらとトンカツソースをつけたりもしますが。

クラッカーなども、何も乗せないつけない塗らない!これ当たり前でございます。

共感いただけましたか?

ログインすると、残り3件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

味の無い部分 更新情報

味の無い部分のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング