ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

麻布十番 豚とんびょうしコミュの豚とんびょうしのブランド豚

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
豚とんびょうし★こだわりの「ブランド豚」


鹿児島黒豚

さつまいもで育てられた鹿児島黒豚は脂肪の融け始める温度が高いため
調理しても脂がべとつかず、さっぱりしています。
また海のカキのうま味成分で知られるカルノシン酸やアミノ酸、
ブドウ糖であるグルコースなどが他の豚より多く含んでいるため深い味わいをかもしだしています。

黒豚の弾力ある肉の感触は保水性が高くしまっていて
脂肪組織の水分含有量が少ないため水っぽくありません。
また筋肉を構成する糸状の細胞である筋繊維が細く多いので歯切れのいい、
やわらかな肉質になっています。


房総ポークC

水と緑の豊かな自然に恵まれた千葉県生まれのブランド豚。
おいしいぶたにするために優秀な血統の品種を厳選し、
与えている飼料は海草粉末を加え更にビタミンEを強化しています。
また飼料中の脂肪分は植物性のみを使用しています。
このため、豚肉特有の臭いがなくどの豚にも負けない柔らかい食感に仕上がっていて
豚肉とは思えないくらいの柔らかさです。



和豚もち豚

約20年前に群馬と新潟の養豚仲間で
「日本一美味しい豚肉を作ろう」をスローガンに
いくつもの品種を配合し、研究してできたのが和豚もち豚です。
肉質は艶のあるピンク色。
最大の特徴として豚肉特有のいやな臭いがなく、
脂身がとてもサッパリしていて甘みがありジューシーな美味しさです。
そして、老化防止、抜け毛を予防、疲労回復、高血圧予防等の効果のある
ビタミンEが普通の豚肉の7倍も含まれています。


みなさん是非お試しください!!

コメント(1)

房総ポークを育てています。
おいしい一手間が加わり、一層お肉の旨味が引き立つこと、嬉しく思います。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

麻布十番 豚とんびょうし 更新情報

麻布十番 豚とんびょうしのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング