ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

〈料理〉10分クッキング♪コミュのごま和え

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
定番すぎるかなと思いましたが、あと1品ほしいって時に是非どうぞ。

☆材料☆
ほうれん草(1/2袋)
すりごま(市販のもの)
しょうゆ
砂糖


♪作り方♪
?ほうれん草を茎と葉に分け、ゆでる
?ボウルに すりごま(大さじ2)、しょうゆ(小さじ2)、砂糖(大さじ2)、油少々を入れ混ぜる。
?茹で上がったほうれん草の水気をよく切り、?と和えていただく。

調味料はいつも目分量なので、↑この分量は「このくらいかな」という感覚で書きました。いい加減ですみません。

ほうれん草を和える前に味見をして、ちょっと甘めかなと思うくらいがちょうどいいと思います。

いろんな胡麻和えを試しましたが、やっぱりほうれん草やインゲンが一番おいしいです!

コメント(10)

よくするメニューですが、今まで油は入れたこと
ありませんでした。
なるほど!そうしたら、ツヤも出て見た目綺麗に
仕上がりそうですね。今度試してみます♪
へぇぇ、油入れるのですね。
私は醤油砂糖本だしを水で溶いたものを入れます。
今度油入れてみます。
油、是非入れてみてください。普通のサラダ油です♪
私は、ごま油入れてますよ。
ちなみに私は、砂糖は入れません。
しょうゆ(大さじ1〜2くらいかな)と化学調味料を少々いれて混ぜた後、ごま(これも大さじ1〜2くらいかな)とごま油(1〜2滴)を入れて和えます。
ゴマの香がさらに広がって、おいしいですよ。
おためしあれ。 わーい(嬉しい顔)
私もそれは始めて知りました。

油ならいつも家にあるし、今度ためしてみますねるんるん
ほうれん草の代わりにインゲンで胡麻和えの美味ですクローバー
家では、レタスときゅうりをサラダにしてお皿にもったら上にインゲンの胡麻和えをのせます☆
彩りにコーンを散らすウインク

ドレッシングなしでサラダ感覚で食べられて家の父の大好物ですわーい(嬉しい顔)
はじめまして…
昨日、このコミュに参加したばかりです!お料理は嫌いじゃないけど、簡単で美味しいが一番の私には最適なコミュです、これからよろしくお願いします☆リラさんのゴマ和え、野菜がたくさんとれていいですね。是非参考にさせて頂きます!!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

〈料理〉10分クッキング♪ 更新情報

〈料理〉10分クッキング♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング