ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

【こぶたラボ】コミュの11/4 マッキーの肉まき講座@こぶたカフェ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
--------------------------------------------
マッキーの【ワンテーブル肉まき講座】
--------------------------------------------
年末年始のパーティーに活躍する肉料理を作ってみませんか?

肉好き一家の人気No1メニューの肉巻の作り方公開します

黒毛和牛のひき肉を、しゃぶしゃぶ肉で巻いていくスペシャル肉料理

唸る美味しさです

ぜひお子さんと一緒に参加してくださいね。
-------------------------------------------------------------
◆日時:11/4(水)10時30分〜12時30分
 時間ピッタリから始められるよう、お時間前にご来場下さいますようお願い申し上げます。

◆場所:北新宿生涯学習館 講習室
http://kobutalabo1.blog9.fc2.com/blog-entry-109.html

◆参加費:2500円 
杉並こそだて応援券使えます

◆持ち物:エプロン、手ふきタオル、スリッパ(必ずお持ち下さいね )
 
作ったものは試食になるので
給食をお申込みいただくか、お昼御飯をお持ちいただくことをお勧めいたします。

-------------------------------------------------------------

卵・乳製品を使用します。

お申し込み・お問い合わせはこちらです

http://kokucheese.com/event/index/5344

コメント(12)

昨日友人からご指摘をうけて気づいたのですが
こくちーずの受付が準備中になってました
直しましたのでよろしくお願いしますm(__)m
肉は肉で巻け!笑

昨年のクリスマス持ちよりで頂いたのも美味しかった!
が、マッキー的には本当はあれより美味しくできるとのこと!!
お母様から伝授してもらった味だそうですよ〜牡牛座

マッキー家からたくさんのご家庭に美味しさが広がっていきますように〜♪
すっごい美味しいマッキーの肉料理の中でも、驚かれ度NO1かも!?な肉。

タイミング合わずで受けられないのが悲しい・・・

(食にうるさい)実家で披露したい味、でしたよ〜〜〜
肉巻きは当日の焼きたても美味しいのですが、肉が締まった2日目以降がもっと美味しいんです

冷蔵庫に入れて5日間は美味しく頂けます

今日は明日の夕飯仕込みと木曜日の分を作ってみました

当日は今日作った分と当日作った分の食べ比べをしてから

当日の分は皆様に少しづつお土産にしていただけたら良いなと思ってます

お楽しみに
ふー、美味しそう〜!写真拡大してしまった、、、。
張り切って申し込んでます。肉を肉で巻く、、!
肉巻き今日のお客様にお出ししたらとても好評でした
ご主人に食べさせてあげたいとおっしゃっていたので
講座で作る分をお分けしようと思います

黒毛和牛とブランド豚を使っているため一本約3千円位かかるので

半分1500円でお分けします
肉量一本750g位です

材料の仕入れがありますの明日の昼までにご連絡下さいませ


注:写真は盛り付け例でしていくらの醤油漬けや人参の塩炒めはつきません
いくらの仕込み方は18日の亜莉さんの講座で学べます
うわ〜、美味しそう!!
私が欲しいですよあせあせ
> ひろえさん

ひろえさんに食べたいって言って貰える肉って嬉しいうれしい顔
昨夜家の分はあっとゆう間に無くなり
弟からも夫からも合格が出ましたウッシッシ

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

【こぶたラボ】 更新情報

【こぶたラボ】のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。