ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

もつ鍋・ホルモン・餃子in広島!コミュの広島の餃子屋さん

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
もつ鍋にも増して、全く美味しいお店の情報がありません(汗)
広島でおいしい餃子屋さんをご存知の方、よろしくおねがいします!

コメント(47)

仏壇通りの餃子屋「痴唐人堀川店」に行ってきました。
お通しは無し。写真は残り6個の段階で撮りました(笑)
一口焼餃子10個で390円。お手ごろですね。
瓶ビールはドライ・クラシックラガー・エビスとあって
一本600円です。

餃子のサイズはかなり小ぶり。小さすぎるという方も
いらっしゃるでしょうが、博多のサイズに忠実で私は好きです。
薄めの皮がパリっとさくっと、いい感じです。
「多知まち」みたいにジューシーではありませんが、合格。
どんどん食べられますよ。柚子胡椒もあります。

サイドメニューには餃子屋さんではおなじみの「にらとじ」を
はじめ、「キモテキ」などお酒が進みそうな品々が。
ここはおすすめですよ。
これからはこのお店より安くておいしいかどうかを基準にします。
2軒目にして早くも大当たりを引いてしまいました。
ケンさんようこそ、はじめまして!
皮ギョウザ、初めて聞きました。
どう考えてもビールには合いますよね。

変わったギョウザは研究の価値があります。
九州では私、手羽ギョウザをよく食べてましたしね。
またご報告、お待ちしています!
多知まち!知ってますっ!(人´з`)

お店には、一度しか行った事がありませんが。

多分、店の中では、ご披露されないと思いますが。ご主人は、餃子だけでなしに、落語もお上手なのデスよ。
>ソルシュガさん
落語、店内でされてるみたいでしたよ。
一度お聴きしたいですね!
多趣味なご主人ですよね。

>ちびさん
うんにゃ、餃子と名が付けばなんでもいいよ。
ネタがあるんだね?さぁ、どうぞ!
今からナスは旬だね…
美味しいお店にロックオン!
せまい店大歓迎です。
みなさま行っちゃってください!
並木通りから少し東に入った所にある餃子屋さん、
「ほおずき」に行ってきました。

デザインに凝った店内にすこしびっくり。
2Fにあってわかりにくい場所なので最初は戸惑うかもです。
餃子が七個で450円、ビールは熟撰550円を頼みました。

餃子は小さくてさくさく、博多一口餃子にとても近いものでした。
しかし肉のお味が独特。少しワイルドなお味でした。
香辛料を20種類以上使っていらっしゃるらしく、複雑な味です。
好みが別れるかもしれません。

サイドメニューもいろいろあって、1軒目でも大丈夫です。
職人さんが餃子を作ってくれるのを目の前で見られますよ。
面白いお店だったので、がんばってほしいですね。
ごちそうさまでした!
こんな夜中に、なんだか無性に餃子が
食いたくなってしまいまひたっ^^;;

時間があれば大好きな餃子を食いに行ってきまふっ♪

行ったらココでご報告いたしま〜〜〜す^^
>Emiryさん
どんどん報告してください!楽しみです。
ゆっこさんも餃子食べに行かれたみたいだし、
盛り上がってきたなぁ〜。

さて、地蔵通りの中華料理屋さん「聯聯」の餃子を食べてきました。

広くてきれいな店内に愛想のいい大将と店員さん。
焼き餃子6個380円、生ビールが500円です。
安い!思わず焼き餃子を2人前注文です。

やってきたのが写真の餃子。
やっぱり美味しいです!皮が厚すぎるのではないかと
心配してましたが杞憂でした。
パリパリさくさく、もっちりじゅわぁ〜っと。
餃子の魅力をすべて兼ね備えている感じです。

お通しが400円前後ついているのが唯一残念ですが、
ほぼ満点に近い餃子だと思いますよ!
ごちそうさまでした!
中新地にある餃子のお店「王」(「わん」と読みます)は、とっても美味しいですよ☆
ニンニクがかな〜り効いてますwww
「kaido」ってとこに行ってきました。
鷹野橋商店街の西の端っこです。
以前はたしか車でミニ屋台をしてたところです。

キレイな店内にラジオでカープが流れ、ゆっちゃんが行ったときは貸切状態で、多少「大丈夫か!?」って感はありますが、おいしかったですよーー♡→ܫ←♡

餃子は一口大で、けど、わたし的には薄皮が好きなので
ちょっと皮の食感が残る感じが惜しい気がしました。
けどけど、これは好みの問題でして、味はかなりおいしかったッス
トップろさんの行かれた「ほおずき」
かなり気になってたんです!行ってみたいぞっ♪うほほ
今度はどこに行こっかなーーー(*゚▽゚*)
中新地の「王」さんですか。早速行ってみます。
中国東北部風の餃子は皮が厚めだから、水餃子のほうが
おいしいかもね。焼き・水・どちらもいっちゃおう。

ゆっこさんおすすめの「kaido」は評判のお店みたいですね。
お店のHPを見ると、確かに美味しそう。
http://crapheadz.biz/kaido/
鷹野橋にはホルモンの美味しいお好み焼の「慕丙味庵」も
あるし、まとめて行ってみることにします。

「ほおずき」の餃子はあんの味がちょっと変わってるので、
ぜひぜひ食べてみてね。一人前で様子見て、
気に入ったらどんどん食べる、っていうのがいいかも。
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/y050900/
です。
ゆっこさんの行かれた「kaido」に、私も行きました。

店内、案外広くて、キレイで◎でした。


常連さんも居られるみたいで、ご主人と楽しそうに話されてました。



餃子の味は、◎でした!また行きたい!

ゆっこさんも書かれてましたが。

私も薄皮ズキなので、焼餃子の皮の残る感じが、ちょっと残念だったデス。

けど、水餃子だと、皮がゴツい方が美味しいんだろうし。


次回は、水餃子・冷やし餃子にチャレンジしてみたいと思います。


あと、個人的には、卵掛けご飯がツボでした!

竹輪とラッキョのマヨ合えも◎っ!
ソルシュガさんも「kaido」行かれましたか。
◎ですか…これは早めにわたしも行かねば!!
「冷やし餃子」かなり気になりますね〜。
そうそう!餃子3種類あった!
わたしも焼き餃子のみ食したので、他がわかりません。
次回は試みたいです♡
なーんっつってまた焼き餃子攻めるんでしょうな。。。
始めまして、こんばんは〜ながと申します。
コミュ入れて頂きありがとうございます。

餃子ってテムジンと餃子の王将しか行った事ないですね
って、あれは博多だけのチェーン店なのかな?w

近々、広島遠征しますので餃子食べに行ってみたいと
思います

(´−`) ンー,,,2日連ちゃんで餃子もなんですし
1軒だけ行くとしたらドコが一番お勧めですか?
(好みはあるでしょうが・・・
我家で作るのは一口大のニラ餃子なんですけどね
ニラと合挽き肉のみの超シンプルと言うか手抜きと言うかw
>ゆっこさん
わたしも焼き餃子好きなので、焼きばっか食べそうです。
「Kaido」場所確認したよ。次回は突撃!

>ながまっちゃんさん
どこか1軒なら、「痴唐人」をおすすめします。
繁華街にもお店があるので、便利ですよ。
ただ、福岡からいらした方に餃子をすすめるのは…
ちょっと気が引けますね。
福岡が美味しいっすよ〜…
今日のランチ・・・
餃子を食いに良く予定〜(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)
なんで、後で感想を書きにきまぁ〜〜〜すっ☆

餃子屋さんはまだ未定っすっ^^;;;
>Emiryさん
報告待ってます!ごっつあんです!
報告〜〜〜

今日は横川にあるホワイト餃子を食べに行きましたっ♪

もちもちとした食感にジューシーな具。
焼き方に特徴があるみたいでサクサクとした餃子は
最高に美味しかったれすっ!!

また近いうちに行きたくなるほど虜になりましたぁ♡

食べたのは焼き餃子と蒸し餃子ですっ^^
あ〜…晩ごはん食べたのに〜
食いたい…(笑)

Emiryさん、「ホワ餃」初突撃、ありがとうございました!
もちもち・ジューシー・さくさく…
餃子の三大美味要素が完璧ですね♪
ちょっと敬遠していましたが、行くしかありませんね!

実はおとといお店の前を通ったのですが、
あたりに人影がないのにお店の中は満員で、
お持ち帰りかな?外で待ってる方も数人。
ばっちりの人気店です〜。
トップろさん。

是非、食べて見て下さいねっ♪
今までにない感じの餃子で
かる〜ぃショックを受けたくらいっ^^;;

私も初め入るのにためらいはあったのですが…

お昼なのにサラリーマンのお客さんが入れ替わりで、
やっぱ美味しい所はみなさん知ってるんですねっ!!

サラリーマンさんがたくさんいる店内で
「生1つ〜〜♪」と言う勇気がなかったので
次回は是非、夜に行って堂々と「生っ!!」って
言いたいですっ^m^
>Emiryさん
確かに昼から「生」って言うのは勇気要りますね。
申し訳ないなぁ〜って感じで。
ビールとの相性もよさそうですね。
お店に行く日も近そうですっ!
ほんま行ってみてっ!!
そして、かるーぃショックをトップろさんも
体験してみてねっフ(*≧m≦)=3
Emiryさんご推薦の、ホワイト餃子に、行ってきました。

そして、昼間から、生中頼んでしまいましたΨ(`∀´)Ψ


焼餃子食べました。揚げ焼きみたいな感じで。焼き上がりまで時間掛かります(確か約17分)

厚い皮も気にならず、美味しく頂きました。


また行きたいお店デス。
ホワイト餃子、病みつきになりそうですよね。
私の友達にもファンがいます。
あのごっつい感じが好きですね☆
ソルシュガさん♪

早速、行ったんですねっ(๑→‿ฺ←๑)
しかも麦酒まで飲んぢゃったなんてぇ〜〜〜
ホワ餃&生・・・最高な組み合わせですよねっ♡

やっぱ、あの特徴ある餃子には焼きが一番なような気がしました♪
でも、持ち帰って餃子鍋ってのも良いかもですよねっ♫

うちもまた近いうちに出没予定〜〜〜^m^


ハニーいのししさん♪

まじに病みつきですよぉ〜〜〜♡→ܫ←♡
ごっつくてもちもち感がたまんねぇ〜〜〜^^
ぎゃぼんっ!


ホワイト餃子、張り切って伺ったのですが。



『本日定休日』との張り紙アリ(泣)


定休日のチェック、大事ですねぇ(ρ_;)
ソルシュガさん♪

ぎゃっ!!
じゃんねんっ。。。
月曜日って定休日やったんやねぇ。
覚えておこうっ〜〜〜☆

うぅ〜〜ホワイト餃子、食いたくなってきたぁ〜〜〜→ܫ←
しろさんもホワ餃デビューですねっ♪

満喫して来てくださいねっ^^
>みなさん
かなりの「ホワイト餃子」ブームになってますね!
私は先日食べ損ねたので、早く行ってみなければ〜。

今日は宇品の「美和」に行ってきました。
宇品3丁目電停そばです。
25〜30席の店内は満員で熱気にあふれてます。
お酒、焼酎、肉料理、小いわしに穴子など海の幸…と
メニューは多彩、しかも安いです。ただの餃子屋さんではありません。
2軒目だったので焼き餃子だけ頂いたのですが…
かりっとさくさく、それでいてジューシーさの残る逸品…
とは思うのですが、残念ながら私の好みではありませんでした。
申し訳ありません、やはり私は揚げ焼き系は苦手のようです。
しかしこのお店のとりこになる方は少なくないはず。
わたしも、次回は蒸し餃子など他のメニューにチャレンジしますよ!
店長のシンゴさんは爽やかな働き者、現役のサーファーです♪
みなさんも、ぜひ行ってみてください!
安佐南区のぎょうざ黄龍がお勧めぴかぴか(新しい)価格もリーズナブルだし、ラーメンも美味しいウッシッシ

ログインすると、残り16件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

もつ鍋・ホルモン・餃子in広島! 更新情報

もつ鍋・ホルモン・餃子in広島!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング