ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Lausanne / ローザンヌコミュのお料理&テーブルコーディネート教室

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
Atelier de Création の9月レッスンの詳細です。

9月の下旬となると、秋の食材の登場ですね。
次回のレッスンは「キノコ」を使った前菜、メインは「仔牛のスネ肉」、ワインは樽を使った「ぽってりタイプ」をご用意します。

スイスは山岳地帯に囲まれているため、キノコの種類がとても豊富です。ジロール、シャントレル、トロンペット、マラスム、ピエ・ド・ムトン・・・色々なキノコを使った、ワインのおつまみにもなる1品をご紹介。
そして、メインはオッソブーコ! レストランでしか食べられない料理と思っていらっしゃいませんか? ミラノ風はさっぱりとレモン風味で、ローマ風はトマトとオレガノをつかったタイプと、同じ料理にもかかわらず、北と南で全く味が違います!来客の際、とっても便利な1品です!
ワインは第1回のレッスンの際も使用したブルゴーニュのスターである、ドメーヌ・メオ・カミュゼの作る唯一の白ワインをご用意致します。 シャルドネの素晴らしいワインを皆さんとティスティングしたいと思います! 
テーブルコーディネートもお料理に合わせて秋のしっとりした雰囲気を楽しんで頂きたいと思います。

メニュー
・前菜 鶏肉とキノコのサラダ仕立て
・主菜 仔牛のオッソブーコ・ミラノ風
・ワイン  Domaine Méo Camuzet
      Hautes Côtes de Nuits Clos Saint Philibert Monopole

日時
9月29日(日)
10:30〜

レッスン費など詳しくはこちらをご覧下さい→ http://azusakozma.exblog.jp/20616251/

お申し込みは、azusa0202(アットマーク)gmail.com まで
ご参加お待ちしております

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Lausanne / ローザンヌ 更新情報

Lausanne / ローザンヌのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング