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田中先生のお料理教室♡コミュの7月のお料理教室

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7月のお料理教室は「スペイン料理」でした。

ってことで初めてトピックを作ってみます。

いやー、何もかも絶品。
特にガスパチョおいしかったね(๑→ܫ←๑)

●ガスパチョ

生トマト・・1kg(中だと5〜6個)
キュウリ・・1本
赤パプリカ・・1個
パン粉・・・50g
ニンニク・・1かけ
オリーブオイル・・20cc
塩・・少々
シェリービネガー・・大2(なければOK)

?トマトは湯むきし、適当に切る
?キュウリも皮付きでブツ切り、赤パプリカもブツ切り
??と?のほか、材料全部いれてミキサーした後、裏ごしする。
?冷蔵庫で冷やし、トッピングで
 赤パプリカ、キュウリ(皮なし)、ピーマンを添える。

●タコとじゃがいも、インゲンのサラダ

タコ足・・300g
しゃがいも・・5個
インゲン・・1袋

ーードレッシングーー

つぶマスタード・・大2
乾燥バジル・・大2
シェリービネガーorお酢・・大2
オリーブオイル・・大2
砂糖・・小1
レモン汁・・大2


?タコはブツ切り、しゃがいもは皮ごとふかし
 皮むいて食べやすい大きさに切る
?インゲンは塩を入れた湯でゆで、3cmぐらいに切る。
?ドレッシングでからめる。

●豚ヒレ肉のソテー、キノコのソーススペイン風

ヒレ肉・・1人100g
しめじ・・2袋
エリンギ・・2袋
エシャロット・・5本(みじん切り)
グラスドビアン・・大1.5を300ccの湯でとかしておく。
         無ければ普通のビーフコンソメ大1.5
ブランデー・・少々(無ければOK)
生クリーム・・100cc
塩・こしょう・・・少々

?エシャロットはみじん切り。キノコは食べやすい大きさに切る
?ヒレは塩コショウして、小麦粉を薄くつけ、オリーブオイルで焼く
??が焼きあがったら取り出して、そのままフライパンにバターと
 みじん切りしたエシャロットをいれ、次にキノコを入れていため、
 更にブランデーを香りづけにいれ、グラスドビアンを300ccの湯に
 とかしたものを居れ、生クリームを入れる。
?更に肉をもって、?のソースをかける。

●バゲットの黒オリーブ添え

黒オリーブ・・1缶(種なし)
オリーブにあうパン・・1本

?黒オリーブをみじん切り。セルクルに入れ
 (なければ500ccペットをスライスした輪でOK)
 更にオリーブオイルを大2〜3入れた上に
 のせる。

コメント(1)

●バゲットの黒オリーブ添え

黒オリーブ・・1缶(種なし)
オリーブにあうパン・・1本

?黒オリーブをみじん切り。セルクルに入れ
 (なければ500ccペットをスライスした輪でOK)
 更にオリーブオイルを大2〜3入れた上に
 のせる。

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