ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

茶餐廳コミュの自己紹介がてら好きなメニューなど。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
こんにちは。
私が行くと必ず食べるメニューは王道ですが、西多士です。
あー、食べたい!

コメント(84)

はじめまして、おじゃまします。
好きなお店は油麻地の美都餐室と、
ハッピーバレーの祥興珈琲室です。
茶餐廳でミルクティーを飲みながら
のんびりと人間ウォッチングをするのが
好きです。
よろしくお願いしまーす。
初めまして
大陸の東莞に駐在しています
こちらは香港まで2時間のアクセスなので、気軽に香港に出れるのがありがたいです
同じような理由でこちらにも香港人が多く、茶餐庁がたくさんありますが、なんといっても好みはワンタン麺と公司三文治ですね
この二つはどこにいってもハズレがなく、大変気に入ってます
はじめまして。
自分が好きなのは『熱狗』です。
銅鑼湾の『喜喜茶餐廳』のが一番好きでしたね。
はじめまして!

香港に行くと、たとえお腹がすいてなくても
茶餐廳に行きたくなりますね。
行かなきゃって気がしてしまうのです。

私のお気に入りは西多士と鴛鴦茶です。
西多士の油っこさとはちみつの甘さがミックスされた
ジャンクな感じがたまりません。
はじめまして 

香港ではまってしまった茶餐廳
ついつい 通ってしまいます

公司三文治うーん捨てがたい
パイナップルパンも好きだな

うーん思い出すだけで 幸せ
久々香港に帰ってきました。今回例の凍檸茶はもちろん雲呑河と菜遠牛河を食べました!
yum yum!!!
はじめましてぇ..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
茶餐廳の朝ゴハンが大スキな香港生まれの留学生デス♥
朝ゴハンは遅くでも11時に売り切れちゃうからヽ(゚Д゚;)ノ!!
夜型人間ァタシσ(-∀-○)はなか?食べれなぃケド…w

♡アイスコーヒ
♡腿蛋治
♡奶油多
♡菠蘿油
♡西多士
♡沙嗲牛肉公仔麵
♡牛筋河
♡焗豬扒飯
♡焗肉醬意粉

ヾ(>y<;)ノうわぁぁ多すぎる☆★☆夜露死苦ニャン❤ฺ♦
はじめまして。
わたしは新界の馬湾という所に住んでいます。
そこにある『叉一間茶餐テン-もういっけんカフェ-』の野鶏ロウ一丁というのがおいしいです。お試しあれ。
A餐です。

茶餐廳を知って以来、朝食はあのA餐のマカロニに魅せられています。Martyさんみたいですね。友人は、何を好き好んでそんなものを食べるわけ?と言いますが、私にはこの朝食が香港の1日の始まりには最も相応しく思えます。

昼食や午後ならなんといっても牛河と撈麺です。
台湾在住の香港好きです。
台湾でも頻繁に茶餐廰に出入りして慰めています。
もちろん本場とは多少の差はあるんですが、キッチンも香港人の人がやってて、それなりに美味しいです。
僕はバターをはさんだメロンパンと鴛鴦が大好きです。
香港にいってもあんまり下調べとかはしないんですが、
どこかメロンパンと鴛鴦のお薦めの所ってありますでしょうか?
よろしくお願いします。
はじめまして!
95〜96年に沙田・青衣に住んでいましたあおぞーです。
ほぼ毎日のように茶餐廰行ってました♪
一人茶餐廰はもちろんのこと、香港人の弟(偽)連れておごってもリーズナブル☆

お店の外のパン類も好きでした。買ってから小巴に乗って大学に行ったり、仕事に行ったり・・・。

最近ではなかなか香港に行かれないので、ダンナ(香港人)の実家@LAの茶餐廰に行くのが楽しみです。

どうぞよろしくお願いいたしますo(*^▽^*)o
はじめまして。香港大好き!茶餐廰大好き!な、がるしあと申します。

香港コミュを探していたら、ちゃんと茶餐廰コミュがあったなんて!感激です☆

えーっ、わたしの定番メニューですが...
「ピーナツバタートースト+鴛鴦茶」

香港にはまだ4回しか行ったことがありませんが、今年の年末にも旅行予定なので、いろいろ情報を仕入れさせていただきます☆
よろしくおねがいしますっ!
はじめまして。
東京在住、香港マニアの小心地滑と申します。

好きな茶餐廳はベタですが、油麻地の美都餐室。
好きなメニューは菠蘿油と熱(凍)「女乃」茶であります。

請多多指教!(どうぞよろしくおねがいします)
はじめまして。
東京在住まっくです。
以前3年ほど香港に住んでました。

香港関連コミュはいろいろあるけど、
ようやく茶餐廳コミュを発見して嬉しいです。
香港と言えば、飲茶とかじゃなくまず茶餐廳なので。。w

僕は「西多士」とかのパンものも好きですが、
「餐肉鶏蛋飯」(略して「餐蛋飯」)とかのご飯ものが好きです。
パサパサの米に醤油かけて。
たまに東京でも作ってますw
あと「焼鴨飯」かな。
なんか甘いジャムみたいなタレがたまりませ〜ん。

飲み物は「凍檸茶」がほとんどです。
あーレモンをグサグサやりてぇ〜ww

こう言ってると行きたくなってきますね。香港。

というわけでよろしくお願いします。
こんちは。
茶餐廰は香港の象徴です。ちびろっくです。

ベタですが、ボーローヤオと平ぺった〜〜い三文治が好きです。
つぎこそは、べちょべちょ通粉を試したいです。火腿の。

あと、ちょと店のカテゴリが異なるかもしれないですが、
蜜汁叉焼飯。
あれを食べるために香港に行くと言っても過言ではありません。

ちびろっくです。
さぁて、香港在住13年目のオイラは、なにが定番かなぁ?
若い方のように、油ギトギトの西多士は食えないし。
菠蘿包も甘すぎるし。

粟米班[月南]飯とか、洋葱猪[扌八]飯(ただし、しっかり玉葱がたくさん入ってるやつ)とかが好きですね。

最近は、茶餐廳でもアップグレードしてきた店があるので、ランチには、上海風に、菜飯+おかずの弁当もよく食べます。おかずは、獅子頭だったり、マーボー豆腐だったり。鎭江骨だったり。

朝は、呑拿魚三文治+ 奶茶とかも多いです。

昨日の晩飯は、粟米肉片飯でした。HK$28.
こんにちは。

私の好きなものは、ベタですが朝食にもってこいの
菠蘿油&凍檸茶です。(画像より)

熱鴛鴦もいいですね。

香港へ行ったら毎朝、茶餐廰へ行きます。
茶餐廰、大好きです。^^
こんにちは。
やっぱ菠蘿油&鴛鴦茶ですかねーー。

茶餐廰で報紙を読み、いや正しくは眺めてます。
たまーにグロいカラー写真を目にして少し食欲をそがれますが・・・。
はじめまして。
あの、香港ぢあなく、日本ですが、このコミュ見つけて入っちゃいました。
周星馳の大ファンでそこから異常なまでの香港に興味を持ちいつか香港に行こうとひそかに考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。
茶餐廳に行ったこと、日記に書いたので、よろしかったらごらんくださいウインク

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1236363460&owner_id=13441243
はじめまして、中蛸です。私は腸粉が好きです。マーライコーも捨てがたい…。香港の焼きそばも好きで、現地の味を完全に再現するのに妻は2年かけました。
私はB餐です★

目玉焼きは両面焼きと決めているワタクシが
肩身の狭い思いをしなくて住むのが、香港〜★

肉をがっつり朝から食べたい時にサテ肉のせで。
翠華餐廳へ、まいどですけど行きました。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1560600438&owner_id=13441243
読んでいただけたら、嬉しいでするんるん
マカオでセッセと食べてます。

http://mixi.jp/view_community.pl?id=5584048


ひたすら食べてます。



http://blog.livedoor.jp/appledaily-macau/
「香港仔魚蛋粉」チムサアチョイ駅A2出口そば、に行ってきました。
紅館のコンサート終演後の時間でもお腹が満たせる、貴重なお店でした。
(モンコックにも店があり、合計4店舗と専用の工場があるようです)

メニューも相当あって、いくつか食べたのですがどれも良くて。
とりわけ良かったのが、白ごはんもので、トマトベースのペーストがかけられて、スプーンで混ぜて食べるタイプのもの。

ここで、香港トマトベースのブームが来て、行く店ごとにトマト系メニューの物を頼みましたがどれもうまいですね。日本人の味覚にマッチすると思う。

先ごろ出版されました「香港 路地的 裏グルメ」の本に出ていた、セントラル地区のトマトベースの麺屋さんのスープも、解説の通り絶品でしたよ。(但し、信じられないくらい混んで並んでいます。覚悟が必要)

ログインすると、残り58件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

茶餐廳 更新情報

茶餐廳のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング