mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了5/16(土)大井町の料理教室『Harvest Beach』 第50回 手でやるからこそ美味しくなる!【刻む】料理

詳細

2015年05月06日 22:12 更新

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第50回 手でやるからこそ美味しくなる!【刻む】料理

5/16(土)開始 18:15 終了 21:30
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室
・もっちもち水餃子
・チリコンカンのレタスのせ
・ざくざくアーモンドのフロランタン
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

基本を知れば、もっと料理が美味しく
&楽しくなる。大井町の料理教室
『HarvestBeach』です。

いよいよ春本番の5月。梅雨を迎える前に
思う存分この季節を楽しみたい5月のHarvest
Beachの今月のテーマは…

手でやるからこそ美味しくなる!【刻む】料理

で行きます!!

お料理において大きく時間をとる【切る】という
作業ですが、その中でも【刻む】となるとさらに時間が
かかるというイメージから、普段倦厭しがちなもの。
でも物事には「やってみると案外簡単」というものが
多いもので、今回の【刻む】も簡単で美味しいお料理づくり
に欠かせない調理方法の一つです。
HarvestBeachではそんな【刻む】を楽しくお伝え
できればとおもいますのでお楽しみに♪

HarvestBeachは『基本の料理教室』
ならではのレシピ本やWebにはまず乗ら
ない

【ちょっとしたコツ】

を楽しくお伝えする料理教室です。
基本を押さえれば応用も簡単!
レシピ本ではわからないちょっとしたコツ
を教える『HarvestBeach』にぜひ
遊びにいらっしゃいませんか?
皆様のお越しをお待ちしております。

過去の開催内容はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach
会場の様子やメニュー写真はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lessonphoto

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第50回 手でやるからこそ美味しくなる!【刻む】料理

○●メニュー○●
・もっちもち水餃子
・チリコンカンのレタスのせ
・ざくざくアーモンドのフロランタン

○●日時○●
5/16(土)
開場 18:05 開始 18:15 終了 21:30

○●場所○●
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

京浜東北線大井町駅東口を出て正面。
ヤマダ電機と西友が入っている建物です。
住所:東京都品川区東大井5-18-1

★注意☆
初回の方は迷われることもありますので
何かありましたら
09024803878
までご連絡ください。

○●参加費○●
3,500円(お得なポイントカードあり!!)

○●定員○●
20名
5/16(土)が埋まり次第、キャンセル待ちの受付となります。

5月17日(日)16:00-18:30
5月21日(木)10:30-13:00
5月23日(土)10:30-13:00
5月26日(火)10:30-13:00


の振替レッスン(武蔵境)も実施しております
のでお問合せ下さい。

○●お申し込み、お問い合わせ○●
「なつ」までメッセージ頂くか、又はharvestbeach@gmail.comまで
ご連絡ください。
(見落としてしまう可能性がございますので、ご面倒でも
 メッセージいただきますようお願い致します。)

○● 講師:露崎 奈津子 ○●
(つゆざき なつこ)
中央線武蔵境駅徒歩8分の
家庭料理教室【なつやすみ】主宰。
http://72yasumi.net/
当イベントのレシピ開発・イベント
監修・調理指導を担当。

拒食症と母親の死の経験を経て、
「食べることは生きること」を実感し、
OLから未経験の状態で、2010年5月から
料理教室の講師としての独立を目指す。

その後、料理教室や撮影等の仕事で
複数の料理研究家のアシスタント、
料理教室の常勤講師を経て、
2012年11月より武蔵境の自宅にて
料理教室を開業。

五感を使って作る「みかく」講座や
お弁当講座、オーダーメイドの
プライベートレッスンを行う。

2013年11月からの産休を経て、
5年目になる料理教室「HarvestBeach」
をはじめメニュー開発、出張料理等も
復帰し、再び活躍の場を広げている。


※持ち物は特にありませんが、
作る量が多めのため、必要な方は
タッパーをご持参ください。
また、調理中の汚れが気になる方は
エプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
※安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用する際の
怪我等や試食・お持ち帰りの際の
衛生管理はご自身の責任でお願い致します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

あと…
私事では有りますが、このHarvestBeachも
今回で50回目。4年半の月日が流れましたが
100回目指して今後も頑張っていきますので
何卒よろしくお願いします♪
お待ちしております(^^)

コメント(4)

  • [1] mixiユーザー

    2015年05月08日 17:28

    いよいよ大型連休も終わり、現実に返るような気分ですね。。。

    さて、来週の土曜は、「みじん切り祭り」の料理教室!!!

    1品目の「もっちもち水餃子」は
    キャベツ、ニラ、干し椎茸、生姜、にんにくを全てみじん切り、
    そして皮もぷるっぷるもっちもちの手作りで包んでいきますよ〜
  • [2] mixiユーザー

    2015年05月09日 21:23

    じめじめした、梅雨っぽい陽気が続く今日この頃。。。
    こんな時は、スパイシーな料理で、さっぱり汗を流したい!!!

    2品目の「チリコンカン」は、挽肉とスパイスを炒めた、ピリ辛のメキシコ料理。
    レタスに包んで、おもてなしにも使える1品に仕上げます。

    ・玉葱のみじん切り
    ・スパイスの使い方
    ・レタスのちぎり方

    が学べますよ〜
  • [3] mixiユーザー

    2015年05月13日 20:51

    いよいよ開催が今週土曜になりました!

    3品目の【ざくざくアーモンドのフロランタン】は、
    クッキー生地に粗みじん切りのアーモンドをのせて飴で固めた
    フランス菓子。

    簡単に作れて日持ちもするのでぷれプレゼントにもぴったり!

    ・ナッツの刻み方
    ・クッキー生地のこね方
    ・飴の作り方
    ・クッキー生地の切り方
    が学べますよ!!
  • [4] mixiユーザー

    2015年05月15日 21:35

    ついに明日18時15分〜開催です。
    雨予報なのが気になるところですが。。。

    まだ少し空きがありますので、今からのお申し込みも大歓迎ですので、直接メッセージをお願いします(^^)/
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2015年05月16日 (土) 18時15分〜21時半
  • 東京都 京浜東北線、りんかい線、大井町線大井町駅
  • 2015年05月16日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人