mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了お誕生日ケーキとナチュラル離乳食

詳細

2010年05月04日 08:00 更新

練馬区光が丘で、お子様連れオッケーの
マクロビオティックの料理教室を主宰している松井です。

人気のお誕生日ケーキと中華ごはんのクラスのご案内です。
その他に、幼児食やお手当てのクラス、一日カフェなどもやってます。
場所は、大江戸線光が丘駅より徒歩3分の講師宅(ご予約後に詳細をお知らせ)

料理教室
「お誕生日ケーキとパーティメニュー」
5月11日(火)・16日(日)
10:30〜13:30
参加費:4300円(子供の食事+500円)

大好評だったお誕生日ケーキのクラスが再登場。
卵、乳製品なしでつくるケーキなら、授乳中のママもアレルギーが
心配なお子さんも安心して食べられますよ。

お菓子づくりが苦手な方でもカンタンにできますよ。
さらに、パーティにぴったりのカワイイ寿司ケーキ(押し寿司のようなもの)や
車麩の串カツはパパにも人気。

メニュー:バースデーケーキ●寿司ケーキ(押し寿司風)
●車麩のカツ●シーザーサラダ

レクチャー&料理教室
「ナチュラル離乳食(幼児も歓迎)」全3回(第1回は終了)
参加費:各回4300円
★ 各回とも離乳食のポイントのテキスト付き
★メニューは一部変更になる場合があります。

雑誌やレシピ本、他では教えてくれないカラダとココロにやさしい
離乳食の情報が満載。マクロビがよくわからない方でも
気軽に取り入れられる内容です。
取り分けレシピでラクラク。おっぱいにもやさしくおいしいごはんです。

第2回:5月6日(木)10:30〜13:30

レクチャー
手づかみ食と&いろんな食感のすすめ
目と手と口を使った手づかみ食は、赤ちゃんの成長にとって大切なもの。
レクチャー&クッキングで、手づかみのこと、スプーンのこと。
いろんな食感の楽しみ方などを取り上げます。

クッキング:ちびおむすび/ライス&野菜バーグ/
食感いろいろみそ汁/かぼちゃの茶巾しぼり
第3回:5月20日(木)10:30〜13:30

レクチャー
「安心の素材選びと調理法」(蒸し器の活用術)
離乳食のポイントのひとつが素材選びと調理法。
これさえ抑えておけば、料理に手間をかける必要はないんです。
とはいえ、旬のおすすめ素材は?カラダにやさしい調理法は?
レンジを使わない温め直しの工夫、蒸し器の活用術などわかりやすくお伝えします。

クッキング:おかゆ蒸しパン/旬の野菜のスチーム(ドレッシング2種)/青菜のさっぱり和え/玄米甘酒プリン

お申し込み・お問い合せ
http://hasunomi.com
mail:hasunomi@rg7.so-net.ne.jp(松井)
mixiコミュ:蓮の実キッチン

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2011年05月11日 (水) ほかの日程もあります。
  • 東京都 練馬区
  • 2011年05月11日 (水) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人