mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了卵なしのお菓子教室 「栗」「りんご」

詳細

2009年10月15日 00:29 更新

管理人様。
貴重なスペースにおじゃまいたします。

世田谷の千歳烏山の自宅で野菜料理とお菓子の教室をしております。

atelier Hachiです。

来月の教室のご案内をさせていただきます。

?「素材別クラス 栗」


 旬の栗を使って、お菓子とご飯を紹介します。

 生栗、甘栗と使い分けて楽しみましょう♪

 ちょっとした贈り物にも出来ますよ。



 メニュー

  ・ココアと栗のパウンドケーキ
  ・栗まんじゅう
  ・マロンクレープ包み
  ・甘栗モンブラン
  ・栗入り黒米ちまき 

   スープ付

 日時  ・11/4(水)  10:30〜13:30

     ・11/12(木) 10:30〜13:30

定員  各6名

費用  4000円


?「素材別クラス りんご」


 りんごをふんだんに使った焼き菓子・温かいデザートとスープのご紹介です。

 是非、秋冬の定番メニューとしてご活用ください。



 メニュー

   ・りんごと生姜のスクエアケーキ
   ・ドライりんご入りフロランタン
   ・タルトタタン 
   ・りんごとプルーンのクラフティ
   ・りんごとひえのあったかスープ

   玄米おにぎり付

  

 日時  ・11/21(土)  10:30〜13:30

     ・11/24(火)  10:30〜13:30

・11/26(木)  10:30〜13:30

 定員  各6名

費用  4000円


その他に

「ロールケーキ」「バースデーケーキ」のお1人1台実習&お持ち帰りクラス、

「飾り巻き寿司コース」「ナチュラルスイーツコース」のクラスもございます。


詳しくはHPにて。

http://www.atelier-hachi.com/


講師プロフィール

  大学卒業後、設計の仕事をしながらお菓子作りに目覚める。
  
  その後、ル・コルドンブルーにて製菓を学び、

  某有名フレンチレストランに勤務。

  再び住宅設計の仕事に従事。結婚・出産。
  
  子育て中にマクロビオティックに出会い、

  ナチュラルスイーツ作りを始める。


  ル・コルドンブルー 菓子ディプロム取得
  飾り巻き寿司 シニアインストラクター
  1級建築士

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2009年11月04日 (水) 11月12日 11月21日・24日・26日
  • 東京都 世田谷 千歳烏山
  • 2009年11月01日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人