mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了湘南フレッシュアンチョビ&秋野菜のシチリア料理講習会

詳細

2011年10月25日 16:56 更新

我スローフード横浜でグルメの秋のイベントをご紹介致します。

当会員で丸魚水産の社員が殆ど捨てられるか養殖魚の餌にしかならない安価なカタクチイワシを何とかならないかと嫌われる原因で一番面倒な三枚におろす機械を考案しカタクチイワシを使った商品化を目指しています。
その中で出来上がったのが地元産を中心に使った湘南フレッシュアンチョビ。
輸入のアンチョビとは全く違ったフレッシュ感に溢れています。

この湘南フレッシュアンチョビを中心に秋の野菜を使いコース料理を提供するのがシチリア料理の名店リストランテ・グランドゥーカの斉藤オーナーシェフ。

更にカタクチイワシのおろし方や今回の料理の講習、またオプションとして広島大黒神島の幻の牡蠣、群馬で3、4軒の農家しか作っていない希少な洋梨ドワイアンヌ・デュ・コミスなどもご用意しております。

既に多くのお申し込みを頂いております。
気になった方は下記の添付チラシに記載の連絡先、又は私まで是非お急ぎお申し込み下さい。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2011年11月20日 (日)
  • 神奈川県 横浜市
  • 2011年11月19日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人