mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了1月の料理教室&イベントのお知らせです♪

詳細

2011年01月07日 00:12 更新

来年のこと言うと鬼が笑うと言いますが・・・(笑
すでにもう2011年の足音が聞こえてきましたね♪

1月の予定はお決まりですか?プラーナで楽しく、笑いながら心身ともに健康になるレッスンを受けてみませんか?興味のあるレッスンはぜひお問い合わせくださいね。

PRANAの1月料理教室&イベントのお知らせ

◉1月5日&13日「超ビギナーマクロビオティック料理教室」¥5000 (コース受講は割引有)
   12月5日19:00〜22:00  12月13日(木)10:00〜13:00 講師:池田あゆみ
 マクロビオティック習ってみたい、今まで習ってきたけど、いまいちピンとこない・・・蒸し煮と重ね煮の違いって?、料理によって落とし蓋と蓋を使い分けるのはなぜ?今更聞けないマクロビオティックの料理法を知りたい!とおっしゃる方におすすめのレッスン。講師が1時間デモンストレーションをして全ての料理を作り上げます♪
〈今回のテーマ〉色んな重ね煮方法、炊込みご飯の炊き方、根菜の上手な煮方
・ごぼうたっぷり五目ご飯・炒り豆腐・体ぽかぽか葱味噌・けんちん汁・冬大根のふわっと煮物

◉1月8日&12日&24日「マクロビ入門セミナー」講師:池田あゆみ ¥2800
 1月8日(土)10:00〜12:00
 1月12日(水)14:00〜16:00
 1月24日(月)19:00〜21:00
 これからマクロビオティックをはじめたいけれど、どうしたらいい?
これまでマクロビオティックを学んだのだけどイマイチわからない。初心者の方にも、これまで学ばれた方にも対応し、マクロビオティックを易しく解説いたします。
また、これから料理教室やセミナーを受講する方にも、ベースとなる理論が学べます。
さらに玄米など基礎食品の試食もします。マクロビオティックスタートセミナーで基礎を学べば、
料理教室や他のセミナーがとってもわかりやすくなります。スムーズに受講できます。どうぞご参加下さい。

◉1月11日「マクロビスィーツレッスン」講師:大原かおり ¥6300
  14:00〜17:00
 白砂糖、乳製品、卵等を使用しないのに、とってもおいしくヘルシーなスィーツレッスンです♥卵アレルギーのお子様にもおすすめです。
 小豆と林檎のパイ〜温かい粟クリームを添えて〜 ・お抹茶ぷりん

 
◉1月14日(金)「腸内環境改善!美肌レシピ」講師:池田あゆみ ¥5000 (コース受講は割引有)
  14:00〜17:00
 「美肌の素は腸にあり!」便秘を治し、腸の大掃除、胃腸のリセットをして腸内環境を改善しましょう!美肌はもちろん、体内がデトックスされ、むくみや冷えが改善、免疫力もアップします。胃腸の悩みをお持ちの方におすすめです。
 ビビンバ丼 蓮根ボール甘酢あんかけ 白菜の中華風 甘酢漬け ごまたっぷり納豆汁

◉1月15日&20日「デパ地下&デリshopの味を我が家の味に」講師:池田あゆみ 
 ¥5000(コース受講は割引有)
 1月15日(土)14:00〜17:00 1月20日(木)14:00〜17:00
みんな大好き♥デパ地下のデリ。プラーナは大丸心斎橋店でのデリの経験を生かして、おいしくてヘルシーなデリレシピをご用意♪このコースは試食をしていただいたら残りの5レシピ全てお持ち帰りしていただきますので、ご家族のお食事にも使っていただけますよ。
・野菜と豆腐の南蛮漬け・蓮根のきのこの煮込ハンバーグ・切り干し大根の彩りトマト煮込・塩昆布風味の浅漬・肉じゃが風コロッケ

◉1月6日&25日「体内洗浄!ダイエットデトックスレシピ」講師:池田あゆみ
 1月6日(木)14:00〜19:00 1月25日(火)19:00〜22:00 ¥5000 (コース受講は割引有)
  キレイと元気!両方を一度に、しかもリバウンドしらずの身体を手に入れましょう♪玄米でボディリセットし、働きすぎた胃腸を休めせ毒素を排出する方法って?胃腸を掃除し老廃物を洗い流す食材とは?等々。キレイになるレシピが満載です♥
 ・豆乳ときのこのクリームシチュー・そばの実和え・蓮根とリンゴのサラダ・玄米クリームのクリーミィコロッケ・さつまいもとリンゴの 葛あん煮

◉1月14日(金)「子育て中のお母さん、妊婦さんの母子料理教室」講師:大原かおり
 10:00〜13:00 ¥5000(コース受講は割引有)
 お子様と一緒に参加していただける教室です。講師も現在4ヶ月になる子供連れで授業をしていきます。小さいお子様がいらっしゃる方、妊娠中の方、これから妊娠される予定の方向けの教室です。マクロビオティックの基本はもちろんしっかり!そして妊娠中、授乳中の際に気をつける事、ママからのご飯を取り分ける簡単!離乳食や安心なおやつの作り方を学んでいきましょう♪
 ・野菜たっぷりおじや・もっちりしゃっきり蓮根ハンバーグ・蕪のポタージュ・雑穀フルーツタルト

◉1月18日「マクロビスィーツレッスン」講師:大原かおり ¥6300
 白砂糖、乳製品、卵等を使用しないのに、とってもおいしくヘルシーなスィーツレッスンです♥卵アレルギーのお子様にもおすすめです。今回はとっても華やかなフランボワーズを使用したムースケーキと
 ・フランボワーズのムースケーキ ・甘酸っぱくておいしい♪苺大福

◉1月17日&28日「天然酵母パン教室」講師:池田あゆみ ¥5000(コース受講は割引有)
 ホシノ天然酵母やレーズン酵母等の天然酵母を使用したパンコース。酵母のおこし方も。手でこねながら楽しみながらレッスンしましょう♪
 ・ドイツ風クリスピーピザともっちりピザ ・玄米パン使用のハンバーガー(豆腐のパテで)

◉1月19日(水)「自分にご褒美レシピ」講師:池田あゆみ 19:00〜22:00
    ¥6300 (コース受講は割引有)
〜ヘルシー♪アフタヌーンティー〜
・ミニホットドッグ ・チーズ風ディップ ・雑穀コロッケ ・よもぎ豆乳プリン ・バナナとくるみのマフィン

◉1月24日(月)「アレルギー対応(小麦、乳製品、卵不使用)米粉レシピ」講師:池田あゆみ
         10:30〜13:30 ¥5000 (コース受講は割引有) 
最近人気の米粉!もちろん米は時給率100%なので環境にも身体にも優しい、自給率アップにも一役かっている米粉を利用したおいしくってヘルシーなレシピです。(醤油等、調味料に含まれる小麦粉は排除しておりませんのでご了承下さい)
・米粉のもちもちチヂミ・米粉のトルティーヤ・アボガドと里芋の納豆和えディップ・そぼろ肉味噌風レタス巻き・根菜色々米粉フリット

◉1月30日「マクロビスィーツレッスン」講師:大原かおり ¥6300
 白砂糖、乳製品、卵等を使用しないのに、とってもおいしくヘルシーなスィーツレッスンです♥卵アレルギーのお子様にもおすすめです。今回はプラーナでも大人気のガトーショコラ☆プレゼントにも最適ですね!
・濃厚♪ガトーショコラ〜ホットチョコクリーム添え〜 ・くせになるおいしさ!生チョコ



〈イベント、料理教室お申し込み方法〉

mixiのメッセージやコメントでも受付可能です!

 電話:06−6241−1861(プラーナ本店) 7:00〜18:00まで受付
 店頭:プラーナ本店、大丸心斎橋店にて直接お申し込み   HPからもお申し込みできます♥

〈開催場所〉 プラーナ本店(大阪市中央区南船場3−1−8 ヒューマンビル2F)  アクセス「心斎橋駅」??出口徒歩4分

〈料理教室に持参していただくもの〉 エプロン、三角巾、手ふきタオル、食器ふきタオル、スリッパ、筆記用具

 参加費はお申し込みより1週間以内に持参していただくかお振込となります。(振込先:新生銀行 本店 普通 0454148 
イケダアユミ) 一度お支払い頂きました受講料の返金は行っておりません。開催日7日前までにご連絡いただけましたら3ヶ月以内に開催されるイベントや教室の受講料へ振替ることができます。


 ※気の合う仲間とグループレッスンを受けられませんか?
プラーナでは6名様以上集まっていただくと、ご希望に沿った料理、レシピをお教えするグループレッスンを開催しています。
例えば、子供向けの料理やおやつを教えて欲しい!離乳食が知りたい!カロリーが低くておいしい料理を作れるようになりたい。
小麦アレルギーのため小麦を抜いたレシピを知りたい。マクロなイタリアン、おもてなしの料理が作れるようになりたい。
天然酵母のパンやベーグル、蒸しパンが作りたい。体に優しいスィーツが習ってみたい等々。リクエストにおこたえしています。
ぜひお問い合わせくださいませ。(レッスン料は人数は内容によって異なりますが¥4500〜6000となっております)
 出張料理教室やご自宅、会社、学校、保育園等でのデモンストレーションなどもご相談に応じますのでお気軽のご相談下さい。
           
            

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2011年01月31日 (月)
  • 都道府県未定
  • 2011年01月31日 (月) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人