mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了Yamausa Wine Dining #6〜BYO3000

詳細

2018年04月18日 16:25 更新

楽しい仲間、幸せな料理、美味しいワイン。
そこから新たな出会いが深まり、繋がっていく。
大人の自分を磨く、もっともっと綺麗に健康に、皆さまが創るカジュアルなパーティー。
初心者も、ベテランさんも一緒に楽しむ、優しい料理とワインのペアリングを楽しむ会です。


4/20の会は持ち寄りBYO3000(Bring Your Own)。
お一人様、ワイン720ml、市価3000円相当のワインをお持ちください。


BYOは、オーストラリア、NZ、アメリカなどではポピュラーですが、なかなか日本では広まっていないのが現実。
また、お店からOK が出ても抜栓料や持ち込み料がかかったり。


いつからか我が家に存在するワイン、みんなで飲んで感動を分け合いたい、気になるワインを買って飲みたいけど独りじゃねぇ〜
という方にオススメの会です。


先ずは、シャンパンで乾杯を!
(最低催行人数は8名。1週間前に6名以上の参加者がない場合は中止になります。少人数で催行の場合は乾杯がスパークリングに変更される場合がありますのでご了承ください。)

毎回、季節の食材を使った身体に優しい料理と共に、ご持参された又は、こちらで用意したワインを合わせてみて下さい。ペアリングによる新しい味わいの発見があるかもしれません。

このイベントの特徴として、料理研究家の山橋によるLIVE KITCHEN を行います。毎回違う、チャチャっと簡単に作れる料理を教えてくれるので楽しみにして下さい。

料理は毎回変わりますが、基本は、前菜、サラダ、メイン、パスタ、デザートの5品。
グラスはシャンパングラス1脚、ほか2脚、合計3脚の御用意になります。

日時:4月20日(金)18:30開場、19:15乾杯スタート〜22:00ころ終了(18:30~19:00バータイム、キャシュオンにてビール、シードルなどを用意しています。)
場所:渋谷シェアビズBlossom
http://www.sharebiz-blossom.com/

参加費:当日支払4500円(当日支払いはプラス500円になるので事前決済がお得です。)
下記より事前決済4000円(食事・乾杯のシャンパン付き)以下から決済おねがいします♪
https://paymo.life/shops/neR8SMrMMM

大変申し訳ございませんが、イベント中止の場合は振込いただいた代金は返金させていただきます。

【申込に関して】
参加申込はFacebookからもできます。事前決裁はpaymoからの受付となります。

https://www.facebook.com/events/129930167750382/

詳細は、Yamausa Wine & Dine のコミュからどうぞ。

コメント(28)

  • [1] mixiユーザー

    2018年03月27日 12:02

    楽しい会になるようにと思っています。是非ご参加お待ちしております!
  • [2] mixiユーザー

    2018年03月27日 13:04

    こんにちは。
    20日は社長がツアー中なので、1人で参加させていただきます。
    よろしくお願いします。
  • [3] mixiユーザー

    2018年03月27日 14:25

    初めて参加させて頂きます。
    宜しくお願い申し上げます。
  • [4] mixiユーザー

    2018年03月27日 16:39

    参加ボタンを押したばかりですが、同日仕事が入ってしまいました。
    申し訳ありませんがキャンセルさせて頂きます。
    また次回の開催のご案内を楽しみにしています。
  • [5] mixiユーザー

    2018年03月27日 17:19

    >>[4] 了解致しました。次回は5/4日BYO3000、5/25日ペアリングディナーを予定していますので、ご予定お繰り合わせの上参加お待ちしております。よろしくお願いします。ワイングラス
  • [6] mixiユーザー

    2018年03月27日 17:22

    >>[2] 参加申し込みありがとうございます。チョット緊張しますが楽しみにしています。次回は是非奥様もご一緒下さい。
  • [7] mixiユーザー

    2018年03月28日 20:55

    >>[6] こんばんは。
    ところで今回はBYOの何千番ですか?あせあせ
  • [8] mixiユーザー

    2018年03月29日 14:00

    お久しぶりです。
    1名で参加希望申請させていただきます。
    支払いは多分当日払いになると思います。
  • [9] mixiユーザー

    2018年03月29日 17:55

    >>[7] ご指摘ありがとうございます。今回は初めてのBYOでして、物足りないとは思いますが、3000番からスタートしようかと思います。よろしくお願いします。
  • [10] mixiユーザー

    2018年03月29日 17:57

    >>[8]
    本当にお久しぶりです。参加受付致しました。よろしくお願いします。
  • [11] mixiユーザー

    2018年03月29日 18:14

    >>[9] こんばんは^^
    例えBYO3000でも楽しくて美味しいワインはたくさんありますウインク
  • [12] mixiユーザー

    2018年03月30日 10:56

    >>[11] ワインは畑とヴィンテージと作り手(醸造含め)、後は歴史ストーリーがあるかどうか、という事を実感しています。これが値段に反映されるのだと。
  • [13] mixiユーザー

    2018年03月30日 12:37

    >>[12] でもね、3000円の世界では生産者と消費者の需給で値段が決まっちゃうウインク
  • [14] mixiユーザー

    2018年03月30日 22:41

    今回は…新世代の生産者を用意しようかなと。
  • [17] mixiユーザー

    2018年03月31日 18:19

    >>[14] 新世代とは.....? 勉強不足で。近くのwine barのご主人がポルトガル、スペインに行かれ、アンフォラで昔のままの製法で出来たワインを持ち帰られ、試すことができました。こんなのも新世代なのかなぁ?と。
  • [18] mixiユーザー

    2018年04月01日 09:56

    >>[17] 2000年代に登場してきた若いワイナリーですね。
    まだ名前もそこまで浸透していない分日本に入ってる量も少ないですが…
    アメリカワインならパルマッツやマサイアソンなんかは比較的手に入れやすいかもしれないので。
  • [19] mixiユーザー

    2018年04月04日 11:40

    4/20 BYO3000 まだまだ募集しておりま〜す。現在3名様からご予約いただいております。もし、ワインのセレクションにお困りでしたらその旨をこちらに書き込んでいただけたら承ります。ご相談にも喜んでお答えしますので、遠慮なくどうぞ。
    また、どこで買おうか迷っていらっしゃる方がいれば、渋谷東急本店、又は、渋谷駅地下のFoodshowのワイン売り場もおススメです。
  • [20] mixiユーザー

    2018年04月04日 12:03

    うさ先生手(パー)
    質問です。BYO3000は3000円きっかり近くでないとダメなんでしょうか?
    本体価格3000円代とか、ぼくの買値は3000円代だったけど。。。みたいなのは大丈夫でしょうか?あせあせ
    よろしくお願いします。
  • [22] mixiユーザー

    2018年04月04日 14:41

    >>[20] ワインは参加者皆様の平等性を保つため、税込み市場価格上代3000円相応からでお願い致します。特に上限は設定しません。
  • [23] mixiユーザー

    2018年04月04日 14:48

    >>[22] 了解しました。
    1本は旧世界から。
    もう1本はたぶん新世界からのワインになると思いますウインク
  • [24] mixiユーザー

    2018年04月07日 12:51

    お待たせしました!
    今回は「贅沢に春を満喫しちゃいましょう!」
    という事で、メイン食材が決定しました。
    春野菜と春鰹をメインにカルパッチョ、コンフィ、炙りなど、いろいろなアレンジでお楽しみいただきます。
    ワインも赤身の鰹に何が合うのか?white、red、bubble?ご自身でいろいろと試して何がベストか探究してみてください。
    今回も楽しみな会になりそう!
    Let’s enjoy tasting together Wine &Dine with us!
  • [25] mixiユーザー

    2018年04月15日 10:37

    まだまだ募集中です!ワインワイングラス持って集まれ〜。初心者大歓迎!主催は女性ですから、女性の方も安心して参加下さい!
  • [26] mixiユーザー

    2018年04月18日 11:17

    後、2名程募集中です。初心者、お一人様参加、大歓迎です。ワイン持って参加下さい!
  • [27] mixiユーザー

    2018年04月18日 15:53

    メニューが決まりました!
    春満喫ディナーコース

    ・4/20ディナーメニュー
    新じゃがと春野菜のサラダ
    タケノコのグリル
    タコとオリーブのアヒージョ
    カツオのカルパッチョ
    フォアグラ入りミートローフパイ包焼き
    マスカルポーネとブルーベリーのムース
    ヤマハシのホームメイドバゲット

    今回も、美味しいお料理でおもてなし。
    皆様に楽しんでいただけると思います。
    参加お待ちしています。

  • [28] mixiユーザー

    2018年04月21日 15:17

    昨日ご参加頂きました皆様、ありがとうございました顔(笑)。お食事、ワイン、楽しい会話であっという間のひと時でした。昨日の筍は美味しかったなぁ〜とか、ご感想ありましたらこちらへ書き込みよろしくお願い致します。
    次回は5/25日を予定しています。ご参加よろしくお願い致します。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2018年04月20日 (金) 18:00開場〜バータイム、19:15スタート
  • 東京都 渋谷
  • 2018年04月20日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
3 / 10人
気になる!してる人
3人