mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了11/21 Creative Lounge @ azito.☆祝 ボジョレーヌーボー解禁☆ 飲み比べワインパーティー

詳細

2013年11月16日 18:41 更新

11/21 Creative Lounge @ azito.☆祝 ボジョレーヌーボー解禁☆ 飲み比べワインパーティー
https://www.facebook.com/events/557066014366948/

アート×ミュージック×グルメ=Creative Lounge @ azito.
https://www.facebook.com/CLazito

☆ヌーボーいろいろ揃えて10種類以上!美味しいものからなくなる飲み比べ&飲み放題♪
☆先着20名様限定!世界三大ハムの一つ、スペイン産生ハムハモンセラーノをお一人様1皿プレゼント!

◆日時
2013年11月21日(木)
open 18:00
start 19:00
finish 24:00 (24:00〜chillout time)
close 2:00
※最終入場は23:00までとなっております。
23:00以降の入場はお断りさせていただきます。

◆出演
秋山暁子(ピアノ) 帆足昌太(ベース)
竹崎雄貴(シンガー) 宮島淳能(シンガー)
Yascotti(Vo.) いっくん(Pf.) 坂入康仁(Cajon)
よつもと みちよ(ハンドクラフト作家)

◆入場料 
当日
男性 お1人様3500円
女性 お1人様2500円
前売りチケット
男性 お1人様3000円
女性 お1人様2000円
※全て手抜きナシのビュッフェスタイルフリーフード(食べ放題)付き
※前売りチケットはAZITO店頭にてお買い求めください。
※グループ割 お1人様2000円(男女問わず3名以上のグループで同時入場)

◆協力
ワインショップキムラ
ビッグボスシバザキ
東 周
Izumi Matsushita

◆フリーフードメニュー
・フィンガーフード
・前菜系、各種カルパッチョ等
・市場直送の新鮮野菜を使った料理
・揚げ物
・魚料理
・肉料理
・スィーツ
☆ワインに合うおつまみイロイロ

◆ドリンクメニュー
☆美味しいものからなくなるヌーボー飲み比べ&飲み放題
・アルコールドリンク 600円〜→500円〜(グラスワイン、ビール、各種カクテ
ル・・・)
・ノンアルコールドリンク380円〜→300円〜(各種ジュース、コーヒー、紅
茶・・・)
☆サングリア赤・白

※20歳以下のお客様保護者付添い
※ビュッフェメニューの内容は予告なく変更する場合があります。
※出演を希望されるパフォーマー、クリエイター、アーティストの方、いらっ
しゃいましたら下記までお気軽にご連絡ください。当パーティーをセルフ プロ
デュースの場に是非ご活用ください。

☆WANTED☆
Creative Lounge @ azito.のイベントクルー募集中!
AZITOのパーティー営業を一緒に盛り上げませんか?
パーティーを楽しみながらイベント運営の仕事ができる♪
興味のある方ご連絡ください!

Dining Cafe AZITO (味人)
千葉県柏市中央町6−2 2F
JR柏駅南口下車徒歩7分
TEL & FAX 04-7100-3456
MAIL info@cafe-azito.com
LINE ID cafeazito
Twitter @cafeazito

Home Page
Dining Cafe AZITO http://cafe-azito.com/
Creative Lounge http://cafe-azito.com/CreativeLounge/

コメント(1)

  • [1] mixiユーザー

    2013年11月19日 19:13

    WINE LIST

    1.シャサーニュ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
    三代目が毎年大絶賛するボジョレー・ヌーボー。他のボジョレー・ヌーボーと比べて、とても濃い味わいで、抜群のボリューム感があります。毎年、酸味とぶどうのフルーティーさのバランスがたまらなく良いボジョレー・ヌーボー。

    2.ルー・デュモン ボジョレー・ヌーヴォー・ヴィエイユ・ヴィーニュ
    日本人が作ったボジョレー・ヌーボーです。濃厚な渋みと上品な酸味がマッチし、飲みごたえのある逸品です。
    お手頃なのに高級ワインのような味わいで、ワインファンからの人気を集めています。日本人の感性が活きたボジョレー・ヌーボー。

    3.ジョルジュ デュブッフ・セレクション・プリュス
    ジョルジュ デュブッフ氏が、38村あるボジョレー・ヴィラージュ地区の中から、今年最良と思われるワインを選りすぐり、ブレンドしたこだわりの逸品です。調和のとれた深みのある味わいが特長です。

    4.ラブレロア・ヴィラージュ・ヴィエイユ・ヴィーニュ
    AOCボージョレ・ヴィラージュ地区の厳選したぶどう畑から収穫したぶどうで仕込み、酵母を低圧でろ過したヌーボーです。
    ぶどう本来の力強いしっかりとした味わいを楽しむことができます。

    5.モメサン・ボジョレー・ヌーヴォー・ヴァンダンジュ
    最も熟した機を逃さずに収穫し、最良の状態でワインに仕上げます。生産本数とシリアルナンバーが刻まれる、まさに限定の逸品。
    手にした人だけが、その贅沢さを味わえるヌーヴォーです。

    6.モメサン・レットフィズ・ヌーヴォー
    色合いは鮮やかで深い赤紫色。きめ細かい泡立ちとともに、カシスやベリー系の果実の香りがとても豊か。口に含むと果実の甘みと香りが広がります。

    7.ジャン・ド・ロレール・ボジョレー・ヌーヴォー
    つくり手J.シャニュ社は、「ボージョレ地方の全生産者の約70%と契約」しているため、偏りなくブドウを調達。
    その上、30ものロットから厳選されたワインのみ使用、贅沢なヌーヴォー。

    8.ルー・デュモン・ボジョレー・ヌーヴォー
    畑の最も良い区画から、厳しく選抜されたブドウから造られるヌーヴォは、フルーティで繊細、広がりのある味わい。
    これぞヌーヴォ!といいたくなるような新鮮な果実味をもつボジョレー・ヌーヴォーのお手本のようなワイン

    9.ルイ・ジャドー・ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール
    新酒であっても果実味だけを楽しむのではなく、 もっと深い味わいを出すために、ヌーボーとしては非常に長く醸造時間をかけたり、必要以上に特定の香りを強調するための培養酵母や温度コントロールを使わずに自然に近い状態で作ります。
    その味わいは素直で深みがあり、力強いワインとなります。 老舗の名門が造る超定番ヌーボーとして毎年愛されているワイン。

    10.SPECIAL☆
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2013年11月21日 (木) 18:00〜
  • 千葉県 JR常磐線、東武野田線柏駅南口下車徒歩7分
  • 2013年11月21日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
2人