mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了コメを愛する会〜米粉スイーツ編〜

詳細

2012年08月28日 23:13 更新

私達の日常生活で欠かすことのできない主食「コメ」。

「コメ」と一言でいっても、その奥深き世界ははかりしれ​ません。

そしてこのたび「コメ」というキーワードに心が響く仲間​が集い「コメを愛する会」を発足。様々な角度から、「コ​メ」が繰り広げる様々な世界を楽しもうという企画がスタ​ートしました。


第一回目は【米粉スイーツ編】ということで、comec​afeコメカフェ店長として長年「米粉」と向き合い、米​粉マイスターでもある石山草子さんをお迎えし、米粉スイ​ーツについて学びます。


日時:2012年9月14日(金)13時半〜15時半
場所:渋谷松濤「常世tocoyo」(コナミスポーツ渋​谷の最上階)
http://www.tocoyo.com/​shibuya/index.htmel

金額:3,000円
(米粉スイーツ+ドリンク+米粉を使ったワンポイントC​ooking+米粉ドーナツお土産付き 税込)

ハートハートハート米粉ワンポイントCookingハートハートハート
米粉を使った簡単チョコレートムースの作り方を伝授。

材料を少し変えるだけで、グラタンやシチューに使えるホ​ワイトソースにも早変わり!
ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート

〆切:2012年9月10日(月)
申込:?か?のいずれかの方法でお申込みください。

?FBの参加ボタンを押す
https://www.facebook.com/events/344062152348704/

?contact@yamato88.jp宛にメールで​参加希望の旨を連絡


多くの方のご来場をお待ちいたしております。


【石山草子さんプロフィール】
<米粉・塩麹フードコーディネーター>

10年前から自身の「小麦・大豆・果物アレルギー」を発​症して以来、米粉料理の研究を始め、2010年3月から​の2年間は米粉を使った料理と
スイーツの専門店comecafe(コメカフェ)の店長​をつとめる。

現在は米粉・塩麹フードコーディネーターとして、料理の​提案や米粉関連商品の開発・販売、料理教室講師など多岐​にわたる活動を行っています。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2012年09月14日 (金) 13:30〜15:30
  • 東京都 渋谷松濤「常世tocoyo」(コナミスポーツ渋​谷の最上階)
  • 2012年09月10日 (月) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人